Что в имени тебе моём..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что в имени тебе моём..() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кажется, забыла автора представить, это Сборник стихотворений Илоны Грошевой "Почему нас так зовут?"
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Спасибо, Вики!
Вот, нашла и для нас:) Ксеньчик Basty Xenia79 К С Е Н И Я Гости, гости будут к нам! В доме трам и тарарам. Подбегает к маме Ксюша: Мама, милая, послушай, Напеку я куличей, Из песка и калачей, Новый кукольный сервиз Им поставим. И - сюрприз: В каждом кукольном горшочке Будут для гостей цветочки! Мама улыбается, К дочке наклоняется: Да, конечно, мой малыш, Правильно все говоришь, Ты такая милая И гостеприимная! Только можно, я гостям Тоже что-нибудь подам - Угощенья и посуду? Я тебе мешать не буду! Ксения - гостеприимство - греческое. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сексуальность человека зависит от того, как звучит его имя
12 августа 2004 | 09:33 Подробности По материалам: New Scientist, NEWSru Сексуальность человека зависит от того, как звучит его имя. К такому выводу пришла лингвист Эми Пефорс из Массачусетского технологического института (MIT) в США. Она провела исследование, посвященное влиянию имени человека на его образ в глазах окружающих. Эми разместила на своем сайте фотографии нескольких человек с выдуманными именами и попросила посетителей высказать свое мнение о том, насколько привлекательными им кажутся эти люди. Эми обнаружила, что те мужчины, в выдуманных именах которых присутствовали гласные переднего ряда, такие, как "и" или "а", воспринимались посетителями (или, скорее, посетительницами), как более привлекательные и сексуальные, чем те, в чьих именах оказались гласные заднего ряда, например, "о" в английском имени Пол, пишет 11 августа научный журнал New Scientist. С женскими же именами все происходило с точностью до наоборот: женщины, в чьих именах были гласные звуки заднего ряда, такие как "о" или "у", казались посетителям наиболее сексуальными. Таким образом, в переложении американского опыта на славянскую почву, можно сделать вывод, что мужчины с такими именами, как Иван, Андрей, Евгений, Александр кажутся женщинам привлекательными. В то же время, не совсем понятен случай с именами Николай или Антон, так как в нем присутствуют гласные и переднего, и заднего ряда. Среди русских женщин, следуя выводам американских ученых, наиболее сексуальными кажутся Ольги, Олеси и т.д. Впрочем, возможно, эти выводы верны только для американской действительности. "Никто не знает, почему у людей такие странные ассоциации с гласными переднего и заднего ряда", - рассказала Лера Вородицки, психолог из Университета Стэнфорда. Она предположила, что в человеческом подсознании некоторые гласные четко ассоциируется с определенными словами с устойчивым однозначным смыслом, и в итоге сами звуки ассоциируются с этим смыслом. (с) http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/200.../12/138917.html |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Viki, только сейчас открыла стихи - Викуля спасибо за "две ямочки на щёчках"
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 19:09
Распечатать
|
WELAR, пажалста! (раскланивается)
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Я свое имя в детстве терпеть не могла. В небольшом сибирском городке такое имя было редкостью. Да еще в метриках записали неверно. И стала я вместо Ирены Ирэной. Вечно мое имя забывали, путали, Ирой называли, я даже не откликалась. В первом классе одноклассник умудрился 3 ошибки в моем имени сделать. Эрен обозвал.
Потом, когда старше стала, привыкла, зато новые проблемы появились, паспорт и в первый раз и во второй по 2 раза меняла, имя писали не верно, в банке деньги не выдавали, потому как требование на Ирину выписывали. Теперь документы когда заполняю в середине букву э величиной с заглавную пишу. Все равно путают. Муж мой меня Ирэнча называет. Страшей дочке дали имя моей бабушки - Ангелина, уменьшительное Лина, а младшей долго думали. 3 имени было: Лилия, Софья и Вита. Против Софьи все бабушки с дедушками восстали. Ассоциации молодости какие-то у них странные были. А мне очень Лилия нравилась, но младшая родилась черненькая такая, мы с мужем решили, что Лиля должна быть светленькая( кто ж знал, что она так посветлеет) . Вот и назвали Вита. Мне нравится. А дома мы ее Туся называем( от Витуся). |
Ines |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне имя дал двоюродный брат. Родители хотели назвать Юлей, а брат меня когда увидел, говорит - какая же это Юля? Это Инна. Зато младшую сестру все-таки назвали Юлей.
Называют меня - мама Инночкой, сестра Иннусей, на работе Иннесой, а муж почему-то называет Иннусента. Но мне почему-то казалось все время, что мне больше пошло бы имя Карина. Но когда я сходила по ссылке, котору Вики давала про имена, то поняла, что всё, что там написано - всё про меня. Так что Карина из меня бы не вышла |
Lara |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Мда, а моего мужа зовут ни много ни мало Атис |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
По паспорту я Лариса. Знакомые латыши зовут меня с ударением на первый слог ЛАриса. А вообще как только меня не называют: Лара, Лора, Ларчик, Ларёк, Ларик.... А друзья мужа зовут меня Ларисикс.
Один мой друг латыш недоумевал, дескать у вас у русских у всех минимум по два имени и логики никакой, как же вы их запоминаете? Я удивлялась и говорила, что это только последние годы появилась мода давать детям двойные имена, но эта мода присутствует не только в русских семьях, но и в латышских тоже. На что он ответил, что нет, у вас всегда так было. И стал приводить примеры: Евгений-Женя, Георгий-Жора, Александр-Саша-Шурик и т.д. Я задумалась: ведь правда, нет ничего общего между этими парами имен, даже буквы зачастую совсем разные, но просто мы с детства это усваиваем, а вот им "нерусскоязычным" это сложно дается! Ведь в латышском языке есть пара-тройка суффиксов для создания ласкательно-уменьшительного варианта имени, но всегда четко понятно от какого имени оно образовано, а в случае нашего Александра-Саши действительно сложно разобраться. И еще у нас в Латвии латыш никогда не назовет Галину Галей. А все по тому, что слово "галя" в латышском языке означает "мясо", поэтому Галина всегда остается Галиной. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 19:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara Одно время я работала с доктором, у которой кругом шла голова от русских уменьшительных имён. И под стеклом у неё лежала шпаргалочка "Шурик=Алик=Саня=Саша", "Алексей=Лёша=Алекс..." и т.д. Так смешно было! Приходит, например, ребёнок Александр. Доктор, прилежно сверяясь с шпаргалочкой: "Здравствуй, Шурик. Проходи. Бери, Алик, игрушечки. Ну, мамочка, что у вас с Сашей? Саня, иди, я тебе горлышко посмотрю".
А мой муж очень долго привыкал к новому коллективу, с ним в смене работают Айнарс, Айварс, Айгарс, Гунарс и Гундарс. |
||
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 02:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Janochka |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я где-то видела цепочку как это проихводит - изменение имен - Александр - Алекс
Александр - Сандро - Саня - Саша - Сашуля - Шурик |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Меня назвал папа. В детстве звали Аленкой, да и похожа была на Аленушку. Круглолицая, с большими голубыми глазами и ямочками на щечках. Бабушка любила завязывать мне косыночку. Часто прохожие так и говорили : "Ну, что за Аленушка?"
Дома сейчас называют Лелькой... А муж просто зая Дочка у меня Ксюша. Мне тоже это имя нравится и кажется мягким и ласковым. |
Оля |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Олюшка
А у меня дочь Алёнка, назвала я. Муж хотел Машей или Любой назвать. Меня бабушка тоже называла Лёлькой, но её уже 10 лет нет и никто меня так больше не называет. А бабушку тоже звали Олей. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
А меня Юлей назвали,потому что имя было тогда очень редкое. Так мне мама сказала.Папа меня всегда ласково доча называл,а так я была: юлька , юлёк, юлек, юлечка-капризулечка, в Германии в основном Юлиа называют,подруга Юлъхен.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
А меня брат двоюродный назвал. Когда я родилась, у родителей еще не было окончательного имени для меня, так как вообще-то они мальчика ждали. И в первые дни к нам домой пришел мой братик мой и сказал-ой, пусть Наташа будет, Прохорова. У него в детсаду так его любовь звали
На том и порешили, назвали Наташей, только не Прохоровой. в детсве имя мне это не очень нравилось, Сашей мне хотелось быть очень. А потом привыкла. Мама называет меня Наткой, папа - Натальей, Наташей, брат Тусей(от Натуся), муж - Тус, или всяко разно только не по имени. Наташей или Натальей он называет меня только при посторонних, когда вдвоем, то тут столько "имен", что все и не перечислишь. Друзья называют Натальей, совсем старые друзья по фехтованию Туся. А сыну имя пришло еще на третьем мес беременности, просто так всплыло в голове-Роман. И какие мы только имена не перебирали, все равно на нем останавливались, подходит просто отлично и под отчество и под фамилию. И мес с шести живот наш назывался исключительно Ромка. Я еще в заначке держала пару имен девичьих, хотя сама лично видела на последнем узи, что мальчик у нас, а муж так вообще даже и слышать ничего не хотел про девичье имя. И уже когда я на операционном столе лежала, перед кесаревым, нас с мужем анастезиолог спрашивает- - кто у вас? - мальчик - как назовете? - Роман - А если девочка? - не знаем, ответили мы в два голоса. Мы правда даже и думать не могли, что у нас НЕ мальчик. И Ромке его имя отлично подходит. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 18:35
Распечатать
|
||
Ferkel
.
Дай Бог, чтобы и ему самому оно нравилось. |
||
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Здравствуйте, я новичок. Тема имени для меня очень интересная, хотя на этот форум я зашла из чисто кулинарных соображений. Меня родители назвали наобум (очень ждали сына, придумали имя, а оно так и не пригодилось). Моя в то время очень молодая, красивая и стильная тетка придумала другое имя, очень подходившее мне по внешности (я была очень беленькая, маленькая), долго уговаривала перезвать, но родители не решились. В общем, Снежаной я не стала. Историю про это имя слышала часто, поэтому когда у меня родилась сестра, мои мама и папа просто под диким моим давлением получили дочку Снежану (а хотели Юлю). Она выросла большая (намного выше меня ростом), рыжая, яркая. Я осталась беленькой и маленькой. Сестра неоднозначно относится к своему имени, не терпит никаких уменьшений, но к своим детям (в вопросе имен) и вовсе подошла кардинально. Ее дочку и мою любимую племянницу зовут Евой, и в год ее рождения в нашем районе Московской области она единственная Ева. Мальчика, которому сейчас 5 месяцев, зовут Мартином. Сестра до сих пор переживает - она хотела, чтобы сын был Львом (чтобы были Лев и Ева), муж почему-то уперся. Русские фамилия и отчество детишек в диссонанс с нетрадиционными именами не входят. В эту тему я вклинилась, потому что огромное количество окружающих нас дюдей часто с недоумением относится, услышав, как названы детишки. А позиция моей сестры такова: пусть дочка будет ОДНА такая Ева среди пятнадцати Насть, и один такой Мартин среди десяти Никиток. А что вы о таком подходе скажете?
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Инна, Загляни вот тут - http://www.natali.ua/names/index.phtml?name_art=%C8%ED%ED%E0 |
||
Nutik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Я даже не знаю кто меня так назвал, не вдавалась в подробности. Мама хотела назвать меня Лидой в честь ее сестры которая умерла в 30 лет от рака, но папе это имя не нравилось. В конце концов назвали Аня.
Мамочка меня так ласково звала Анюткой, папа мой с Украины и чисто по хохлятски прикалывался Гануся (но это редко). Все в семье привыкли меня звать так как мама звала. Друзья Нюрочкой звали , маленький братик моей подруги не мог выговорить Нюра так звал меня Нюня. Было смешно. Муж меня кличет обычно Анечка, Нютик ... Еше в России сосед дедушка по квартире напротив, меня Аннушкой называл ... А вообше кто как... от избытка чувств называет: Аня, дети(племянники) - Анюта, Анечка, Анютка, Анка (зятек мой Анкой пулеметшицей шутя) |
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 20:12
Распечатать
|
Периодически возникают волны на модные имена. Одна пятилетка - сплошные Катюшки, другая - Станиславы.
А как у вас сейчас модно называть деток? какие наиболее распростарнённые имена? а наиболее редкие? Кстати, моей племяшке Михайлинке через 2 недели будет уже годик. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот самые популярные в мире женские имена и мужские имена за 2003/2004
И тут тоже статистика по Америке интересная за разные года http://www.ssa.gov/OACT/babynames/ |
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:15
Распечатать
|
MaKosh, ссылками все могут кидаться:) А вы думаете над именем человечка?
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Мы своим мальчишкам старались выбирать редкии имена, не в маштабах страны конечно, но чтобы ни среди родных, ни среди ближайших друзей-знакомых таких имен не было
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:24
Распечатать
|
Лена22, а как вы выбирали имена? Споры были? А родственники пытались вставить свои варианты? Или одобрили сразу?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:30
Распечатать
|
Viki
мы уже давно придумали три женских и одно мужское |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Глеба назвал муж, я дала ему полистать книгу с именами, не все имена сразу приходят в голову, так нагляднии, и он сразу запал на это имя Я не возрожала. А родственникам мы не говорили, поставили перед фактом после рождения. Многие с трудом привыкали. А с Илюшкой мы счоставили два списка имен (опять же после просмотра книг), единственное совпадение было Илья. С родственниками таже история.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
поделишься? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:42
Распечатать
|
Ника
мальчуковое - Мэттью = Матвей = Мотол - в честь Юркиного деда девчачье... тут фантазия играет Лидирует имя Алиса - Элис |
olesya |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
А меня папа назвал Олесей чтобы разрешить спор между двумя бабушками:одна хотела назвать меня Оксаной, а вторая Олей.Так и получилась Олеся(папа нашёл имя,чтобы тоже начиналось на О).
Как меня только не называли сдесь:и Лесли,и Алисон,Олисья,и Алисия(чего кстати терпеть не могу и всегда,общаясь с туземцами,настаиваю ,чтобы произносили моё имя правильно,не ленюсь исправлять 10-20 раз,пока не запомнят).Англичане очень ленивый народ,им легче придумать отмазку,что это им трудно запомнить,чем напрячь немножко мозги и всё-таки запомнить .Мы же ихних Джонов не называем Иванами |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |