Что в имени тебе моём..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что в имени тебе моём..() |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Mary Land
А я вот терпеть не могу когда меня Марусей называют Однажды тётка так назвала так ей как сказанула больше ни ни! |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
MariaL, а мне ещё как нравится!!! Маруууся. Прелесть! Такое звучное, сочное, задорное и в тоже время ласковое! Я это имя именно так слышу.
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я про себя не очень знаю,почему так назвали.Но вот дочку.Три раза меняли имя.Муж по истечении трех недель запутался,то так назовет,то этак,я его поправляла.Первые дни в роддоме Мини,потом Джини,и в итоге Джена.А в животе все 4 месяца(после того,как пол сказали), я звала ее Мини.Так звали одну девушку в сериале местном,который мне очень нравился.
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
А я уже писала на старом форуме, что меня мама придумала назвать еще в 8 классе. Она еще тогда решила, что у нее будет дочка Ксюша:) А потом они с папой мечтали, что сына назовут Арсений, чтобы были Ксеня и Сеня:) Но не получилось сына.
А насчет того, как называют, то я единственное, что не могу терпеть - так это когда меня называют Оксаной! Мне очень нравится имя моей средней сестры - Вера, а ей оно наоборот никогда не нравилось, потому что так никого больше в классе не звали!:) А младшую сестру мама хотела назвать Полиной или Александрой, но в роддом пришла пятилетняя я и категорично заявила, что это у нас будет Оленька (в честь любимой куклы) |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Аналогично.Терпеть не могла Оксану.С детского сада всем доказывала,что меня зовут не Оксана,а Ксения,и это разные имена. |
Оля |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Моё имя мне в детстве не нравилось. Хотела быть Ларисой. Теперь привыкла, но не люблю, когда зовут Ольгой. Как-то грубовато, по-моему. Тогда уж лучше по имени-отчеству. Мама, особенно в детстве, называла Лёка. Муж услышал как-то, ему понравилось, он тоже так иногда называет. Или Лёковка. Забавно!
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ксеньчик Ksyu А мне всегда казалось, что Ксения и Оксана - это два разных имени. И я всегда обращаюсь так, как мне представились...
Была у меня сотрудница, которая просила называть ее Ксенией. А как-то от избытка чувства благодарности назвала ее Ксюшей. Она расплакалась... Так называла ее только ее любимая бабушка... Мне очень нравится Кчюша, Ксюшик. Такое ласковое, теплое имя. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu, на сколько я помню, ты ведь именно Ксения?
Конечно же Оксана и Ксения это совершенно разные имена. Просто у нас привыкли оба эти имени сокращать до Ксюши, вот и происходит путаница. Точно так же и с моим именем. Виктория = Вика и все производные. Но у нас в Донецкой области моё имя сокращают до Виты. Вот терпеть не могу когда кто-то Витой называет. Но не станешь же всем рассказывать, что Вита - это Виталия или Виталина. Я никого не запутала? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Valya
Viki Ага, это именно 2 разных имени, просто не все об этом знают |
Hator |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Viki
ВИТА!!!-как 2 буква греческого алфавита! а меня муж жужуной называет (с греч. пчелка) (наверное жужу много...) матакья му(глазки мои)! и фундуки (фундук) - мне особенно нравится! (вообще с начала было смешно, т. к. переведешь-не обычно как-то, а потом махнула рукои! у каждой страны-свои ласковые слова! |
Basty |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я тоже Ксения.)) Согласна с предыдущими ораторами. Ксюша, Ксенька, Ксюшик, Ксенечка, Ксю, Ксеня, и никакой Оксаны. А дома, когда что-то забуду, говорят:"Опять все проксюхала?".
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Мне подруга из Киева прислала маленькую икону святой Анны, так оказывается её день 16 февраля, а наша Анюта 20 родилась! Вот так сами того не зная назвали ребёнка "правильным" именем
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL, какие вы чуткие родители!
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Basty
Класс! |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MariaL
А я тоже родилась 20 февраля! |
kosha |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 07:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 128 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: canada |
Ksyu Ксеньчик Basty Я вот уже давно, в классе так в 7 наверное решила, что дочка у меня будет непременно Ксюша!
- возьму на заметку
|
||
kiwi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Мне моё имя никогда не нравилось. Особенно, когда меня называют Ира, а всем понятно, что в России называли все именно так, только любимая подружка Иринкой. Зато здесь никаких Ир, только Ирина. И сколько себя помню, хотела, чтобы меня звали Яна или Олеся, имена эти нравятся до безумия.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 09:03
Распечатать
|
ElenaW, Леночка, расскажи пожалуйста, как вы выбирали новые имена для сыновей?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 09:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
У меня были шансы стать Ядвигой или Зосей. Так что Яна - ещё вполне ничего. Хорошее имя, главное - редкое.
А с сыном как-то само получилось. Я от его имени писала письма из роддома ("Здравствуйте, мои новоиспечённые бабушка, дедушка и папа... "), и на самом первом письме моя рука сама вывела - "Целую вас всех, ваш сын и внук Артур". Так и осталось... В принципе, и вариантов не было. |
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Viki Викуша, ты меня опередила. Я тоже хотела задать этот вопрос. Как мы выбирали имена своим деткам?
Моих детей зовут Сергей и Леночка. Сергей назван в честь моего дедушки по маминой линии. Моя бабушка много мне о нем рассказывала, всегда со слезами на глазах. Хоть и много лет прошло со дня его смерти, он умер за год до моего рождения. А Леночка названа в честь сестры моего мужа. Он погибла в возрасте почти 10-и лет, попала под автобус... Жуткая трагедия. Не дай Бог хоронить своего ребенка. Самое удивительное, что моя Леночка очень похожа на свою тетю, имя которой носит. Только волосы мои. А лицо, характер, улыбчивость, необычайная контактность - как будто та Лена передала этой. Моя Леночка в детстве повторяла фразы той Лены, хотя никто и никогда их не произносил. До рождения Лены родители мало рассказывали , мало говорили о своей Лене... Да я и не спрашивала. А как моя Леночка начала разговаривать фразами той Лены, как появлялись привычки, привязанности детские - все так похоже на ее тетю...Всем этим она доводила дедушку с бабушкой до смеха сквозь слезы. Удивительно все это. Раньше я пугалась, а потом привыкла. Может и правда существует перемещение душ, или мы возрождаемся заново в последующем поколении? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 09:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya Да, вот так и поверишь в реинкарнацию.
А не было боязно называть дочку в честь так рано ушедшей девочки? Я неоднократно слышала, что лучше не называть детей в честь безвременно или трагически ушедших родственников, чтобы они не повторили их судьбу. |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой сын почти 2 месяца без имени жил...
Мы никак не могли к консенсусу прийти! с мужем, ест-но! Он хотел - Саша, Максим... Я - Арсений, Глеб, Даниил... В итоге сошлись на Денисе...По-моему - это имя очень моему сыну подходит...Шалапут! А назвали, когда я имена читала из справочника, а он на "Денисе" загулил... |
Valya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 10:25
Распечатать
|
Janochka У христиан - да, есть такое мнение. И в честь умерших не называют, именно, чтоб не повторили судьбу.И бабушка моя очень переживала из-за этого. Евреи, наоборот, именно так дают имена. Мои свекры были очень рады, когда я свою девочку назвала Леной. Я не могла сделать иначе. Да них это имело очень большое значение.
|
Ёлка N |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, РТ, г.Казань |
И мне моё имя в детстве не нравилось. Любаша - еще куда ни шло, но Любаня или Люба.... ох! А любимый называет меня Любаськой, или просто Басиком. А иногда Карабкой (а я его - Забериском!) - сами придумали, здорово, правда?
Хотя мне больше хотелось бы быть Женькой. Или Сашкой ) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Viki
На Украине мне кажется все имя Виктория переделывают в Вита. Я первый раз когда услышала, спросила, а как полное имя, говорят Виктория. Я была в шоке. У нас в Караганде только Вика - Викуша называли. Оказывается Вита - это Виталина если правильно. Тоже терпеть не могу если меня Оксана называют, а если я поправлю, то ещё и спорить начинают, что это одно и то же. Мама была мной беременна и они с папой начали подбирать имена. Сначала хотели Анастасия назвать ( чему я была бы очень рада), а потом песню какую-то услышали, там разные женские имена перечислялись в ласковой форме, и так им понравилось Ксюша, так ласково звучало, что они тут же определились. А одна из бабушек хотела, чтобы меня Анжела назвали (никому не в обиду, но именно это форма имени мне ужасно не нравится). |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
MariaL, Машенька, а я слышала, что человека принято называть по имени святого, память которого празднуется в день рождения ребёнка или в ближайший после даты рождения день .
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 17:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мода на имена идёт волнами. Я почти каждый день общаюсь с новенькими новорожденными, завожу им медицинские документы. Одно время была волна Анастасий, Даниилов, Даниэлов и Никит. Сейчас "начались" Кириллы, Алисы и Маргариты.
Из недавних деток - Бетия-Джессика, Эвелина-Марта и Артур-Доменик. Ещё из двойных имён были Ральф-Рудольф - 2 мальчика. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 18:18
Распечатать
|
Существует карта имён, относительно которой люди по жизни подходят друг другу или совершенно не подходят для совместной жизни. Верите ли вы в это?
Например вот тут можно расчитать, совместимость имён |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 18:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Нет, ерунда получилась. Имя мужа я правильно ввела, а своё ошиблась - не Яна, а Япа. И компьютер всё равно выдал глубокомысленный результат.
|
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 18:44
Распечатать
|
Janochka, что же это, девонька, вы мимо клавиш попадаете?
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |