Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новый Год

()

Tatiyanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 872
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Киев





Valeriya
Судя по линеечке вы практически молодожены.Устройте себе с мужем романтический праздник вдвоем, а с подругами встретитесь позже.
Ведь в январе куча праздников да и вообще весь январь сплошной праздник. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Просто улыбнуться

Просто улыбнуться

Просто улыбнуться - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





gulesha, про дочку я в приятной теме писала - всё ок! smile.gif

Иляна, ну вот - это другое дело, а то расклейлась mad.gif - нашла время biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Юляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 753
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Украина





Девочки! Я сама пишу сценарии к Новому году, может и не профи, но интересные идеи есть. tongue.gif wub.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





gulesna
Вот, ты и появилась, приму к сведению.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Лушка
Вот такое платье имела ввиду. Ты можешь пофантазировать , сшить по другому.
Применить идею цветов - они делаются легко и быстро, у меня на платье 38 шт.

Вот такое платье имела ввиду

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
monkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 153
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





Delphin Спасибочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Delphin
Вах, какой лебедь! Он ёлочный, что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Delphin
Очень стильный адвентскранц у тебя получился!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Toshka
И попугай, и лебедь елочные. Это я их пока на растение приспособила.

Marymarch
Спасибо!
PMMSN
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Delphin
Наташ, у тебя очень красивый Адвенткранц получился! А я все ленюсь самой делать - покупаю уже готовый. Но любуясь твоим и Марининым произведениями решила, все, в следующем году сделаю сама!!
Кстати, с первым Адвентом начинается церковный год. Адвенты начались праздноваться в 5 веке и означают приготовлением перед пришествием Господа.

Еще мне нравится Николаустаг, в этот день дети чистят свои ботинки-сапожки и выставляют их перед дверью, туда же они кладут список подарков, которые они хотели бы получить на Рождество. Святой Николай ходит ночью по домам, собирает записки с пожеланиями и кладет различные сладости в ботинки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Начинается время подарков rolleyes.gif

Начинается время подарков


Начинается время подарков - 2

Это сообщение отредактировал Janina - 5.12.2005 - 13:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Цитата (Delphin @ 3.12.2005 - 23:52)
Много сортов штоленов очень знамениты. Дрезденский, например. Очень сложны в исполнении. Есть героини, пекут сами, времени берет настоящий штолен испечь не один день.

Одна такая героиня- моя соседка rolleyes.gif Вот ее Штолен:



(Delphin @ 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Janina
Ням-ням-ням! А прослойка внутри - это марципан? Мы тоже пекли год назад, в январе уже, правда. Под руководством моего мужа, естественно. Надо и в этом году сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Marymarch
Да, это марципан. Ждем тебе с рецептом и фотографиями.rolleyes.gif Я вот не рискую печь, а ты молодец!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Janina
Рецептик от соседушки можно. Тарелочка уж больно знакомая, а штолена не хватает.
Идея с подарками супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janina
Marymarch
Девочки, а расскажите поподробнее, пожалуйста, про Штолен - почему его так долго делать? Есть у вас рецепты?
А вообще, так вам повезло, что у вас в странах такие праздники интересные. Здесь максимум, что напоминает о Новом годе - это небольшие специальные отделы с новогодними украшениями в магазинах, открытые к Новому году. Я по привычке каждый год украшаю дом, ставлю ёлку, готовлю всем небольшие подарки, и мешок у меня как у Тани-Катианы есть. В общем, стараюсь хотя бы иллюзию праздника создать. Но разве это сравнится с тем торжеством, которое было у нас дома в Крыму - с настоящей ёлкой, застольем, танцами, конкурсами, играми? Готовиться начинали за месяц до Нового года. А у моего мужа ещё и День рождения 31 декабря, так целый день у нас были гости, обед - День рождения, 9 часов - застолье с проводами старого года, а в 11 часов со стола убиралась вся тяжёлая еда, оставались закуски, шампанское, фрукты, конфеты, торты и начиналось веселье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





VEERA
Christstollen
500 гр. муки
2 яйца
125 гр масла
250 гр нежирного творога
200 гр изюма
125 гр натертых лесных орехов или миндаля
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик ванилина
4 капель миндального экстракта
4 капель лимонного экстракта
1 бутылочка ромового экстракта
щепотка соли
на кончике ножа кардамон и мускат
сырую марципановую массу
Для обсыпки немного сахарной пудры.

Чтобы работа того стоила, нужно взять удвоенную порцию продуктов

Смешать муку и пекарский порошок, в середине сделать углубление и всыпать специи и яйца. Смешать с небольшим количеством муки, чтобы получилась вязкая масса. Добавить холодное мелкопорезанное масло, творого изюм и орехи. Смешать все в гладкую массу. Если тесто сильно прилипает к рукам добавить немного муки. Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник примерно 2-3 см толщиной. Марципанновую массу присыпать немного сахарной пудрой и раскатать в прямоугольник почти такой же длины как и тесто. Свернуть в рулет,
Выпекать в духовке на среднем огне 75 минут. Вынув из духовки дать штоллену остыть и посыпать сахарной пудрой.


Это сообщение отредактировал Janina - 5.12.2005 - 17:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





"Я вам елочку принес..."
Настоящая, только что из леса...
"Я вам елочку принес
И веточку заснеженную для девочек из южных стран
"Я вам елочку принес - 2

Это сообщение отредактировал Надежда - 5.12.2005 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





crimchanca Вера, у Кутовой на главной странице есть рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Надежда, какая елочка, спасибо порадовала. Я снега уже почти 10 лет не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Надежда
Какая красотища, я тоже хочу.
ПЛАЧУЩИЙ СМАЙЛИК.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Janina, очень красивые подарки, особенно мне понравилась бутылка в шапочке. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надежда, Надя, вот спасибо! А мы с дочкой только вчера увидели в первый раз в продаже настоящие ёлки в Карфоре, но так дорого - 1,7 м. стоит 100 долларов.
Lara, Ларочка, спасибо за наводку, пошла смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Надежда
Какие елки, какой снег!!! Так сразу и запахло Новым Годом!!!
crimchanca
Верочка, это что же за цены такие blink.gif blink.gif Просто безобразие какое-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janina, Яниночка, спасибо за рецепт! А цены в Эмиратах заоблачные на экзотику. Вообще это первый раз здесь ёлки настоящие продают, до этого только искусственные были в продаже.
Marymarch, Мариночка, спасибо за такой подробный рецепт - ну очень вкусно и соблазнительно выглядит! Прямо я загорелась такое испечь. Марин, ты пишешь "выложить в форме Штоллен", а вообще, что значит это слово?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





crimchanca
Вот здесь у Ирины Кутовой хорошо видно, как она тесто укладывает.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml

А по поводу значения слова, вот что словарь даёт:

Stollen
I
m -s, =

рождественский кекс, рождественская коврижка

II
m -s, =

1) штольня; туннель

einen Stollen (in die Erde) treiben — прокладывать штольню

2) столб

3) шип (подковы; тж. на футбольных бутсах)

4) лит. первое двустишие строфы у миннезингеров и мейстерзингеров

III
n -s кож.

разбивка, тяжка, разминка

Это сообщение отредактировал Marymarch - 5.12.2005 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marymarch
Мариш, я спросила про значение слова, чтобы узнать какой формы должен быть Штоллен - теперь понятно. Спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





crimchanca
Цитата
Девочки, а расскажите поподробнее, пожалуйста, про Штолен - почему его так долго делать?

Вер, все кондитеры, специализирующиеся на штоленах, рецепты свои хранят как зеницу ока.

Есть приблизительные рецепты, есть рецепты фамильные, тоже хранящиеся в тайне.

Я, честно говоря, даже и не посягаю на это таинство, потому что у профессионалов все равно лучше вкус. На мой вкус. biggrin.gif

А долго его делать, как я читала, потому что тесто многоступенчато делается. Что-то там вызревать должно, что-то при какой-то температуре полежать. Сразу штолен, по традиции, не едят. Он должен месяца полтора полежать в кладовке и войти во вкус. Пропитаться, вызреть, получить свой незабываемый аромат.
PMMSN
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>