| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Новый Год |
| Автор: crimchanca 6.12.2005 - 14:11 |
| Delphin Marymarch Девочки, вот что я нашла в Интернете по поводу формы Штоллен. Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Формируют Штоллен так - руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центру, сместив при этом один край дольше от середины, должно напоминать запеленованного младенца. Края немного округлить руками. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста. |