Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что в имени тебе моём..

()

MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Mary Land
smile.gif
А я вот терпеть не могу когда меня Марусей называют mad.gif Однажды тётка так назвала так ей как сказанула ohmy.gif biggrin.gif больше ни ни!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Mary Land
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

MariaL, а мне ещё как нравится!!! Маруууся. Прелесть! Такое звучное, сочное, задорное и в тоже время ласковое! Я это имя именно так слышу. tongue.gif
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Я про себя не очень знаю,почему так назвали.Но вот дочку.Три раза меняли имя.Муж по истечении трех недель запутался,то так назовет,то этак,я его поправляла.Первые дни в роддоме Мини,потом Джини,и в итоге Джена.А в животе все 4 месяца(после того,как пол сказали), я звала ее Мини.Так звали одну девушку в сериале местном,который мне очень нравился.
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 1

А я уже писала на старом форуме, что меня мама придумала назвать еще в 8 классе. Она еще тогда решила, что у нее будет дочка Ксюша:) А потом они с папой мечтали, что сына назовут Арсений, чтобы были Ксеня и Сеня:) Но не получилось сына.
А насчет того, как называют, то я единственное, что не могу терпеть - так это когда меня называют Оксаной!

Мне очень нравится имя моей средней сестры - Вера, а ей оно наоборот никогда не нравилось, потому что так никого больше в классе не звали!:)smile.gif

А младшую сестру мама хотела назвать Полиной или Александрой, но в роддом пришла пятилетняя я и категорично заявила, что это у нас будет Оленька (в честь любимой куклы)smile.gif
PMICQYahoo
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ksyu
Аналогично.Терпеть не могла Оксану.С детского сада всем доказывала,что меня зовут не Оксана,а Ксения,и это разные имена. rolleyes.gif
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Моё имя мне в детстве не нравилось. Хотела быть Ларисой. Теперь привыкла, но не люблю, когда зовут Ольгой. Как-то грубовато, по-моему. Тогда уж лучше по имени-отчеству. Мама, особенно в детстве, называла Лёка. Муж услышал как-то, ему понравилось, он тоже так иногда называет. Или Лёковка. Забавно!
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Ксеньчик Ksyu А мне всегда казалось, что Ксения и Оксана - это два разных имени. И я всегда обращаюсь так, как мне представились...
Была у меня сотрудница, которая просила называть ее Ксенией. А как-то от избытка чувства благодарности назвала ее Ксюшей. Она расплакалась... Так называла ее только ее любимая бабушка...
Мне очень нравится Кчюша, Ксюшик. Такое ласковое, теплое имя.
PM
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 6

Ksyu, на сколько я помню, ты ведь именно Ксения?
Конечно же Оксана и Ксения это совершенно разные имена. Просто у нас привыкли оба эти имени сокращать до Ксюши, вот и происходит путаница.

Точно так же и с моим именем. Виктория = Вика и все производные. Но у нас в Донецкой области моё имя сокращают до Виты. Вот терпеть не могу когда кто-то Витой называет. Но не станешь же всем рассказывать, что Вита - это Виталия или Виталина. Я никого не запутала?smile.gif
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Valya
Viki
Ага, это именно 2 разных имени, просто не все об этом знают dry.gif
PMICQYahoo
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Viki
ВИТА!!!-как 2 буква греческого алфавита! wink.gif
а меня муж жужуной называет (с греч. пчелка) (наверное жужу много...) ohmy.gif
матакья му(глазки мои)! и фундуки (фундук) - мне особенно нравится! biggrin.gif (вообще с начала было смешно, т. к. переведешь-не обычно как-то, а потом махнула рукои! у каждой страны-свои ласковые слова!
PM
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Я тоже Ксения.smile.gif)) Согласна с предыдущими ораторами. Ксюша, Ксенька, Ксюшик, Ксенечка, Ксю, Ксеня, и никакой Оксаны. А дома, когда что-то забуду, говорят:"Опять все проксюхала?".
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Мне подруга из Киева прислала маленькую икону святой Анны, так оказывается её день 16 февраля, а наша Анюта 20 родилась! Вот так сами того не зная назвали ребёнка "правильным" именем smile.gif
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

MariaL, какие вы чуткие родители!
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Basty
Цитата
А дома, когда что-то забуду, говорят:"Опять все проксюхала?".

Класс! smile.gif
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

MariaL
А я тоже родилась 20 февраля!
kosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Ksyu Ксеньчик Basty Я вот уже давно, в классе так в 7 наверное решила, что дочка у меня будет непременно Ксюша! biggrin.gif
Цитата
проксюхала
- возьму на заметку wink.gif
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Мне моё имя никогда не нравилось. Особенно, когда меня называют Ира, а всем понятно, что в России называли все именно так, только любимая подружка Иринкой. Зато здесь никаких Ир, только Ирина. И сколько себя помню, хотела, чтобы меня звали Яна или Олеся, имена эти нравятся до безумия.
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ElenaW, Леночка, расскажи пожалуйста, как вы выбирали новые имена для сыновей?
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня были шансы стать Ядвигой или Зосей. Так что Яна - ещё вполне ничего. Хорошее имя, главное - редкое. biggrin.gif

А с сыном как-то само получилось. Я от его имени писала письма из роддома ("Здравствуйте, мои новоиспечённые бабушка, дедушка и папа... "), и на самом первом письме моя рука сама вывела - "Целую вас всех, ваш сын и внук Артур". Так и осталось... В принципе, и вариантов не было. rolleyes.gif
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Viki Викуша, ты меня опередила. Я тоже хотела задать этот вопрос. Как мы выбирали имена своим деткам?
Моих детей зовут Сергей и Леночка. Сергей назван в честь моего дедушки по маминой линии. Моя бабушка много мне о нем рассказывала, всегда со слезами на глазах. Хоть и много лет прошло со дня его смерти, он умер за год до моего рождения.
А Леночка названа в честь сестры моего мужа. Он погибла в возрасте почти 10-и лет, попала под автобус... Жуткая трагедия. Не дай Бог хоронить своего ребенка. Самое удивительное, что моя Леночка очень похожа на свою тетю, имя которой носит. Только волосы мои. А лицо, характер, улыбчивость, необычайная контактность - как будто та Лена передала этой. Моя Леночка в детстве повторяла фразы той Лены, хотя никто и никогда их не произносил. До рождения Лены родители мало рассказывали , мало говорили о своей Лене... Да я и не спрашивала. А как моя Леночка начала разговаривать фразами той Лены, как появлялись привычки, привязанности детские - все так похоже на ее тетю...Всем этим она доводила дедушку с бабушкой до смеха сквозь слезы.
Удивительно все это. Раньше я пугалась, а потом привыкла. Может и правда существует перемещение душ, или мы возрождаемся заново в последующем поколении?
PM
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Valya Да, вот так и поверишь в реинкарнацию.
А не было боязно называть дочку в честь так рано ушедшей девочки? Я неоднократно слышала, что лучше не называть детей в честь безвременно или трагически ушедших родственников, чтобы они не повторили их судьбу.
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Мой сын почти 2 месяца без имени жил...
Мы никак не могли к консенсусу прийти! laugh.gif с мужем, ест-но!
Он хотел - Саша, Максим...
Я - Арсений, Глеб, Даниил...
В итоге сошлись на Денисе...По-моему - это имя очень моему сыну подходит...Шалапут! А назвали, когда я имена читала из справочника, а он на "Денисе" загулил...
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Janochka У христиан - да, есть такое мнение. И в честь умерших не называют, именно, чтоб не повторили судьбу.И бабушка моя очень переживала из-за этого. Евреи, наоборот, именно так дают имена. Мои свекры были очень рады, когда я свою девочку назвала Леной. Я не могла сделать иначе. Да них это имело очень большое значение.
PM
Ёлка N
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

И мне моё имя в детстве не нравилось. Любаша - еще куда ни шло, но Любаня или Люба.... ох! sad.gif А любимый называет меня Любаськой, или просто Басиком. А иногда Карабкой (а я его - Забериском!) - сами придумали, здорово, правда? smile.gif

Хотя мне больше хотелось бы быть Женькой. Или Сашкой smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 8

Viki
На Украине мне кажется все имя Виктория переделывают в Вита. Я первый раз когда услышала, спросила, а как полное имя, говорят Виктория. Я была в шоке. rolleyes.gif У нас в Караганде только Вика - Викуша называли. Оказывается Вита - это Виталина если правильно.

Тоже терпеть не могу если меня Оксана называют, а если я поправлю, то ещё и спорить начинают, что это одно и то же. wink.gif

Мама была мной беременна и они с папой начали подбирать имена. Сначала хотели Анастасия назвать ( чему я была бы очень рада), а потом песню какую-то услышали, там разные женские имена перечислялись в ласковой форме, и так им понравилось Ксюша, так ласково звучало, что они тут же определились.
А одна из бабушек хотела, чтобы меня Анжела назвали (никому не в обиду, но именно это форма имени мне ужасно не нравится).
Mary Land
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

MariaL, Машенька, а я слышала, что человека принято называть по имени святого, память которого празднуется в день рождения ребёнка или в ближайший после даты рождения день .
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Мода на имена идёт волнами. Я почти каждый день общаюсь с новенькими новорожденными, завожу им медицинские документы. Одно время была волна Анастасий, Даниилов, Даниэлов и Никит. Сейчас "начались" Кириллы, Алисы и Маргариты.
Из недавних деток - Бетия-Джессика, Эвелина-Марта и Артур-Доменик. Ещё из двойных имён были Ральф-Рудольф - 2 мальчика.
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Существует карта имён, относительно которой люди по жизни подходят друг другу или совершенно не подходят для совместной жизни. Верите ли вы в это?
Например вот тут можно расчитать, совместимость имён
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Viki Нет, ерунда получилась. Имя мужа я правильно ввела, а своё ошиблась - не Яна, а Япа. smile.gif И компьютер всё равно выдал глубокомысленный результат. biggrin.gif
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Janochka, что же это, девонька, вы мимо клавиш попадаете?smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0292 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>