![]() | Бери от жизни самое вкусное!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Бери от жизни самое вкусное!() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
несмеяна Ир, гречневые галеты вроде Galka готовила.
![]() WELAR Леночка, я резала на тёрке им. Бёрнера. ![]() Рене Спасибо. ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka
несмеяна Девочки, если речь идет о гречневых блинах, то это я пекла их по рецепту Cher (он у нее в темке). |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария ![]() |
Janochka
Делала вчера твой кокосово-яблочный пирог, получилось вкусно, вот только места там где яблоки лежали были мокроватыми, в следующий раз попробую яблоки порезать на дольки. Спасибо за рецепт! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
несмеяна Танечка, прошу прощения.
![]() Gumbas Очень рада, что вкусно получилось. ![]() Может, яблоки были слишком сочными? Для такой выпечки (где яблоки целиком или половинки) хорошо идут кисловатые твёрдые сорта, типа Гранни Смит, например. Если ещё будешь его печь - можно низом выкладываемых яблок "наступить" в тарелочку с крахмалом, стряхнуть излишки и потом только класть на тесто. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA ![]() |
Janochka о,Ян, какие морковчи и дайкончи аппетитные,а мне такое тож наверное можно,пойду посмотрю рецептик
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Galka
|
||
несмеяна | |||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt ![]() |
Что это за зверь такой? Janochka Galka Нет, это не то.... я помню, что эти галеты едят на завтрак вместо хлеба для бутеров.... особенно полезно тем, кто сидит на диете. Просто почему то у меня в памяти всплыло, что это твои, Ян, галеты. Ну да ладно.... вечно я весь форум сбаламутю.... |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
несмеяна Это такая очень удобная штуковина - немецкая, кстати.
Вот так выглядит базовый комплект: ![]() В базовый комплект Овощерезки "Бёрнер" входят: 1. Рама V (куда вставляются насадки); 2. Двухсторонняя безножевая вставка - для чипсов, для нарезания кружочками (с одной стороны тонюсенькие получаются, если перевернуть насадку - потолще) ; 3. Безопасный плододержатель (нужная весчь, а то можно пальцы покрошить в салатик) ; 4. Вставка с ножами 7 мм - например, картошку для жарки можно резать; 5. Вставка с ножами 3,5 мм - на ней я нарезала морковчу с дайкончей. Вот тут можно посмотреть дополнительные прибамбасики. У меня из дополнительных есть лоток и овощечистка. Наборчику моему больше 10 лет, а он всё первозданно острый - хоть и юзаю я его часто. Очень острый! У нас стоит базовый комплект около 30 долларов. П.С. Изготовитель: А.Бёрнер... Кунстштофф-унд металлваренфабрик Индустригебит 5565 Нидеркайль Германия телефон (06575)644+645 Может, заказать можно? Это сообщение отредактировал Janochka - 6.10.2005 - 16:37 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Janochka и заказать можно, а ещё во многих городах Германии есть представительские магазины этого Бёрнера.
Вот его наши, местные координаты ![]() Да, Janochka, одной пол-литровой баночке твоей аджики уже - йок, съели. к холодцу, вместо хрена - райское наслаждение. А ещё с обыкновенным, летне-зелёным салатом - тож весчь! Это сообщение отредактировал WELAR - 6.10.2005 - 16:49 |
natuska9 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 422 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Эстония ![]() |
JANOCKHA хочу поблагодарить за рецептик аджички зелёной.
Я внедрила её в столовой, где работаю. Теперь 140 человек поедают с визгом это дело в огромных количествах. Похоже пора запотентовать эту аджичку!!! Ещё раз спасибо. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
natuska9 Ну прям национальное прибалтийское блюдо - от латышского стола эстонскому. ![]() ![]() |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария ![]() |
Janochka
я имела ввиду половинки яблок, а про крахмал я даже и не подумала, в следующий раз так и сделаю |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka
Не устояла и я перед таким красивым и интересным рецептом, как твоя зеленая аджика! Уже попробовала ее, очень интересный вкус! Спасибо тебе за рецепт! ![]() ![]() Получилось 3,5 баночки (половинку я уж не стала показывать) из половины порции. Это сообщение отредактировал Galka - 15.10.2005 - 21:44 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
enotik
Лен, спасибо! ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Galka Вах-вах, какой аджика, слюшай!
![]() Галочка, очень красивые баночки, все 4 штучки. Хоть их половинчатая сестрица не вошла в кадр - она, несомненно, такая же красотка. Спасибо, что попробовала. ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka
Ян, зеленая аджика оказалась супер-вкусной!!! Чудесно пошла она у меня и с рыбкой, и с пловом, и с кашами (не сладкими ествественно), и с тушеными овощами! Вот такая она универсальная оказалась. Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
[color=darkblue]Яночка,спасиб за Твидовый кекс
![]() ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Janochka
Януська, сделала медовые пряники по рецепту твоей свекрови. Как человек, не уважающий мед, заявляю - это вещь! Спасибо тебе огромное! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alla1
Ника Девочки, спасибо. ![]() Януль, а они у тебя мягкие получились? А то у меня прянички вышли вкусные, но очень уж твёрдые (хотя сгрызли мы их быстро). ![]() |
Ивана |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 770 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Яночка, я знаю, что Вы - любитель творожной и маковой выпечки. Нет ли у Вас рецептика пирога и с маком, и творогом. Недавно ела в во французской кафешке что -такое, там это было послойно, тааак вкуснооо.......
Спасибо заранее, Иванна Это сообщение отредактировал Ивана - 25.10.2005 - 17:29 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ивана Есть у меня один пирог, в котором начинка двойная - творожно-маковая. Но только не слоями, а пятнышками выкладывается. Так и называется - "Саксонский пятнистый пирог". Вот выкрою время и приготовлю.
![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Janochka
Ага, мягкие. Я даже засомневалась, пропеклись ли. Но попробовав, сомнений не осталось ![]() |
Ивана |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 770 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka
"Есть у меня один пирог, в котором начинка двойная - творожно-маковая. Но только не слоями, а пятнышками выкладывается. Так и называется - "Саксонский пятнистый пирог". Вот выкрою время и приготовлю. " Вот спасибо!!!! Буду ждать!!! Ивана Это сообщение отредактировал Ивана - 27.10.2005 - 14:28 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Janochka
Пришла к тебе за советом и пожаловаться ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.10.2005 - 05:18 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka
Ян, помнишь, ты спрашивала в немецкой темке про вигель (викель)? Были непонятности со способом их приготовления. В одной немецкой книжке я обнаружила рецепт их приготовления, так вот в нем так описано приготовление этих рулетиков: их доводят до готовности в горячей воде (90 градусов) в кастрюле в течение 25 минут, но вода не должна кипеть. А потом вынимают шумовкой и дают стечь воде. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина ![]() |
Janochka
Янчик, маю до тебе питаннячко ![]() Делала вчера твои сырники (на сегодняшнее утро уже ничего не осталось ![]() И еще - ты говорила, что с успехом их моррозишь в больших количествах. А как готовишь замороженные - сразу из морозилки на сковородку или даешь оттаять предварительно? Жду ответ, облизываясь ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Sonulya Сонечка, у меня иногда тоже так бывает, причём готовлю всегда одинаково вроде.
Как-то елена_дом (если не ошибаюсь) советовала дать готовому тесту постоять перед тем, как начать печь коржи - тогда они получатся пышными. Я пробовала, мне помогло. Соду я никогда не гашу - там же кефир в тесте, он содержит достаточно кислоты, чтобы прореагировать с содой. Очень рада, что ты выбрала мой рецептик. Теперь буду волноваться - как там наш тортик поживает? Расскажешь? ![]() Katiana Відповідаю. ![]() Соду стопудово добавлять не надо в моём рецепте. Я никогда не кладу соду ни в творог, ни в овсяную выпечку, бо оно у меня тогда расползается шире духовки. Замораживаю я их действительно десятками. И жарю, не размораживая. В этом вся прэлесть - дома никакого ужина, прибегаю с работы, ещё в пальто кидаю на плиту сковородку с олией. Снимаю пальтуганчик, бегу в кухню - масло уже разогрелось. Лёгким движением руки достаю из морозилки коробку с сырниками и кладу их на сковородку. Буквально по паре минуток с каждой стороны обжариваю до румяности, потом выключаю огонь и накрываю крышкой на минутку. Выкладываю на салфетки. Всё. ![]() Galka Галочка, спасибо тебе большое! Как ты всё умудряешься помнить, вот и про мои вигельные страдания не забыла. ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Janochka
Яночка, спасибо за ответы-советы. Вот и я так подумала, что кефир должен прореогировать. Значит дам тесту отдохнуть, а сама пока буду капусту жарить ![]() ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Janochka
Януля, тащу тебе огроооомную спасибу от всей нашей компании за торт. Яна, это было что-то! Во вторую попытку, коржи у меня снова не поднялись хотя я добавила пекарский порошок и дала тесту постять, но явно мак тяжеловат и сода/порошок не справились. Ну, я решила не отчаиваться и все равно его промазать кремом и будь что будет. Когда я его разрезала, люди чуть не упали. "МАААК", кричали все. Мы хорошо посмеялись на тему опия иии...приступили к поеданию. Ян, второй торт (кто-то принес) никто даже не тронул и со мной уже договариваются, чтобы я снова Министерский испекла. Знаешь, мне кажется так даже лучше получилось, что таак много мака. В общем, спасибо, спасибо, спасибо! Вот тебе кусочек: ![]() |
![]() |
![]() ![]() |