Бери от жизни самое вкусное!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бери от жизни самое вкусное!() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
несмеяна Ир, гречневые галеты вроде Galka готовила.
WELAR Леночка, я резала на тёрке им. Бёрнера. На насадке "тонкая соломка". Никакого сока при такой нарезке дайкон не выделил. А может, у нас тут дайконы такие несочные? Рене Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
несмеяна Девочки, если речь идет о гречневых блинах, то это я пекла их по рецепту Cher (он у нее в темке). |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Janochka
Делала вчера твой кокосово-яблочный пирог, получилось вкусно, вот только места там где яблоки лежали были мокроватыми, в следующий раз попробую яблоки порезать на дольки. Спасибо за рецепт! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
несмеяна Танечка, прошу прощения.
Gumbas Очень рада, что вкусно получилось. Может, яблоки были слишком сочными? Для такой выпечки (где яблоки целиком или половинки) хорошо идут кисловатые твёрдые сорта, типа Гранни Смит, например. Если ещё будешь его печь - можно низом выкладываемых яблок "наступить" в тарелочку с крахмалом, стряхнуть излишки и потом только класть на тесто. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka о,Ян, какие морковчи и дайкончи аппетитные,а мне такое тож наверное можно,пойду посмотрю рецептик Знаешь я твой ябл. кокос. плюшку тож часто делаю,токма я яблочком наступаю в печеньки дроблёные,дома всегда же ведь есть какие-нибудь ,и всегда тесто под яблочками не мокрое ,о как.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka
|
||
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Что это за зверь такой? Janochka Galka Нет, это не то.... я помню, что эти галеты едят на завтрак вместо хлеба для бутеров.... особенно полезно тем, кто сидит на диете. Просто почему то у меня в памяти всплыло, что это твои, Ян, галеты. Ну да ладно.... вечно я весь форум сбаламутю.... |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
несмеяна Это такая очень удобная штуковина - немецкая, кстати.
Вот так выглядит базовый комплект: В базовый комплект Овощерезки "Бёрнер" входят: 1. Рама V (куда вставляются насадки); 2. Двухсторонняя безножевая вставка - для чипсов, для нарезания кружочками (с одной стороны тонюсенькие получаются, если перевернуть насадку - потолще) ; 3. Безопасный плододержатель (нужная весчь, а то можно пальцы покрошить в салатик) ; 4. Вставка с ножами 7 мм - например, картошку для жарки можно резать; 5. Вставка с ножами 3,5 мм - на ней я нарезала морковчу с дайкончей. Вот тут можно посмотреть дополнительные прибамбасики. У меня из дополнительных есть лоток и овощечистка. Наборчику моему больше 10 лет, а он всё первозданно острый - хоть и юзаю я его часто. Очень острый! У нас стоит базовый комплект около 30 долларов. П.С. Изготовитель: А.Бёрнер... Кунстштофф-унд металлваренфабрик Индустригебит 5565 Нидеркайль Германия телефон (06575)644+645 Может, заказать можно? Это сообщение отредактировал Janochka - 6.10.2005 - 16:37 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Janochka и заказать можно, а ещё во многих городах Германии есть представительские магазины этого Бёрнера.
Вот его наши, местные координаты (спасибо Галке): http://www.boerner-germany.de/ Да, Janochka, одной пол-литровой баночке твоей аджики уже - йок, съели. к холодцу, вместо хрена - райское наслаждение. А ещё с обыкновенным, летне-зелёным салатом - тож весчь! Это сообщение отредактировал WELAR - 6.10.2005 - 16:49 |
natuska9 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 422 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Эстония |
JANOCKHA хочу поблагодарить за рецептик аджички зелёной.
Я внедрила её в столовой, где работаю. Теперь 140 человек поедают с визгом это дело в огромных количествах. Похоже пора запотентовать эту аджичку!!! Ещё раз спасибо. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
natuska9 Ну прям национальное прибалтийское блюдо - от латышского стола эстонскому. Очень рада, что понравилось |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Janochka
я имела ввиду половинки яблок, а про крахмал я даже и не подумала, в следующий раз так и сделаю |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Не устояла и я перед таким красивым и интересным рецептом, как твоя зеленая аджика! Уже попробовала ее, очень интересный вкус! Спасибо тебе за рецепт! А вот и мои баночки: Получилось 3,5 баночки (половинку я уж не стала показывать) из половины порции. Это сообщение отредактировал Galka - 15.10.2005 - 21:44 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лен, спасибо! Я боялась, что аджика будет сильно чесноком пахнуть, но из баночек доносится только аромат паприки и яблок. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka Вах-вах, какой аджика, слюшай!
Галочка, очень красивые баночки, все 4 штучки. Хоть их половинчатая сестрица не вошла в кадр - она, несомненно, такая же красотка. Спасибо, что попробовала. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ян, зеленая аджика оказалась супер-вкусной!!! Чудесно пошла она у меня и с рыбкой, и с пловом, и с кашами (не сладкими ествественно), и с тушеными овощами! Вот такая она универсальная оказалась. Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
[color=darkblue]Яночка,спасиб за Твидовый кекс он был таким вкусным,что не дожил до утра и был съеден за один вечер вчера eyes:
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Януська, сделала медовые пряники по рецепту твоей свекрови. Как человек, не уважающий мед, заявляю - это вещь! Спасибо тебе огромное! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Ника Девочки, спасибо. Януль, а они у тебя мягкие получились? А то у меня прянички вышли вкусные, но очень уж твёрдые (хотя сгрызли мы их быстро). |
Ивана |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 770 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Яночка, я знаю, что Вы - любитель творожной и маковой выпечки. Нет ли у Вас рецептика пирога и с маком, и творогом. Недавно ела в во французской кафешке что -такое, там это было послойно, тааак вкуснооо.......
Спасибо заранее, Иванна Это сообщение отредактировал Ивана - 25.10.2005 - 17:29 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ивана Есть у меня один пирог, в котором начинка двойная - творожно-маковая. Но только не слоями, а пятнышками выкладывается. Так и называется - "Саксонский пятнистый пирог". Вот выкрою время и приготовлю.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Ага, мягкие. Я даже засомневалась, пропеклись ли. Но попробовав, сомнений не осталось |
Ивана |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 770 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Janochka
"Есть у меня один пирог, в котором начинка двойная - творожно-маковая. Но только не слоями, а пятнышками выкладывается. Так и называется - "Саксонский пятнистый пирог". Вот выкрою время и приготовлю. " Вот спасибо!!!! Буду ждать!!! Ивана Это сообщение отредактировал Ивана - 27.10.2005 - 14:28 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Janochka
Пришла к тебе за советом и пожаловаться . Обещала подруге испечь тортик на день рождения и решила испечь твой Министерский, давно он мне в душу запал. Пеку, а коржи не поднялись совсем, остались лепешечками . У тебя есть какие-то идеи как мне это побороть, а то я уже вторую порцию мака поставила на завтра. Может мне соду стоит погасить? Спасибо! Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.10.2005 - 05:18 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ян, помнишь, ты спрашивала в немецкой темке про вигель (викель)? Были непонятности со способом их приготовления. В одной немецкой книжке я обнаружила рецепт их приготовления, так вот в нем так описано приготовление этих рулетиков: их доводят до готовности в горячей воде (90 градусов) в кастрюле в течение 25 минут, но вода не должна кипеть. А потом вынимают шумовкой и дают стечь воде. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Janochka
Янчик, маю до тебе питаннячко Делала вчера твои сырники (на сегодняшнее утро уже ничего не осталось ), вопрос вот в чем - там в тесто совсем не добавляются сода? Я чего-то побоялась и все же добавила немножко... И еще - ты говорила, что с успехом их моррозишь в больших количествах. А как готовишь замороженные - сразу из морозилки на сковородку или даешь оттаять предварительно? Жду ответ, облизываясь |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Sonulya Сонечка, у меня иногда тоже так бывает, причём готовлю всегда одинаково вроде.
Как-то елена_дом (если не ошибаюсь) советовала дать готовому тесту постоять перед тем, как начать печь коржи - тогда они получатся пышными. Я пробовала, мне помогло. Соду я никогда не гашу - там же кефир в тесте, он содержит достаточно кислоты, чтобы прореагировать с содой. Очень рада, что ты выбрала мой рецептик. Теперь буду волноваться - как там наш тортик поживает? Расскажешь? Katiana Відповідаю. Соду стопудово добавлять не надо в моём рецепте. Я никогда не кладу соду ни в творог, ни в овсяную выпечку, бо оно у меня тогда расползается шире духовки. Замораживаю я их действительно десятками. И жарю, не размораживая. В этом вся прэлесть - дома никакого ужина, прибегаю с работы, ещё в пальто кидаю на плиту сковородку с олией. Снимаю пальтуганчик, бегу в кухню - масло уже разогрелось. Лёгким движением руки достаю из морозилки коробку с сырниками и кладу их на сковородку. Буквально по паре минуток с каждой стороны обжариваю до румяности, потом выключаю огонь и накрываю крышкой на минутку. Выкладываю на салфетки. Всё. Galka Галочка, спасибо тебе большое! Как ты всё умудряешься помнить, вот и про мои вигельные страдания не забыла. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Janochka
Яночка, спасибо за ответы-советы. Вот и я так подумала, что кефир должен прореогировать. Значит дам тесту отдохнуть, а сама пока буду капусту жарить (я еще пирожки печь собираюсь). Вера еще посоветовала заменить половину соды на пекарский порошок. Ну ладно, буду сегодня вечером снова дерзать и обязательно приду с отчетом, надеюсь, что на сей раз с успешным . |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Janochka
Януля, тащу тебе огроооомную спасибу от всей нашей компании за торт. Яна, это было что-то! Во вторую попытку, коржи у меня снова не поднялись хотя я добавила пекарский порошок и дала тесту постять, но явно мак тяжеловат и сода/порошок не справились. Ну, я решила не отчаиваться и все равно его промазать кремом и будь что будет. Когда я его разрезала, люди чуть не упали. "МАААК", кричали все. Мы хорошо посмеялись на тему опия иии...приступили к поеданию. Ян, второй торт (кто-то принес) никто даже не тронул и со мной уже договариваются, чтобы я снова Министерский испекла. Знаешь, мне кажется так даже лучше получилось, что таак много мака. В общем, спасибо, спасибо, спасибо! Вот тебе кусочек: |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |