Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Новый Год |
Автор: Janina 5.12.2005 - 14:19 |
VEERA Christstollen 500 гр. муки 2 яйца 125 гр масла 250 гр нежирного творога 200 гр изюма 125 гр натертых лесных орехов или миндаля 1 пакетик пекарского порошка 1 пакетик ванилина 4 капель миндального экстракта 4 капель лимонного экстракта 1 бутылочка ромового экстракта щепотка соли на кончике ножа кардамон и мускат сырую марципановую массу Для обсыпки немного сахарной пудры. Чтобы работа того стоила, нужно взять удвоенную порцию продуктов Смешать муку и пекарский порошок, в середине сделать углубление и всыпать специи и яйца. Смешать с небольшим количеством муки, чтобы получилась вязкая масса. Добавить холодное мелкопорезанное масло, творого изюм и орехи. Смешать все в гладкую массу. Если тесто сильно прилипает к рукам добавить немного муки. Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник примерно 2-3 см толщиной. Марципанновую массу присыпать немного сахарной пудрой и раскатать в прямоугольник почти такой же длины как и тесто. Свернуть в рулет, Выпекать в духовке на среднем огне 75 минут. Вынув из духовки дать штоллену остыть и посыпать сахарной пудрой. |