Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Новый Год |
Автор: Delphin 6.12.2005 - 00:05 | ||
crimchanca
Вер, все кондитеры, специализирующиеся на штоленах, рецепты свои хранят как зеницу ока. Есть приблизительные рецепты, есть рецепты фамильные, тоже хранящиеся в тайне. Я, честно говоря, даже и не посягаю на это таинство, потому что у профессионалов все равно лучше вкус. На мой вкус. А долго его делать, как я читала, потому что тесто многоступенчато делается. Что-то там вызревать должно, что-то при какой-то температуре полежать. Сразу штолен, по традиции, не едят. Он должен месяца полтора полежать в кладовке и войти во вкус. Пропитаться, вызреть, получить свой незабываемый аромат. |