Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Maniusha 5.09.2004 - 17:47 |
Volga вот рецепт заварного печенья, которое продается у нас в Литве в магазинах. Я подозреваю, что ты просила именно это. На 1 кг печенья: 340 г муки, 150 г масла, 260 г сахара, 280 г яиц (1 яйцо размера М - ок. 53 граммов), 730 г молока. (выход - должно получиться ок. 200 шт.) Молоко закипятить с маслом, в горячую жидкость всыпать муку и энергично размешать до однородной массы. Ввести сахар, размешать до растворения сахара и снять с огня. Дать остынуть и по одному вводить яйца, все время мешая. тесто должно сохранять форму. Выдавливать из конд. мешка на противень и печь в темп. ок. 210 гр. Удачи |