Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что в имени тебе моём...

Автор: Vlasta 8.10.2004 - 17:51
Здравствуйте, я новичок. Тема имени для меня очень интересная, хотя на этот форум я зашла из чисто кулинарных соображений. Меня родители назвали наобум (очень ждали сына, придумали имя, а оно так и не пригодилось). Моя в то время очень молодая, красивая и стильная тетка придумала другое имя, очень подходившее мне по внешности (я была очень беленькая, маленькая), долго уговаривала перезвать, но родители не решились. В общем, Снежаной я не стала. Историю про это имя слышала часто, поэтому когда у меня родилась сестра, мои мама и папа просто под диким моим давлением получили дочку Снежану (а хотели Юлю). Она выросла большая (намного выше меня ростом), рыжая, яркая. Я осталась беленькой и маленькой. Сестра неоднозначно относится к своему имени, не терпит никаких уменьшений, но к своим детям (в вопросе имен) и вовсе подошла кардинально. Ее дочку и мою любимую племянницу зовут Евой, и в год ее рождения в нашем районе Московской области она единственная Ева. Мальчика, которому сейчас 5 месяцев, зовут Мартином. Сестра до сих пор переживает - она хотела, чтобы сын был Львом (чтобы были Лев и Ева), муж почему-то уперся. Русские фамилия и отчество детишек в диссонанс с нетрадиционными именами не входят. В эту тему я вклинилась, потому что огромное количество окружающих нас дюдей часто с недоумением относится, услышав, как названы детишки. А позиция моей сестры такова: пусть дочка будет ОДНА такая Ева среди пятнадцати Насть, и один такой Мартин среди десяти Никиток. А что вы о таком подходе скажете? huh.gif