Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Новый Год


Автор: Delphin 6.12.2005 - 00:05
crimchanca
Цитата
Девочки, а расскажите поподробнее, пожалуйста, про Штолен - почему его так долго делать?

Вер, все кондитеры, специализирующиеся на штоленах, рецепты свои хранят как зеницу ока.

Есть приблизительные рецепты, есть рецепты фамильные, тоже хранящиеся в тайне.

Я, честно говоря, даже и не посягаю на это таинство, потому что у профессионалов все равно лучше вкус. На мой вкус. biggrin.gif

А долго его делать, как я читала, потому что тесто многоступенчато делается. Что-то там вызревать должно, что-то при какой-то температуре полежать. Сразу штолен, по традиции, не едят. Он должен месяца полтора полежать в кладовке и войти во вкус. Пропитаться, вызреть, получить свой незабываемый аромат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)