Суррогатное Материнство |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Суррогатное Материнство |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Lara, вот и Вы согласны, что
Так вот почему я и говорю об эксплуатации женского тела. Добровольность в этом случае так же сомнительна как и юридические аспекты. В случае, если мать, вынашивающая плод, упрется (в смысле не отдаст ребенка), юридические сложности возникнут уже у суррогатных родителей. Их-то роль законом не регулируется. По-моему все юридические сомнения налицо, разве не так? Кроме того, при наличии хорошего адвоката (да и вообще при наличии ума и некоторой ловкости) можно найти массу ситуаций, которые позволят вернуть ребенка. Я лично знаю адвоката, отсудившего двоих детей у родной матери (не алкоголички, не психички, работающей, гражданки России и т.п.) в пользу отца, моего бывшего сослуживца. Было бы желание, а в любом законе можно найти дыры. Посмотрите законодательство своей страны! Оно-то что говорит о суррогатной матери? Или оно молчит. Не только в России есть такая проблема. Еще неизвестно, где она больше. |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 13:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Сегодня наткнулась на статью, которая заставила вновь задуматься об этой теме.
Но больше всего поразил меня пока единственный коментарий к этой статье:
Возможно в коментариях к статье разразится дискуссия, поэтому привожу адрес статьи: http://rus.delfi.lv/news/woman/dom/article.php?id=12499363 |
||||
Lara |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
nikolavna Только сейчас увидела твой пост.
Сурогатная мать решается на это ради денег, так? И у нее уже есть дети, так? Так зачем ей отсуживать еще одного, при чем чужого ребенка, если ей своих кормить нечем? Да и вряд ли у нее (как бы цинично это не звучало) есть деньги на хорошего адвоката. Согласна, что против инстинкта не попрешь и если у нее вдруг этот инстинкт разыграется и она решит оставить ребенка себе, то да, проблем генетическим родителям будет доставленна масса. Но изначально речь все же шла о том имеет ли сурогатное материнство право на существование. И вот в этом ключе я "за" сурогатное материнство. А уже как его законодательно регулировать, как защитить интересы обоих сторон - это уже другой вопрос. |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Lara
no comment |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Да, трудная тема. Я не осуждаю женщин, решивших стать суррогатными матерями. По-моему, в тысячу раз гуманнее выносить ребёночка для людей, которые действительно хотят и готовы стать родителями, чем пойти на аборт. С другой стороны, коробит, что такой "бизнес" ставят на поток. Могу понять отчаявшихся женщин, обращающихся к услугам суррогатных матерей. Я уверена, что усыновлённого ребёнка можно полюбить как родного, но мне понятно желание родителей видеть в своём ребёнке черты друг друга, воплощение взаимной любви. Я за то, чтобы такая возможность была. Но сама бы, наверное, не решилась обратиться к чужой женщине за такой услугой, слишком велик был бы страх, что она просто не отдаст мне моего ребёнка, я бы предпочла усыновление.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
К вопросу о здоровье ребенка и суррогатной матери . Я специально проконсультировалась у знакомой, она медсестра в гинекологическом отделении большой больницы. У них 2 раза рожали суррогатные мамы, кроме того делают эко, в том числе от донорских яйцеклеток. Никакого лечения для подавления иммунитета в Израиле ( а значит и в США, у нас совпадает подход в таких вещах) нет. Идет гормональная поддержка как при обычном эко, независимо от того чья яйцеклетка. Про ситуацию в России ничего сказать не могу.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
Да и никакого подавления не нужно. Единственное что подавляется - это естественные процессы - с тем, чтобы они происходили под контролем. Наверное, непонятно объяснила. Ну скажем, чтобы, например, овуляция не происходила произвольно, а в тот момент, когда надо будет ей произойти. Для этого делают 2 укола - один подавляющий, а второй вызывающий нужный процессы. Это сообщение отредактировал Ника - 20.10.2005 - 09:47 |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
суррогатное материнство существует и законы есть,но все таки на чьей же стороне должен быть закон,если на стороне ребенка-девочки это же абсурд,у ребенка не спросишь,смотреть к кому потянется-к мамке,которая родила и у которой молочко,он же не знает что она суррогатная,если на стороне ребенка-значит посторатся выбрать ему подходящие условия,это скорее будут-генетические родители,уж материальное положение у них всяко лучше чем у суррогатной мамы,но разве деньги главное,и потом они могут разорится,а которая родила наоборот подняться-это все тоже так не определенно,поэтому может все таки закон должен быть на стороне суррогатной мамы,но она же за деньги решила продать ребенка сознательно,в этом случае может генетические родители честнее,не знаю....
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
На днях ходила по магазинах и встретила своего бывшего менеджера с коляской. Ей 42 года, лет 14 она пыталась забеременеть. Я, зная, как сильно она хотела ребёнка, обрадовалась за неё и стала поздравлять с доченькой(девочке 3 месяца). Мы заболтались, и я спросила, как она перенесла беременность. Лейла(она турчанка) смутилась и сказала, что её двоюродная сестра согласилась, зная все скитания и разочарования Лейлы, стать для них суррогатной матерью, выносила и родила им чудесную девочку Маргарет. Вы бы видели, с каким счастьем и любовью она смотрела на свою девочку, с какой нежностью взяла её на руки, у меня просто слёзы на глазах выступили. В такие моменты неважно, мне кажется, не хочется никого осуждать за их простое женское счастье.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
olesya ой конечно это понять можно,простое женское счастье
может это главное,сестра святая женщина,и не за деньги,так ведь?,и ребенок в семье.главное что пугает это купля-продажа,да еще если учесть сколько у нас нуждающихся и это дело будет поставлено на поток...страшно...
|
||
Astra |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 376 Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Москва |
Получается, что отношение к суррогатному материнству зависит от финансовой составляющей, а не от отношения к суррогатному материнству как к таковому, т.е., если оно является бескорыстным актом помощи одной женщины другой, то все в порядке, но если осуществляется за вознаграждение (отбросим факт отдала - не отдала ребенка) то что?, общее порицание? Но и в одном и в другом случае мы говорим об одной проблеме - суррогатном материнстве. т.е. возможности для части женщин иметь своего (генетически) ребенка. А все остальное это отношение к деятельности вокруг сур. материнства. Так что же, оскорбившись на тех, кто может заплатить, запретить его? Что б уж никому и никого? И нет проблем? Не получается. Проблема останется все та же - страстое желание иметь своего ребенка. Значит такое материнство имеет право на существование. А нам надо м.б. просто принять его как данность. Ну и,естественно, совершенствовать правовую базу. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Astra
Абсолютно с тобой согласна! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Вalерия Ты знаешь, мне бы даже и в голову не пришло спросить, платили ли они ей за то, что она выносила им ребёнка. Может и помогали они ей материально, незнаю. Полностью согласна с Astra, что
|
||
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Не хотела ничего писать в этой теме, но не удержалась. А вот эта самая "двоюродная сестра" всю последующую жизнь будет смотреть на эту девочку только как на племянницу? Как на "суррогат"? А 9 месяцев жизни, когда они были единым целым, когда этот комочек внутри рос, ел, двигался, развивался в человечка с глазками-ручками-ножками, а теперь весело бегает вокруг и громко кричит "Мама!" не ей - это нормально? Прямо утроба получается, а не женщина. В моей семье есть страшная тайна. Муж моей тетки не брат своей старшей сестре, а сын. Ему уже 60, и он - единственный, кто не знает о своем происхождении. Его сестра-мама старше его на 16 лет, она прожила достойную жизнь, вырастила дочь и внука, а мама ее, много лет назад принявшая на себя "грех" давным-давно умерла. Два года назад, после похорон отца ( а для нашего дядьки - получается - деда), она призналась о давнем деле. Говорила она об этом совершенно спокойно, сказала, что всю жизнь действительно относилась к сыну как к близкому и родному человеку, но не как к плоти от плоти своей - "сердце матери" не выстрелило. Только одна фраза сильно резанула:"Мне было 28, когда умерла моя мать, мне за 70, а я до сих пор ее ненавижу!" Это, может, и не совсем в тему, но некоторые точки соприкосновения есть - проблема "биологической матери", к примеру. Я никогда не интересовалась суррогатным материнством, ничего не читала по этому поводу, но вот что мне лично интересно: а есть ли серьезная статистика по этому вопросу - не двухгодичная, а хотя бы двух десятилетий? Как откликается природа на столь серьезное вмешательство в самый естесственный процесс? Пусть оплодотворенная яйцеклетка и подсажена в "посторонний" организм, но ведь в течение длительного периода они представляют из себя единое целое - у них единая кровеносная и все прочие системы. Разве это потом никак не откликается на чисто генетическом уровне? Все так просто? Ведь ярые сторонники суррогатного материнства апеллируют именно тем, что хотят непременно СВОЕГО ребенка любым путем, а не чужого -усыновленного - за то и ратуют. Просто он выношен кем-то другим. Вот это "просто" меня и смущает. И моральная сторона вопроса неоднозначна, и генетическая - не выяснена. Это ребенок троих. А есть и другой вариант - когда бездетная жена соглашается на ребенка своего мужа от посторонней женщины, которая его продает с тем же "успехом", что и суррогатная. Интересно, а как потом живут все составляющие этого треугольника - в ладу ли они со своей совестью, сердцем, душой? Не кажется мне замечательным и бескорыстным актом вынашивание ребенка для своей бездетной подруги-родственницы. Равно как и вынашивание чужого ребенка за деньги. И получение в руки этого столь желанного комочка - для меня лично - не умилительно. Как акт купли-продажи живого человека - не умилительно. Много лет назад в тяжелой автомобильной катастрофе погибла моя маленькая дочка, и почти умерла я. У меня нет детей. Сначала я об этом не думала, а потом оказалось, что беременность - проблема. Мой уже сейчас бывший муж активно обвинял меня в отсутствии ребенка, не зная о том, что в момент самых ярых скандалов я была беременна. Впервые за много лет. Произошел выкидыш - нервы. Не знаю, будут ли у меня дети, но я не возьму в дом ребенка из детского дома. Не тот характер. И никогда я не попрошу никакую женщину походить вместо меня беременной, и не возьму малыша, который у нее родился - как бы для меня. Я до безумия люблю свою племянницу. Но если моя драгоценная сестра, с которой мы живем душа в душу, скажет мне, что готова родить для меня - я по меньшей мере дам ей по морде. Все прочие могут поступать, как им угодно, но времени для того, чтобы утверждать что суррогатное материнство пусть не естесственно, но вполне приемлемо - как-то рановато. Впрочем, может, я и не права, просто, несмотря на неимение детей, мне истерическое желание обладания новорожденного ребенка ЛЮБЫМ путем неведомо. |
||
Pemby |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Vlasta
Власта, просто потрясена Вашей историей! Ваша доченька - ангелочек, и она рядом с Вами! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 11:25
Распечатать
|
У каждого свое мнение и оно достойно уважения. Каждый поступает так, как он приемлет. Но мне кажется, что те кто приемлет суррогатное материнство должны иметь на это право. Возможно это противоестественно и т.д., но почему не воспользоваться теми возможностями, что предоставило развивающееся человечество? Ведь когда-то противоестественным было кесарево сечение и тысячи рожениц умирали в родах. Также не были известны антибиотики, вакцины и т.д. Возможно это совсем другое и я путаю "аптеку с милицией", но мне кажется, что должно быть право выбора. Те кто не приемлят этого никогда не воспользуются этим, остальные будут счастливы от предоставленной им возможности.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Lara
ППКС! |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Lara
Ларочка, в очередно (и который? ) раз ППКС! |
Astra |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 376 Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Москва |
Lara Абсолютно согласна. Нельзя лишать права выбора.
Но начинать потихоньку можно, что бы каждая женщина в будущем могла решить эту проблему согласуясь со своими взглядами |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 10:04
Распечатать
|
Vlasta - милая, все еще впереди, мне в свое время мама сказала: "Дети нужны, но не до зарезу!"
Пройдут годы, и, может быть, все изменится, изменится отношение к усыновлению, может, свои получатся! Желаю от всей души, чтобы так и вышло. Ты знаешь, иногда полезно просто переменить обстановку - уехать куда-нибудь, а потом вернуться другим человеком. Действительно, ты совершенно права - 9 месяцев внутриутробного развития влияют очень сильно - во-первых голоса - матери и членов ее семьи. Давно установлено, что тембр голоса матери в сочетании с ее гормонами, циркулирующими в разные моменты в ее крови коренным образом влияет на поведение детей до 5 лет. Пример - мать испугалась и вскрикнула. В этот момент в ее крови циркулируют два гормона надпочечников - адреналин и норадреналин. От того, какой из них превалирует зависит ее реакция - ступор при испуге или активное действие (так называемые "реакции тигра и зайца"). Гормоны преодолевают плацентарный барьер - плод реагирует соответственно. У меня во время беременности, месяце на 7-8 произошел потоп в квартире - отвалился шланг от стиральной машины. Я так испугалась, хорошо, что соседка оказалась дома - она помогла вычерпывать воду, потом уложила меня и посидела рядом. Так вот я лежала, а мой живот просто вставал дыбом, Иннка в животе, видимо, тоже пыталась "воду вычерпывать"! |
KUN |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 558 Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте все!!!
Лара!!! Какую чушь вы несете!!! Какими усыновителями являются генетические родители ребенка после отказа от него суррогатной матери??? В каких гламурных журналах вы этого нахватались??? Огромный плюс нашего законодательства заключается в том, что вся эта процедура не связана с усыновлением, и родители получают обычное свидетельство о рождении, где они будут записаны в качестве родителей ребенка!!!!!!! О суррогатномй матери там и слова не будет!!!!!!!!! До каких 18 лет суррогатная мать может предъявить свои права на ребенка?!?!?!? Вы откуда эту ерунду взяли?!?!?! В течение 72 часов после рождения ребенка, если суррогатная мать пишет заявление об отказе от него, то она становится никем для этого ребенка!!! И по закону никаких прав!!!!... Лара, вы кто по профессии?? Явно не юрист... так зачем претендовать на его звание, вводя в заблуждение всех окружающих... |
KUN |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 558 Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Лара, какую чушь вы несете!
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
KUN и не надейтесь, я в форуме уже почти год, а Лары еще онлайн не видела
|
KUN |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 15:52
Распечатать
|
koziulskij, жалко-жалко... ))) Не люблю, когда люди поучают других в том, в чем сами вообще ничего не смыслят )) Хотелось пообщаться с ней...
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
KUN давай со мной пообщайся если больше подраться не с кем
|
KUN |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 09:30
Распечатать
|
пообщаться можно... а драться не зачем ))
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 09:51
Распечатать
|
KUN нет ну почему же?
так здорово начала "чушь несете, ничего не смыслят" само начало предполагает хорошую драчку , народ вааще что? обидчивый очень, он у нас таких словей не любит ну тут прям есть за что зацепится! обычно пишут : "я с вами, уважаемая не согласная, и мое мнение будет такое" ваш ход теперь |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 10:22
Распечатать
|
KUN - почему чушь?
Кроме того, Lara живет в другом государстве со своими законами. А у нас в России, хотя и нет прецедентного права, но отрицать роль прецедента я бы с ходу не стала. Конечно, не было, видимо, еще случаев опротестования свидетельства о рождении, но никто не отменял саму ее возможность. Есть два варианта суррогатного материнства - с пересаженной чужеродной яйцеклеткой (донорской) и с яйцеклеткой самой суррогатной матери. Дело в том, что в отличие от установления отцовства (которое всегда вероятностно), материнство - абсолютно, поскольку для анализа используется ДНК неядерного происхождения. Это если сестра, например, родила для сестры. Кроме того, есть вариант, когда мать "откажется отказываться" от ребенка. По Семейному Кодексу она - мать! И никакой трехсторонний договор не поможет. И уж совсем не чушь, если суррогатная мать носит ребенка для представителей другого государства. Как быть с "граданством по рождению"? |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
koziulskij
Ритусь, ты не шут, скорее - санитар леса |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 16:05
Распечатать
|
innok ну хоть какой-то от меня должен быть прок!?вот давлю бобра ... как Шура...
зря я тут столько часов чтоль сижу? вот.... разгребаю как могу... Это сообщение отредактировал koziulskij - 1.02.2008 - 02:22 |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |