Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Dina 5.09.2004 - 07:18 |
Это печенько придётся по душе любителям кокоса, коим мой муж и является . Автор рецепта ElenaN с кукинга. Мне этот рецепт честно говоря не внушил особого доверия поначалу, уж очень всё просто . Но я решила что если плохо получится, то нежалко будет затраченного времени . Ну и сделала. Муж просто в восторге, говорит что мои получились намного вкуснее Кокосянок которые он так страстно полюблял в Минске. Большощ спасибо автору, печенько оценено по заслугам. Итак, рецепт.... Слова автора. КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ 250 гр кокосовых стружек, 250 гр сахара 3 не крупных яйца Пакетик ванильного сахара Все смешать ложкой в одной чашке и не в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как то поэксперементировала и взбила все как положено. Результат был ужасный. Они получились твердыми как камни. Короче все продукты только хорошо перемешать до однородной массы.Потом я беру срециальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполняю ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваю верх. Получившийся выкладываю на пергаментную бумагу. 180°Umluft, не знаю как точно по русски вентилятор этот называется... 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизуется.. Мои примечания. У меня не было ложечки для мороженого, поэтому я формировала полусферки слегка влажными руками. Пекла я их при 350 F (180 C) чуть больше 20 минут. У мены получилось 18 макрончиков. И ещё... когда вытащите печеньки из духовки, дайте им остыть, а то они могут развалиться. Вот такие они получились. Фотограф из меня никакой. Фотка какая-то размытая получилась |