Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Новый Год |
Автор: crimchanca 5.12.2005 - 14:18 |
Janina Marymarch Девочки, а расскажите поподробнее, пожалуйста, про Штолен - почему его так долго делать? Есть у вас рецепты? А вообще, так вам повезло, что у вас в странах такие праздники интересные. Здесь максимум, что напоминает о Новом годе - это небольшие специальные отделы с новогодними украшениями в магазинах, открытые к Новому году. Я по привычке каждый год украшаю дом, ставлю ёлку, готовлю всем небольшие подарки, и мешок у меня как у Тани-Катианы есть. В общем, стараюсь хотя бы иллюзию праздника создать. Но разве это сравнится с тем торжеством, которое было у нас дома в Крыму - с настоящей ёлкой, застольем, танцами, конкурсами, играми? Готовиться начинали за месяц до Нового года. А у моего мужа ещё и День рождения 31 декабря, так целый день у нас были гости, обед - День рождения, 9 часов - застолье с проводами старого года, а в 11 часов со стола убиралась вся тяжёлая еда, оставались закуски, шампанское, фрукты, конфеты, торты и начиналось веселье. |