Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Иннеса 31.03.2006 - 14:15 |
А этот вообще потрясающий: Творожник с лимонной помадкой Продукты: 1 кг творога, 250 гр. сахара, 8 яиц, 150 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки манной крупы, 100 грю изюма, 30 гр. цукатов, цедра одного лимона Для помадки: 200 гр. сахара, 0,5 стакана сметаны, сок одного лимона, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара Для украшения: Мармелад, изюм, лимон Процесс: Отделяем белки от желтков. Творог пропускаем через мясорубку. Соединяем с желтками, хорошо растёртыми с маслом. Пышную массу перемешиваем с манной крупой, изюмом, нарезанными на кубиками цукатами, натёртой на тёрке лимонной цедрой. Взбиваем белки. Осторожно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем в прогретой духовке один час. Если творожник сильно зарумянится, быстро накройте его влажной бумагой или фольгой. Делаем помадку. Из сахара и сметаны варим сироп в течение 10-15 минут. Горячим растираем его с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком. Испечённый творожник поливаем приготовленной помадкой и пока она не застыла, украшаем его изюмом, фигурно нарезанным мармеладом и кружочками лимона. Перед подачей нарезаем на порции. Девчонки, угощайтесь, пожалуйста. Всем на здоровье! На сегодня всё, нужно заняться делами. Целую всех. |