Новый Год() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новый Год() |
Tatiyanka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 872 Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Киев |
Valeriya
Судя по линеечке вы практически молодожены.Устройте себе с мужем романтический праздник вдвоем, а с подругами встретитесь позже. Ведь в январе куча праздников да и вообще весь январь сплошной праздник. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gulesha, про дочку я в приятной теме писала - всё ок!
Иляна, ну вот - это другое дело, а то расклейлась - нашла время |
Юляшка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 243 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 753 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Украина |
Девочки! Я сама пишу сценарии к Новому году, может и не профи, но интересные идеи есть.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
gulesna
Вот, ты и появилась, приму к сведению. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Лушка
Вот такое платье имела ввиду. Ты можешь пофантазировать , сшить по другому. Применить идею цветов - они делаются легко и быстро, у меня на платье 38 шт. |
monkey |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Delphin Спасибочки
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Delphin
Вах, какой лебедь! Он ёлочный, что ли? |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Delphin
Очень стильный адвентскранц у тебя получился! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Toshka
И попугай, и лебедь елочные. Это я их пока на растение приспособила. Marymarch Спасибо! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Delphin
Наташ, у тебя очень красивый Адвенткранц получился! А я все ленюсь самой делать - покупаю уже готовый. Но любуясь твоим и Марининым произведениями решила, все, в следующем году сделаю сама!! Кстати, с первым Адвентом начинается церковный год. Адвенты начались праздноваться в 5 веке и означают приготовлением перед пришествием Господа. Еще мне нравится Николаустаг, в этот день дети чистят свои ботинки-сапожки и выставляют их перед дверью, туда же они кладут список подарков, которые они хотели бы получить на Рождество. Святой Николай ходит ночью по домам, собирает записки с пожеланиями и кладет различные сладости в ботинки |
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
|
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Janina
Ням-ням-ням! А прослойка внутри - это марципан? Мы тоже пекли год назад, в январе уже, правда. Под руководством моего мужа, естественно. Надо и в этом году сделать |
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Marymarch
Да, это марципан. Ждем тебе с рецептом и фотографиями. Я вот не рискую печь, а ты молодец!!!! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Janina
Рецептик от соседушки можно. Тарелочка уж больно знакомая, а штолена не хватает. Идея с подарками супер. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janina
Marymarch Девочки, а расскажите поподробнее, пожалуйста, про Штолен - почему его так долго делать? Есть у вас рецепты? А вообще, так вам повезло, что у вас в странах такие праздники интересные. Здесь максимум, что напоминает о Новом годе - это небольшие специальные отделы с новогодними украшениями в магазинах, открытые к Новому году. Я по привычке каждый год украшаю дом, ставлю ёлку, готовлю всем небольшие подарки, и мешок у меня как у Тани-Катианы есть. В общем, стараюсь хотя бы иллюзию праздника создать. Но разве это сравнится с тем торжеством, которое было у нас дома в Крыму - с настоящей ёлкой, застольем, танцами, конкурсами, играми? Готовиться начинали за месяц до Нового года. А у моего мужа ещё и День рождения 31 декабря, так целый день у нас были гости, обед - День рождения, 9 часов - застолье с проводами старого года, а в 11 часов со стола убиралась вся тяжёлая еда, оставались закуски, шампанское, фрукты, конфеты, торты и начиналось веселье. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
VEERA
Christstollen 500 гр. муки 2 яйца 125 гр масла 250 гр нежирного творога 200 гр изюма 125 гр натертых лесных орехов или миндаля 1 пакетик пекарского порошка 1 пакетик ванилина 4 капель миндального экстракта 4 капель лимонного экстракта 1 бутылочка ромового экстракта щепотка соли на кончике ножа кардамон и мускат сырую марципановую массу Для обсыпки немного сахарной пудры. Чтобы работа того стоила, нужно взять удвоенную порцию продуктов Смешать муку и пекарский порошок, в середине сделать углубление и всыпать специи и яйца. Смешать с небольшим количеством муки, чтобы получилась вязкая масса. Добавить холодное мелкопорезанное масло, творого изюм и орехи. Смешать все в гладкую массу. Если тесто сильно прилипает к рукам добавить немного муки. Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник примерно 2-3 см толщиной. Марципанновую массу присыпать немного сахарной пудрой и раскатать в прямоугольник почти такой же длины как и тесто. Свернуть в рулет, Выпекать в духовке на среднем огне 75 минут. Вынув из духовки дать штоллену остыть и посыпать сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Janina - 5.12.2005 - 17:11 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
crimchanca Вера, у Кутовой на главной странице есть рецептик.
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Надежда, какая елочка, спасибо порадовала. Я снега уже почти 10 лет не видела.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Надежда
Какая красотища, я тоже хочу. ПЛАЧУЩИЙ СМАЙЛИК. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Janina, очень красивые подарки, особенно мне понравилась бутылка в шапочке.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надежда, Надя, вот спасибо! А мы с дочкой только вчера увидели в первый раз в продаже настоящие ёлки в Карфоре, но так дорого - 1,7 м. стоит 100 долларов.
Lara, Ларочка, спасибо за наводку, пошла смотреть. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Надежда
Какие елки, какой снег!!! Так сразу и запахло Новым Годом!!! crimchanca Верочка, это что же за цены такие Просто безобразие какое-то |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janina, Яниночка, спасибо за рецепт! А цены в Эмиратах заоблачные на экзотику. Вообще это первый раз здесь ёлки настоящие продают, до этого только искусственные были в продаже.
Marymarch, Мариночка, спасибо за такой подробный рецепт - ну очень вкусно и соблазнительно выглядит! Прямо я загорелась такое испечь. Марин, ты пишешь "выложить в форме Штоллен", а вообще, что значит это слово? |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
crimchanca
Вот здесь у Ирины Кутовой хорошо видно, как она тесто укладывает. http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml А по поводу значения слова, вот что словарь даёт: Stollen I m -s, = рождественский кекс, рождественская коврижка II m -s, = 1) штольня; туннель einen Stollen (in die Erde) treiben — прокладывать штольню 2) столб 3) шип (подковы; тж. на футбольных бутсах) 4) лит. первое двустишие строфы у миннезингеров и мейстерзингеров III n -s кож. разбивка, тяжка, разминка Это сообщение отредактировал Marymarch - 5.12.2005 - 21:34 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marymarch
Мариш, я спросила про значение слова, чтобы узнать какой формы должен быть Штоллен - теперь понятно. Спасибо за ответ! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
crimchanca
Вер, все кондитеры, специализирующиеся на штоленах, рецепты свои хранят как зеницу ока. Есть приблизительные рецепты, есть рецепты фамильные, тоже хранящиеся в тайне. Я, честно говоря, даже и не посягаю на это таинство, потому что у профессионалов все равно лучше вкус. На мой вкус. А долго его делать, как я читала, потому что тесто многоступенчато делается. Что-то там вызревать должно, что-то при какой-то температуре полежать. Сразу штолен, по традиции, не едят. Он должен месяца полтора полежать в кладовке и войти во вкус. Пропитаться, вызреть, получить свой незабываемый аромат. |
||
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |