| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Tanjuta 21.11.2004 - 17:28 |
Безешки с кокосом ![]() Напишу технологию, как эти безешки делаю я, может кому мои подробности пригодятся. Глубокую стеклянную чашу, венчики и два белка отправляю не на долго в морозилку. В охлаждёную ёмкость наливаю столовую ложку лимонного сока и белки. Начинаю взбивать миксером сначала на маленькой скорости до пышности, затем скорость увеличиваю и постепенно сыплю сахар (нам понадобится 0,5 стакана сахарного песка), сыплю и продолжаю взбивать и так до тех пор пока крем не станет глянцевым, бью минут 8-10. Затем всыпаем 2/3 стакана кокосовой стружки и лопаточкой размешиваю как бы вдавливая кокос в белковую массу. Листы застилаю пекарской промасленной бумагой, наполняю белково-кокосовой массой кондитерский мешок и выдавливаю небольшие печенюшки. Получается два противня. Ставлю их в холодную духовку, включаю на 100С с обдувом и сидят они там от 40-60мин. зависит от размера. После выключения, безе не вынимать до полного остывания духовки. |