Суррогатное Материнство |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Суррогатное Материнство |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Мне не нравится поговорка "Для достижения цели все средства хороши", но в данном случае это так. Сами ведь знаете, что если женщина задалась целью родить ребенка, она не будет останавливаться ни перед чем, в том числе, и перед суррогатным материнством.
|
Ольгаша |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 202 Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Люди усыновившие детей, не просто исполняют свои желания, они дарят радость ребенку, у которого появляется свой дом; в отличии от суррогатных родителей, которые, как на на рынке выбирают фасон и размер, а потом платят деньги и бегут от продавца, чтобы не ограбили. (это моё личное мнение, я в похожей ситуации не была, но думаю, мне усыновление ближе. Мать не та что родила, а та что вырастила)
И пример из жизни. У моей тетки дочка не дожила до 8 месяцев, больше детей у них несмотря на все старания не было. А в 38 лет у неё умерла сестра и она усыновила её сына. ему уже пятнадцать. Бог дал ей ребенка и она его безумно любит. (Кстати, его мать-пьяница, так что про гены-это вопрос..) |
Valya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Не судим, да не судимы будете...
Чтобы ни было, но появляется новая жизнь. И это здОрово! Тут писали о душевной травме младенца, которого суррогатная мать отдала. Охотно поверю в это. Но убеждена, что любовью можно многие травмы исправить. Это сообщение отредактировал Valya - 8.10.2005 - 14:13 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ольгаша
Как раз из описанных выше примеров создается впечатление, что это при усыновлении выбирают детей по "цвету и фасону"... При суррогатном же материнстве в ребенке гены мамы и папы, а это не выбирается. Затем, следуя этой же логике - "люди, усыновившие детей, не просто исполняют свои желания, они дарят радость ребенку" - почему же люди, родившие родных детей, просто исполняют свои желания (иметь родного ребенка), а не дарят радость ребенку путем усыновления? Получается, если в состоянии родить своего - свободен, если нет - морально обязан усыновить... Тогда, может, и от бесплодия лечиться не стоит, раз не получается - идите в детдом? (Ольгаша, это я не лично с тобой спорю, а вообще с такими доводами ) |
||
Astra |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 376 Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Москва |
KLM
Сомневаюсь. Например, у меня даже намека на отказ не было, а был сепсис ,t за 40, и когда принесли кормить дочь, я спросила можно ли с такой температурой. Так они уже и мужу позвонили...наверное "опытные" были и решили - отказывается. Извините, что со своим залезла. Прошел 21 год, а осадок остался. Lyusy Дай Бог Вам и Вашему мужу (мужу потруднее будет, т.к. мужчина, а у них все в мозгах по- другому), мудрости справиться со всеми трудностями и быть просто счастливыми с Вашим ребеночком. А суррогатное материнство поддерживаю, т.к. не имею права судить (есть ребенок) |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Я спросила у своего знакомого - готов ли был бы он использовать женщину как инкубатор для вынашивания своего ребенка от другой женщины. Знаете, что он сказал? "Если она носит моего ребенка, то почему я женат на другой?"
|
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Если бы, не приведи Г-дь у меня возникла подобная ситуация, я бы наверное прибегла к помощи суррогатной матери. Хотеть своего ребенка и желание усыновить ребенка - это две совершенно разные ситуации. И если есть женщины, которые предоставляют такие услуги, то они сами выбрали чем им заниматься и зарабатывать деньги - это их дело, не мне их судить, нужно родиться в ее шкуре, чтобы понять мотивацию ее поступков.
nikolavna Этим ответом ваш знакомый показал, что он относится к женщине именно, как к инкубатору и только это в ней и ценит. Получается, что если его жена окажется бесплодной, он ее выкинет из своей жизни и найдет ту, которая ему этого ребенка выносит и родит, остальное для него не важно. |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
IraBaltimore
Полностью с тобой согласна. Люся. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 11:27
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
KLM
А в чем травма? В том, что его не мама выносила? Во-первых, зачем ему об этом рассказывать? Как правило, люди решившиеся прибегнуть к услугам сурогатной матери зная, отношение к этому общества, прибегают к услугам иногородней или даже иностранной сурогатной матери. Именно для того, чтобы после рождения ребенка их жизни не пересекались. Да и чтобы любопытные и восесующиенос соседи не вмешивались. Не честно по отношению к ребенку? Но ведь далеко не все приемные родители говорят усыновленным детям о том, что они не родные! И также уезжают в другой город или хотя бы другой район города, где никто не знает, что ребенок усыновленный. И сколько драматический историй связано именно с тем, что в подростковом или взрослом возрасте ребенок узнает, что он приемный.
Но этого ребенка наоборот очень и очень хотят! И сурогатная мать (которая генетически и не мать вовосе) не бросит его, а отдаст родителям, которые безумно его хотят раз решились на столь крайние меры. IraBaltimore
Полностью согласна. nikolavna Почему мы все же рожаем детей? В общем и целом все люди - почему?
Так почему мы все же хотим детей? Просто хочется о ком-то заботиться и получить в ответ ласку и любовь? Ну так можно же купить собачку, заботиться о ней, корм покупать, на прогулку выводить и в ответ получать преданность, заливистый лай при возвращении с работы и тапочки в зубах? Может все таки несмотря на ваше утверждение ребенок - это совсем другое? А как же продолжение рода? Именно когда видишь в нем свое продолжение - глазки, носик, улыбку и даже спит закидывая ручку как папа. Почему-то у меня сложилось впечатление, что весь негатив к сурогатному материнству вот здесь:
А своим последним постом про своего знакомого ты по-моему и ответила на вопрос почему люди идут на это. Ведь как правило в такой ситуации причина в женщине. Мужчина не бесплоден в таких случаях. И мужику труднее решиться на усыновление чужого ребенка, зная, что он в принципе способен иметь своих. Но увы, именно с этой женщиной это не реально. Вот и идут женщины на это. В жизни множество примеров, когда в семье нет детей и мужик уже в зрелом возрасте уходит к молоденькой вертихвостке, которая родила ему ребенка. Не будем сейчас переходить на обсуждение таких мужиков, но просто ситуаций таких море. Если бесплоден мужчина, то многие соглашаются на оплодотворение жены спермой донора - тогда в ребенке будут хотя бы какие-то черты любимой женщины, раз уж сам не способен. А вот если бесплодны оба..... Тут уж родительский инстинкт можно удовлетворить только через усыновление. Но если есть возможность иметь генетически СВОЕГО ребенка, и финансовые есть возможности, то почему же не испробовать все способы? Не суди, да не судим будешь. Увы, мы часто об этом забываем. |
||||||||||||||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Lara
Тогда зачем Вы вообще затеяли этот разговор? Насколько я понимаю, Вы - инициатор? Вы хотели узнать мнения - Вы их узнали и они очень разные. Я не приемлю суррогатного материнства по той же самой причине, что и легализацию наркотиков - в обоих случаях безнадежно больные люди, по-другому не могущие решить свою проблему. Проблему, заметьте - социальную. Богатство людей здесь ни при чем - я очень обеспеченный человек, который может себе при желании позволить и суррогатную мать "купить", однако, я никогда не прибегну к такому методу только потому что в основе свое он - АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ, в какие бы наряды его ни рядили. Имеет место прямая эксплуатация человека человеком. И не имеет значения, с согласия эксплуатируемого или нет. Недавно в Европе был скандал - один каннибал убил и съел мазохиста, причем - по обоюдному добровольному согласию, тот даже счастлив был, когда его ели. Был ли кто-то, кто встал на защиту каннибала? Сомневаюсь. Однако суррогатные роды готовы оправдать многие и многие. Аналогия прямая, только в первом случае происходит рождение сомнительным способом, а во втором - сомнительная смерть. И, кроме того, суррогатная мать, по российским законам имеет полное право предъявить свои права на ребенка в любой момент! Так что при желании, хоть ты куда уезжай - исполнительные судебные органы всегда могут объявить "настоящих" родителей в розыск и присудить свидания с ребенком до достижения им 18 лет! И, между прочим, если она в последний момент заявит, что не хочет отдавать этого ребенка - по российским законам ей его оставят! Не знали? Пусть ситуация и гипотетическая, однако, юридически она верна! Матерью по конституции считается та, которая родила. В этом случае ее плод считается выеношенным в результате искусственного оплодотворения неизвестным донором. Все договоры между гражданами являются подзаконными актами, поэтому даже если у суррогатной матери и был договор с кем-то там, по конституции мать - она. И чтобы генетическим родителям выдали свидетельство о рождении, где бы были родителями они - суррогатная мать в присутствии главврача роддома (и адвоката с нотариусом со стороны генетических родителей, + 2 свидетелей) должна написать официальный отказ от ребенка. При этом генетические родители по первичным документам все равно являются - усыновителями. И повторяю, право суррогатной матери действует до достижения ребенком совершеннолетия! А теперь подумайте, что будет со всеми участниками этой истории, если вдруг возникнет такая ситуация? Легко мыслить чувствами. А жить все-же приходится ПО ЗАКОНАМ... |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Знаешь. Я тоже думала так, но однажды моя приятельница принесла домой щенка и так то она с ним возилась, просто не передать. Как с новорожденным. Я не выдержала и говорю. Оля, почему ты не родила ребёнка? Ответ прозвучал следующий. "Дети никогда не бывают так благодарны, как собаки". У этой женщины двое детей. Мы обе понимали, что моё предложение родить ещё одного не более чем шутка, вызванная её любовью к щенку, но ответ был очень серьёзным. |
||
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nikolavna
По поводу ассоциальности - Николаевна, а вы что на работы не ходите? Или вас там не эксплуатируют? Да и муж вас получается эксплуатирует всю жизнь -сколько вы ему детей родили? И не нужно говорить, что это разные ситуации - везде присутствует взаимное соглашение с обменом чего-то на что-то. На работе вы меняете (добровольно) свой труд на деньги, в браке вы тоже сходитесь на каком-то общем знаменателе, так же и суррогатные матери, предоставляют свои услуги ДОБРОВОЛЬНО, сами приходят по объявлению и предлагают свое тело для вынашивания чьего-то ребенка и взамен хотят денег - что же здесь ассоциально? Никто ни кого не заставляет и в итоге каждый получает то, к чему стремился. Кажется вы защищаете тех, кто вас об этом не просит и кому это вообще не нужно. Донкихотство, борьба с ветряными мельницами - это то, чем вы сейчас занимаетесь. А по законам: Ну эт только в России такие идиотские законы. Кроме того она имеет право оспорить передачу родительских прав на ребенка, после того как сама подписала все бумаги, но не просто взять и забрать его. У нас ей дают 72 часа на подумать, и если после этого она подписывает все бумаги, на этом ее права на ребенка заканчиваются. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 15:28
Распечатать
|
IraBaltimore упаси Господь меня с Вами спорить. Я никому ничего не доказываю, если Вы заметили. Я просто высказала свою точку зрения и обосновала ее
а) с юридической стороны и б) с общегуманитарной. По поводу добровольности - читайте выше. Не всегда то, что добровольно - хорошо. Если человек добровольно уходит из жизни, то врача, сделавшего эвтаназию - судят, а священник (раввин, мулла) - осуждает и не хоронит на общем кладбище (или что там еще происходит). По поводу законов - в каждой стране свои законы, и не всегда нормальные, в США - тоже пивка на улице из бутылки не хлебнешь Просто надо предвидеть, что не только у усыновителей могут возникать проблемы взросления детей, но и у суррогатных родителей - не меньше. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 15:47
Распечатать
|
nikolavna
Я разрешаю вам учить меня общаться не в личке, а прямо здесь, в форуме. Можете даже тему отдельную открыть, чтобы не флудить в этой. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 18:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
nikolavna
По конституции? Впервые слышу, что это регулируется конституцией. Согласна, что договор всегда увы, можно оспорить, т.к. Россия принадлежит к странам романо-германской правовой системы, а в ней (системе) главенство отводится закону и лишь потом договору. Но если сурогатная мать отказалась от ребенка и он уже усыновлен другими людьми (генетическими родителями), то ни о каких
речи быть не может. Я понимаю, что в России все много иначе, чем в других странах - "умом Россию не понять"- но все же не настолько!
Тебя явно не верно информировали.
|
||||||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 19:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девочки тема такая тяжелое,давайте прислушиваться друг к другу,у всех разные мнения на этот счет,но они у всех гипотетические,вот если бы здесь была суррогатная мать или родители заказавшие ребенка-тогда другое дело. а в корне не согласна с IraBaltimore
здесь мы меняем что-то на что-то,а с ребенком это уже живой товар,как бы кощунственно оно не звучало.
мне крайне не приятно читать твои высказавания о России такого толка,не только в этой теме,не забывай что это российский форум.
|
||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 19:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Lara
да правильно nikolavna информировали это действительно так,сурргоратная или нет она мать,она отказалась от своего ребенка,но имеет право знать где он ,с кем,требовать свиданий с ним.
да нормально все в Россиии,закон на стороне матери в большинсве случаев.
|
||||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Lyusy
Люсенька, я вам с мужем желаю удачи на вашем пути. Продвинулось ваше дело? Наверно, сложно усыновить малыша. Я так понимаю, раз ты об усыновлении говоришь открыто, вы от ребеночка усыновление скрывать не будете? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 19:42
Распечатать
|
вот небольшая ссылка на тему Суррогатное материнство \ Теория
т.е. суррогатная мать имеет все права на ребенка,а вот после отказа видимо действуют другие законы и в Америке не все так просто"В свое время вся Америка с живейшим интересом следила за ходом судебного процесса Джонсон против Кальверт |
Lara |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 21:40
Распечатать
|
||||
Вalерия
Именно об этом я и говорила, что после отказа и усыновления ребенка генетическими родителями сурогатная мать уже не мать юридически и ни о каком праве на ребенка и встреч с ним не может идти и речь. Я это не "из головы" беру, а по той простой причине, что я юрист. Хоть и не в России. А моя фраза, что
, которая так не понравилась тебе, носила под собой лишь то, что законы всех стран отличаются друг от друга, но тем не менее существует несколько правовых систем и все страны условно можно отнести к одной из них и государства придерживаются принципов принятых в той или иной системе, соответственно и много общего имеют разные государства. Иначе государства просто не могли бы сосуществовать и взаимодействовать друг с другом. По-моему логично.
|
||||
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 01:14
Распечатать
|
По-нормальному, законодательство должно быть на стороне ребенка, а не женщины выносившей чужого ребенка и получившей за это назначенное ею же вознаграждение. Тут никто детьми не торгует, тут продается услуга по вынашиванию. Ей дается ребенок, в стадии эмбриона и забирается уже после того, как он в ней больше не нуждается - она не отдает своего ребенка никому, так как он изначально не ее.
По Российскому же законодательству, с ваших слов, люди, которые этого ребенка выстрадали (к таким решениям приходят люди, которые уже все попробовали и это их последняя надежда вырастить СВОЕГО ребенка), возможно многими годами, растили и воспитывали могут лишиться его просто потому, что кому-то, кто на весь процесс потратил 9 месяцев и получил за это деньги вдруг решил, что именно этот ребенок ей необходим. А каково это все ребенку? Я понимаю, что может включиться инстинкт, и тут никакие доводы не помогут, но в таких случаях нужно рассматривать исключительно интересы ребенка и если, в силу каких-то обстоятельств, будет очевидно, что т.н. суррогатная мать может дать ему больше, чем его родители, и что он сам хочет быть с ней, тогда такие случаи еще можно рассматривать. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Права суррогатной матери изложены в Семейном кодексе, не в Конституции.
Вот тут в статье СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО. рассматриваются юридические проблемы суррогатного материнства, возникающие из-за несовершенства российских законов. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 06:15
Распечатать
|
Надежда
Большое спасибо, очень интересно было почитать. Мне интересно, Валерия, если ты это почитаешь, все равно будешь настаивать на том, что с российским законодательством все в порядке? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 08:18
Распечатать
|
||
IraBaltimore
я не вижу здесь предмета спора,законодательство такое какое есть,и твоя любимое американское тоже не всегда отбирает ребенка,если ребенка захотела оставить суррогатная мать,в статье об этом говорится,а я читала истории когда родители заказавшие ребенка отказываются от него,оставляя суррогатной матери
|
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Я может немного не понимаю, но если суррогатная мать уже после отказа от ребенка с подписанием всех документов имеет право свиданий с ребенком и т.д., то тоже самое может произойти и при усыновлении . То есть риск уже после подписания документов одинаков.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 14:36
Распечатать
|
Yelena - да, о чем и речь!
Суррогатное материнство - настолько же "опасно" в плане юридических и психологических последствий, что и простое усыновление. IraBaltimore - дело-то не в законодательной системе как таковой - она во всех странах несовершенна, а в правоприменительной практике и возможности создания прецедентов (что особенно больно для Америки, где как раз прецедентное право). А что касается российских законов - так ими пользоваться надо уметь! Кстати, как и любыми другими. А по поводу Конституции - я имела в виду гражданство по рождению, и все его следствия, поскольку суррогатную мать в России скорее найти среди женщин из ближнего зарубежья. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 14:54
Распечатать
|
Ради интереса заглянула в Семейный кодекс Российской Федерации:
то, о чем я и говорила - о МАТЕРИНСТВЕ ПО РОЖДЕНИЮ: даю выдержку: Статья 48. Установление происхождения ребенка 1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств. (в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ) И еще там есть ряд очень интересных статей. Наконец, самое главное - в Семейном кодексе нет слова "суррогатное материнство" Зато есть раздел о приемной семье и приемных детях. Можете убедиться вот здесь Это сообщение отредактировал nikolavna - 13.10.2005 - 14:55 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
nikolavna , есть "суррогатная мать".
ст.51 и ст.52 Это сообщение отредактировал Надежда - 13.10.2005 - 15:08 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 15:12
Распечатать
|
Упс! Пропустила!
Но сути это не меняет - суррогатная мать вправе отказать родителям в праве на ребенка. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 19:46
Распечатать
|
||||||
nikolavna Сурогатная мать в праве отказать отдать рожденного ребенка и оставить его себе, но после отказа и усыновления ребенка генетическими родителями - поезд ушел. Очень теоретически сурогатная мать может потом пытаться анулировать свой отказ и соответственно усыновление, но для этого нужны веские причины. Теоретически можно "играть" на послеродовом состоянии и т.д., но для этого сурогатной матери понадобится отличный адвокат, а если предположить, что сурогатные матери идут на это ради денег, то скорей всего у нее просто нет денег на адвоката. Как я понимаю риск существует сразу после родов - отдаст\не отдаст ребенка генетическим родителям, но вот после отказа...... Согласна, что
Тогда почему же в начале топика было сказано, что сурогатное материнство "сомнительное в юридическом плане мероприятие"? В моральном - да, но юридически то при чем? А вообще согласна с IraBaltimore, что
Это сообщение отредактировал Lara - 13.10.2005 - 19:51 |
||||||
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |