![]() | Что в имени тебе моём..() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Что в имени тебе моём..() |
Viki | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Говорят, что звук собственного имени - сладчайшая музыка для наших ушей. Так ли это для вас? Нравится ли вам собственное имя? А кто вам его подарил? Существует даже зависимость характера человека от его имени. Верите ли в это? А как вас ласково называет ваш любимый?
В общем, давайте поговорим о вашем имени:) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Говорит "салоп" - это между стервой и су-ой во-французском. Но звучит, как огромный комплимент. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Я вообще с бельгийцами здесь прикалываюсь. У них есть имена, они привыкли, называют из как-нибудь уменьшительно-ласкательно родители, типа "блошка", "конфетка" и т.д. Но имена почти не изменяют. И я каждый раз представляюсь: "Наташа"
в следующий раз, когда мне говорят:"Здравствуй, Наташа!", я вежливо (как бы) поправляю:"Наталья". Люк серьезно подтверждает, что по паспорту - я Наталья. Ну и так далее, пока не кончатся уменьшительно-производные от Натальи. Люди, порой, в панике, не знают, как же меня все же назвать. ![]() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Мне -да, нравится. Наверное привыкла. Но никогда не возникало мысли о другом имени. В детстве редко дразнили Ленкой-пенкой. мама называет Ленусей, все остальные просто Лена, лучший друг - Ленчик. А у мужа я просто Елена Лазаревна
![]() Про зависимость имени и характера я не имею ни малейшего понятия. а назвал меня так мой папа, вопреки желанию мамы. Эту историю я уже рассказывала на старом форуме. С уважением, просто Е.Л. ![]() |
ster |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия ![]() |
Меня мама Юлей назвала, а папа хотел Надей, но не повезло ему. Мама с ним договорилась, что если дочь - она называет, а если сын, то он. Родилась я. А когда мама второй раз шла рожать, то договорились об обратном - если сын, то мама называет, если дочь - то папа. Родился сын
![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:16
Распечатать
|
||
Юля! Бедный ребенок! Где же он такую, на тебя похожую найдет - ты у нас единственная! так и будет в одиночестве! ![]() |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия ![]() |
Cher
Нет, в одиночестве чтоб был не хочу. Будем надеяться, что найдется. А если нет, то придется ему помочь с выбором, подтолкнуть так сказать ![]() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
ster
Юль, а адресок про имена не дашь? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel ![]() |
А меня назвала моя бабушка( светлая ей память!). В переводе с греческого, что ли, означает "возлюбленная".
![]() Бабушка никогда меня не называла иначе, чем Валюша. Имя я свое очень люблю , м.б. из-за бабушки. Она была мудрой женщиной и много мне дала.. И никто меня так не любил , как она... В школе было прозвище - Калинка. Это производное от девичей фамилии. На работе - по имени отчеству. Но в нашей группе был один сотрудник, и, когда никого чужих не было, только члены нашей группы, называл меня Валечек. ![]() Никогда нигде не читала о влиянии имени на судьбу человека. очень интересно. Если кто подскажет адресок - буду благодарна. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
А меня по имени не зовут. Дома все называют мамой. На работе - доктор .
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel ![]() |
Viki Викуш,сходила по второй ссылке, про Валентину. Ты не поверишь, но все про меня, до единого слова! Даже по части азартных игр! Один раз в своей жизни играла в "дурака", да еще и как!
А с подругой мы ссорились два раза за 15 лет. Оба раза, как она потом признала, была сама виновата - неверно истолковала мою фразу. Спасибо за адресок. Вот и не верь после этого... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 23:19
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Катерина
На форуме - и то не по имени! ![]() Я подумала - меня Яной тоже не зовут. Пациенты - "сестричка", доктор - "Яныня" (латышский вариант Яночки ![]() |
||
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Меня назвали в честь прабабушки. Она меня практически вырастила, умерла когда мне было уже то ли 10 то ли 11. Замечательная была женщина.
Мама мне рассказывала, что очень хотела назвать меня Люсей ![]() ![]() ![]() А называют меня все знакомые и родственники по имени, муж иногда извращается по разному, когда сердитый говорит Маша ![]() ![]() |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium ![]() |
Меня мама так назвала, вроде. И имя мне нравиться. Она меня называет Натусик, а иногда Натали. Муж называет Нат. Немецкая подружка: Нати. А на работе как меня только не называли...
![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
а я не знаю, кто меня назвал, но любимый называет меня Зайчишок
![]() ![]() ![]() |
Lira |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург ![]() |
Меня назвала мама-по имени её подруги ,первой навестившей её в роддоме..
![]() ![]() |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() ![]() |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
А как тебе "капустка"? ![]() У меня тоже путаница с Катей из-за имени, она по-фр - Катрин, дома мы её называем по-русски, а в садике няньки смотрят большими глазами, когда я на неё и Катя, и Катюша, и Котя, и Котёнок, и Кузя ... Хотя сами уже научились говорить "Катьюша" ![]() А мне очень нравится моё имя, не представляю себя с другим. Нравится именно Лена, а не ЕЛЕНА. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Olja
а меня бабушка Алешкой зовет ![]() ![]() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Меня назвали Марией в честь 2-х прабабушек с маминой и папиной линии. С одной из которых я стала полной тезкой и по имени и по отчеству.
Имя мое мне очень долго не нравилось, хотела быть Светланой, как мама и бабушка ![]() Не люблю когда зовут Машей, но т.к. это самая простая форма моего имени для посторонних, то приходится не замечать. ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
MaKosh а я спокойно реагирую, как бы меня не называли
![]() ![]() ![]() |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
В детстве отец называл меня Галчонком, мама - Галей. В институте друзья звали Галкой, мой первый муж(покойный) звал Галюшей.
На работе звали по разному: эстонцы - Галина ( у них не принято по отчеству ), русские - Галя, Галюньчик, Галюня. Не могу согласиться с характеристикой своего имени на 100%. Никогда не строила своих отношений на корысти, всегда всем помогаю, чем могу. И не считаю себя сильной женщиной по характеру, мне просто пришлось быть мамой и папой в одном лице те 10 тяжких лет. Мне гораздо приятнее быть любимой женой, просто быть за "мужем" ![]() ![]() |
ster |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 14:16
Распечатать
|
WELAR
Вот здесь есть http://www.kid.ru/imena/a.php3 Потом поищу, пока не могу найти еще один, там немного другое толкование идет, но тоже все соответствовало действительности ![]() |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Мое настоящее имя Кямаля, мама меня так назвала и мне очень нравится.
Но когда приехала в Израиль мне сказали, что (в МВД) у них не получиться написать мое имя на иврите так как я должна найти имя похожее и я сама себя назвала Камелия ![]() А муж меня называет Кама, Камчик. Папа и родственники конечно называют Кямаля. Вот так. Камелия. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 14:40
Распечатать
|
KAMA
како интересное имя - Кямаля ![]() |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Olja, походила по интернету вот и нашла : Кямаля - нежная, сочувствующая, разговорчивая, сексуальная
![]() А имя кажется арабское... Я жила в Баку. Мама моя азербайджанка, а папа еврей. Камелия. |
Надя |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 88 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Вот и я одна из тех,кому собственное имя в детстве жутко не нравилось.А сейчас вроде привыкла,но особого восторга не испытываю.А дали мне моё имя в честь бабушки,папиной мамы,угодить хотели.Интересно,сходила по ссылке что Viki дала,удивительно ,но всё совпадает.Хочешь не хочешь,а поверишь.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Я тоже не любила свое имя, даже когда приехала в Израиль думала его поменять на имя Яара. (ударение на посл. слог.) или на крайний случай на Илана. Менять уже не хочу, но и имя мне продолжает не нравиться. Не меняю так как верю, что это имя дано родителями и поменять имя - это поменять судьбу. Неизвестно, что еще может получиться.
Вообще я заметила, что мне тяжело людей, сменивших имена называть новым именем, даже людей, с которыми еще не была знакома, когда они под старым ходили. |
eva |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
А мне имя дал папа,в честь его мамы и мне не нравилось моё имя,всегда хотела поменять его,но так и не решилась,а мама всегда говорила что у меня характер точь точь как у бабушки
![]() Родители называли Евушкой,гогда злились на меня звали Евкой ![]() А как приехала в Израиль мне в паспорте написали Эва ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |