Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новый Год

()

Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Marymarch
Маришка, обалденный рецепт у тебя! Молодцы вы какие с Энно! И выглядит просто обалденно!

Смотришь, и я заражусь. На следующий год. (Лентяйка!) biggrin.gif
PMMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





У нас рецепт сборный из нескольких книжек плюс воспоминания мужа о том, как его мать пекла. Вкус получился замечательный, очень хочется повторить. Магазинные штоллены тоже очень вкусные бывают, но самостоятельно выпеченные - совсем другой кайф.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





А я только что свой комп на работе украсила - на монитор "одела" кольцо из мишуры smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Delphin, Наточка, спасибо за разьяснения! Меня вчера так Марина заинтриговала этой выпечой и ссылками, что я сидела читала рецепты допоздна. Эта выпечка, наверное, сродни нашим куличам - не по рецепту, конечно, а по таинству приготовления теста, выпечке.
Marymarch, Мариш, спасибо за такой чудесный рецепт - всё аккуратно скопировала, только вот таких цукатов я здесь не видела, надо, конечно, ещё посмотреть повнимательнее, или уж, на крайний случай, самой сделать, что ли. Ирин рецепт я тоже прочитала, ещё полажу по Интернету, почитаю, может ещё какие "секреты" вычитаю.
STORM, Танюшка, значит с наступающим Новым годом твой комп! Ну и тебя, конечно, тоже!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.12.2005 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мариш, ну, что ты делаешь со мной, прийдется печь, да еще хочу на месяц убрать, только подскажи куда, кладовки у меня нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Delphin
Marymarch
Девочки, вот что я нашла в Интернете по поводу формы Штоллен.
Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Формируют Штоллен так - руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центру, сместив при этом один край дольше от середины, должно напоминать запеленованного младенца. Края немного округлить руками.
Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





А это мне детки принесли фотку с нашей главной ёлки


А это мне детки принесли фотку с нашей главной ёлки . Смысл нашей в том, что это не срубленая елка, а сделан каркас ёлки и использованы просто ветки. но не отличишь от настоящей Это Вильнюс-столица Литвы, центральная улица


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 512
Регистрация: 19.06.2005
Откуда: Литва Вильнюс





нава ,
моя дочь говорила , что можно войти во внутрь этой ёлки и посмотреть что там
внутри делается tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





нава
а что у нее на макушке? huh.gif
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





нава
Симпатичная ёлочка какая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
monkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 153
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





МаКоsh на англелочка поxоже :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





crimchanca
Вер, саксонцы вообще по части выпечки очень знамениты. Многие считают, что впереди остальной Германии. По колбаске - тюрингцы.

Слушай-ка, сделай обязательно такой штолен! biggrin.gif Цукаты - подумаешь! Тебе раз плюнуть сделать.

Представляю, какая экзотика в твоих краях штолен!
PMMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Delphin
Наталка, в планах у меня такая работа по выпечки Штоллен есть. Очень уж интересно что это за вкус будет после месячной выдержки? Да и на картинки Маришкины насмотрелась - просто сказка, а не выпечка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Delphin
Наташа, красота какая. Я оказывается не все веночки не люблю. wink.gif

VEERA, Верочка, уже начала. biggrin.gif Домик, главное вымыла. И первую икебану на камин сделала. Но пока не фоткала.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Janina
Вау, красота! Соседка и впрямь героиня. wink.gif

eshba, а покрупнее чуток? А то сослепу не рассмотрю никак. smile.gif

Надежда
Вау, спасибочки. Елки, снег. А у нас тоже зима началась, на улице +15с. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Marymarch
Марина, спасибо за рецепт, еще и с фотками подробными. Надо пробовать, я очень люблю штоллен, готовый покупаю, домашний должен быть вкуснее. rolleyes.gif
Прочла дальше про полтора месяца выдержки. Мда... Ну к русскому Рождеству-то успею. smile.gif

нава Немаленькая елочка! blink.gif biggrin.gif
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Девочки я пекла штоллен ,может быть классический, за две недели до НГ , заварачивала в фольгу и держала дома в шкафчике, очень и очень ароматный и вкусный был ,правда порция ну очень большая ,пеките не пожалеете , не помню какой у меня рецепт был wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





привет, всем! Я здесь первый раз, у вас прикольно. Мне ребенок намекает - намекает: " Новый год скоро". Я все отмахиваюсь, а оказываеся чуть ли не опаздала. Буду уже начинать по магазинам ходить. tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanigani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 088
Регистрация: 25.08.2005
Откуда: Казахстан (Алматы)





Девочки, кто знает, помогите найти какую-нибудь информацию (или ссылки) на немецком как праздновать Weinachten, что готовить, какие обычаи, как украшать дом.
У меня сестра учится в Университете (факультет нем. языка).
Заранее пасибки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Tanigani
Ой, в интернете столько ссылок, ты попробуй погуглить.
здесь, или здесь, или ....вот

Это сообщение отредактировал Janina - 7.12.2005 - 13:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





MaKosh

Наша ёлочка 20 метров высоты , ветки 1,3 м и собраны они из санитарной вырубки. На верхушке посажен 3х метровый ангелочек и ёлку украшают 700 игрушек и 2500 лампочек. Девиз нашего города в этом году" Рождество купить нельзя". Это значит, что людям предложено не толкаться в очередях за подарками, а вернуть Рождеству смысл как празднику СЕМЬИ и лучший подарок это быть с семьёй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Зоя
Спасибо, дорогая!

Да не обязательно так уж строго подходить к выдержке штолена! Сколько полежит, столько и полежит. Моя знакомая сразу из духовки как-то подавала - вкусно было очень! biggrin.gif

Изголяются немцы просто! biggrin.gif
PMMSN
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Janina
Спасибо за комплиман!

Мне нравится самой делать кранцы! Так настроения рождественского прибавляет! Можно тематический сделать, в зависимости от важных событий года. Хорошо, если под рукой есть горячий клей (Heißkleber). Но и простым все прекрасно присобачивается!

А кроме того, кранцы же в магазинах не дешевенькие, в этот раз ходила-ходила, меньше чем за 20 евро ну ничего не приглянулось - задавила меня жаба! А тут - весь кранц мне в 5 евро обошелся. Три - сам венок, два - свечи. Мелочь, а приятно!
PMMSN
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Девочки, а расскажите как вы украшаете свои дома и квартиры на Рождество и Новый Год. Какие-нить интересные идейки может быть.
Может что-то самодельное.
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Вот вчера испекла свой штоллен , он у меня первый, не судите строго.
О вкусе сообщю через пару недель.

Вот вчера испекла свой штоллен , он у меня первый, не судите строго
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Рене
Молодец! Уверена, что очень даже штолленский вкус! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Delphin
Наташ, пристыдила ты меня, торжественно обещаю, что в следующем году кранц сама делать буду. И дело, наверное, не в деньгах, а в самом процессе, так настроения и появляется, а то оно у меня в последнее время почти на нуле...
Рене
Танюша, какой красавец у тебя получился, умничка!!!

WomanInLove
Только темноты дождусь и сфоткую соседние дома, blink.gif tongue.gif laugh.gif я в этом году ничего не делала, на меня в последнее время столько неприятностей навалилось, что все новогоднее настроение куда-то улетучилось...
Вот только, что Рождественскую звезду купила:


Наташ, пристыдила ты меня, торжественно обещаю, что в следующем году кранц сама делать буду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janina Какой красавец! И с бантиком очень оригинально смотрится! Можно я у тебя эту идейку слямзю? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Marymarch
Janina
ах спасибо за похвалы, если честно я когда его сегодня фоткала он так пах и мне так хотелось откусить кусочек, но я сдержалась и подожду еще жтобы знать его вкусс.

Яниночка скажи мне этот цветочек сильно прихотливый, ему нужно солнце или не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Настенька
Пользуйся на здоровье, кстати, он еще там и "снегом" посыпан, просто фотография неудачная, а так очень прикольно смотрится..

Рене
Танюш, скажу честно, я совсем про него забыла и недели 2 вообще не поливала и как видишь живой еще. Про этот цветок говорят, что он только до Рождества стоит, а потом медленно умирает - ничего подобного, я в этом году его в мае выбросила, а у знакомых он до сих пор "живет", они каким-то хитрым образом его сохранили, если интересно, могу спросить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>