Свекла |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Свекла |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Можно еще варить просто в кастрюле 35-40 минут, а затем поставить кастрюлю под холодную воду, как яйца |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 17:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я в микроволновке варю. Свёклу моем, отрезаем хвостик и донышко, кладём в подходящую посужу, подливаем совсем немножко (пару ложек) воды и ставим в микроволновку на max мощность. Пара-тройка небольших свёколок готовится в моей микроволновке 6-7 минут.
|
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka , а она не подсыхает тем местом, которое вне воды? И такая же сочная получается?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 18:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника Не подсыхает. Забыла написать - надо накрыть мисочку крышкой - знаете, есть такие спец. крышки для микроволновок, с дырочками?
Кто-то из девочек писал, что готовит таким же образом и морковку, обернув её в пищевую плёнку. Воду всё равно надо добавлять. |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka, обязательно попробую, а то как надо салат какой-нибудь со свеклой делать, варить (а главное распознать, когда готова) для меня целое дело. Всегда держу себя, чтоб еще не вытащить, а потом режу и в середине еще твердая, а ведь вроде ножом всю утыкала и мягкая была. А так можно в микроволновку вернуть на доварку!
Ну все, ждет тебя, муж, винегрет! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А сколько ее, вареную, можно хранить? А то я вчера на ночь сварила, а сегодня не использовала, хочу завтра свекольник сделать. Доживет в холодильнике?
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh Доживет, ечсли раньше не съедите
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Valya - ты как в воду глядела, чуть не съели
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh Как всегда, человек судит по себе. Я же себя знаю, если в холодильнике есть вареная свекла , так и хочется из нее что-нибудь сварганить... Долго она у меня не залеживается...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Валечка, поделись, пожалуйста, что ты из свеклы делаешь, кроме твоей знаменитой селедки под шубой и винегрета? Что-то у меня фантазия иссякла по поводу свеклы.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka Винегрет я делаю без картошки и совсем мало растительного масла. (Моя "мадам сижу" не позволяет-с). На днях отварила корень сельдерея вместо картошки - понравилось и совершенно неожиданно для меня! Я как-то его стороной обходила, а тут увидела передачу по израильскому телевидению, там одна женщина готовит мужу пюре из корня сельдерея, т.к. картошку тому ну совсем нельзя потреблять. Я решила, что жива останусь, если попробую... И действительно! Жива и очень довольная!
Делаю селедку под шубой в разных вариациях, перемешиваю, так меньше майонеза идет, даже, если беру обезжиренный и т.д. майонез. Иногда вместо селедки беру соленый огурчик. Мы так на Украине делали шубу без селедки, потому как не было селедки... Очень уважаю салатик 7 цветов, где-то я его уже давала. Опять же, очень часто имеем варианты... Добавлю помидорчик вместо картошки-фри, например. Могу его даже без майонеза, там от всех овощей и так много сочности. А вместо мяса могу положить рыбку - дежурный тунец, желательно в воде , или масло хорошо сливать. Баночку открыть, потом крышку хорошо прижать и через щель максимально вылить масло.Нам оно не нужно. Или яйцо отварное к овощам добавить, тоже, по-моему , очень вкусно. И быстро. Пока ты порылся в холодильнике, помыл, почистил, порезал, а яйцо уже и сварилось! Делаю любой овощной салат и добавляю туда сырую свеклу. Все от настроения зависит... Свекольные котлетки или свекольная икра - тоже хорошо. Но в нашем доме только я такое люблю, а для себя у меня как-то времени не хватает... Да и жареное это... Так что делаю себе как подарок. Ну и моя последняя любовь - литовский холодный борщ. Очень рекомендую! Уж если мой сын ел... Я ему даже рецепт послала по эл почте с сылочками и своими рекомендациями, т.к. готовить маринованную свеклу он не станет. Только вместо картофельного пюре я и попробовала впервые сельдерей. Ну этот борщик у меня без всякого пюре идет. один миг и "выбросили в пропасть". Я так понимаю, если любить, то фантазия поможет. Я открываю холодильник и какие овощи есть , предпочитаю сырые, какие мне сегодня захотелось и... получается замечательно! Вот только варить свеклу ну очень муторное дело. А уж запашок... А в микроволновке она совсем другого вкуса получается. Может, привыкну? |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
вчера в ресторане ела очень вкусный и простой салат, для тех, кому позволяет фигура Свекла отварная режется довольно крупными кубиками, примерно !,5 на 1,5 см, добавлены такими же кубиками картошка, яйца, отварное мясо (все в равных пропорциях) и тоненькие полукольца лука. Совсем немного маслин, порезанных пополам. Заправленно майонезом с небольшим количеством зелени (лук перо)... Думаю, что салат ничего не потеряет, если майонез заменить растительным маслом. Вроде бы простое сочетание, но, поверьте, очень вкусно. Главное, не мельчить, кусочки приличного размерчика в этом салате.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Валенька, чмок! Спасибо за идеи!!!
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka
Пасси Обязательно попробую! |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
Мне было бы очень приятно, если бы вы сообщили впечатления от этого салата... независимо от того, каковы они |
JuliaK |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 369 Регистрация: 5.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, а я делаю фаршированную свеклу. Сначала свеклу отвариваю до полуготовности, затем отрезаю крышечку и ложкой вынимаю серединку, оставляя стенки толщиной ок. 1 см. Затем фарширую начинкой, в основном мясным фаршем с рисом, накрываю отрезанной крышечкой и запекаю или в духовке или в микро.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Спасибо всем откликнувшимся. Буду пробовать разные способы готовки свеклы. А пока поделюсь одним интересным рецептом салата.
Салат из свеклы и хурмы. 2 свеклы 2 средние хурмы 2 средних яблока 3-4 стебля сельдерея 2 ст. л. майонеза соль, перец 1 ч. л. сахара 1/4 стакана сока лимона Отвариваем свеклу. С хурмы снимаем шкурку. Все режем кубиками. Заправляем, перемешиваем и оставляем настояться, как минимум часа на 2. Перед подачей еще раз перемешать. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Пасси Конечно, сообщу.
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Когда-то очень давно ..когда все читали журнал Бурда ежемесячно..я проиготовила по рецепту Бурды салат из хурмы для своего новобрачного мужа.....хурма видимо очень вязала и в пищевод не проходила..я так торопилась что не попробовала..да и похвастаться хотелось..я смутно помню что салат был съеден..но вот уже недавно я узнала что это было покушение на здоровье любимого ..он с большим трудом съел этот шедевр..и только по прошествии многих лет рассказал как он мучился
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Valya
а что ж тогда жрать- то..подорожник? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Lira УГУ! И малыми порциями
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
салат Любовница с гуд-кука посмотри, вполне кстати, свеклу еще и запекать можно! Valya моему солнцу тоже литовский холодный очень понравился А мне как-то тяжело пошел.... Хотя вкусно |
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh Вот, крутилось в мозгу еще про салат "Любовница " написать, да забыла. очень хороший салатик. Меня все спрашивают - почему такое название? И, правда, почему?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Valya потому что все слои разные и завлекательные
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Я тоже свёклу в микро делаю, как Яночка. Получается вкуснее, чем варёная.
Кажется, здесь не упомянули самый простой салатик со свёклой - отварная свёкла, натёртая на тёрке+пропущеный через прес чеснок+немного тёртого сыра+майонез. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 13:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
gatta
И я, и я такой делаю! Только кладу не сыр, а маринованный огурчик. |
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
gatta Ой, и правда, я забыла про этот салатик! Я его на праздники делаю специально для одного нашего приятеля. Он так его любит! Только я вместо сыра или маринованного огурчика кладу распаренный чернослив, порезать на кубики.
В результате - три вариации простого салатика... |
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Valya
Да-да! С черносливом этот салатик - просто объедение. Но вот только... как бы энто сказать покультурнее... Чернослив + свекла = много и часто ходить в туалет |
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Dina как бы энто сказать покультурнее... надо кушать э-э-э немного...
Серьезно - делаю салатик из двух небольших свеколочек на семью из 5 человек. Очереди не наблюдалось? Или доза недоастоточная? Или нас просто так не возьмешь? |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |