Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Бери от жизни самое вкусное! |
Автор: Janochka 28.10.2005 - 22:28 |
Sonulya Сонечка, у меня иногда тоже так бывает, причём готовлю всегда одинаково вроде. Как-то елена_дом (если не ошибаюсь) советовала дать готовому тесту постоять перед тем, как начать печь коржи - тогда они получатся пышными. Я пробовала, мне помогло. Соду я никогда не гашу - там же кефир в тесте, он содержит достаточно кислоты, чтобы прореагировать с содой. Очень рада, что ты выбрала мой рецептик. Теперь буду волноваться - как там наш тортик поживает? Расскажешь? Katiana Відповідаю. Соду стопудово добавлять не надо в моём рецепте. Я никогда не кладу соду ни в творог, ни в овсяную выпечку, бо оно у меня тогда расползается шире духовки. Замораживаю я их действительно десятками. И жарю, не размораживая. В этом вся прэлесть - дома никакого ужина, прибегаю с работы, ещё в пальто кидаю на плиту сковородку с олией. Снимаю пальтуганчик, бегу в кухню - масло уже разогрелось. Лёгким движением руки достаю из морозилки коробку с сырниками и кладу их на сковородку. Буквально по паре минуток с каждой стороны обжариваю до румяности, потом выключаю огонь и накрываю крышкой на минутку. Выкладываю на салфетки. Всё. Galka Галочка, спасибо тебе большое! Как ты всё умудряешься помнить, вот и про мои вигельные страдания не забыла. |