Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Новый Год


Автор: Janina 5.12.2005 - 14:19
VEERA
Christstollen
500 гр. муки
2 яйца
125 гр масла
250 гр нежирного творога
200 гр изюма
125 гр натертых лесных орехов или миндаля
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик ванилина
4 капель миндального экстракта
4 капель лимонного экстракта
1 бутылочка ромового экстракта
щепотка соли
на кончике ножа кардамон и мускат
сырую марципановую массу
Для обсыпки немного сахарной пудры.

Чтобы работа того стоила, нужно взять удвоенную порцию продуктов

Смешать муку и пекарский порошок, в середине сделать углубление и всыпать специи и яйца. Смешать с небольшим количеством муки, чтобы получилась вязкая масса. Добавить холодное мелкопорезанное масло, творого изюм и орехи. Смешать все в гладкую массу. Если тесто сильно прилипает к рукам добавить немного муки. Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник примерно 2-3 см толщиной. Марципанновую массу присыпать немного сахарной пудрой и раскатать в прямоугольник почти такой же длины как и тесто. Свернуть в рулет,
Выпекать в духовке на среднем огне 75 минут. Вынув из духовки дать штоллену остыть и посыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)