Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 24.12.2005 - 17:30 |
Девочки, пишу рецепт, который очень подойдет к НГ. Моя, авторская работа, готовила себе на ДР. Повозится прийдеся, зато, какой результат! Итак: Говяжий язык фаршированный Приготовить начинку: 1 . а) Обжарить 1 большую луковицу, мелко нарез., 1 бол. морковь натертую на крупной терке, соль, черн. перец по вкусу. б) Добавить 100 г. пан. сухарей, обж. около 1 мин. в) Выложить в миску. 2. 0.5 ст. риса припущен. смешать с 2 ст.л. ОМ, соль, перец по вк.,1/4 ч.л. зиры, 4 шт. чернослива резан. 3. а) 2 пл. бекона б) 50 г. твердого сыра в) 20 г. петрушки г) 2 зуб. чеснока д) 50 г. ошпарен. шпината 4. 100 г. шампьньон перемешать с 75 г. майонеза, щепоть муск. ореха. Ошпарить 1 язык крутым кипятком, дать постоять 10 мин., затем обдать холодной водой, снять шкуру. Разрезать вдоль на 8 частей, но не до конца, оставляя 1 см. у основания. В 2 ст. воды сварить смесь прованских трав, соль, перец. Сборка: Фаршировать язык попеременно начинками. Т.е. в один пласт уложить начинку № 1., свернуть рулетом. второй пласт, нач. № 2, свернуть рулетом третий пласт, нач. № 3, свернуть рулетом четвертый пласт нач. № 4, свернуть рулетом. Повторяем все снова. Итак, получится, что нафарш. все 8 частей. Вид его, будет похож на цветок. Растелить фольгу в 2 слоя, уложить язык, залить бульоном из прован. трав. Плотно укутать фольгой и в духовку, предв. нагретую до 180 гр. Запекать 2.5 - 3 часа. Зависит от возраста коровы, у которой мы позаимствовали язык. После этого, перекладываем язык в форму с бортиками или сковороду. Заливаем соусом: 50 г. сухих, белых грибов смолоть в блендере. В 500 мл. сливок смешать грибы , обжарен. на слив. масле 50 г. репч. лука., щепотка муск. ореха, черн. перец и 150 г. тертого сыра. Ставим в духовку на 15 - 20 мин. Выложить на блюдо, украсить овощами и лист. салата. |