Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: AllaG 7.06.2013 - 01:58 |
Курица в кремовом соусе (Chicken Tikka Masala). Рецепт мне дал шеф-повар индийского ресторана «Sitar of India» в городе Hagerstown , мы с его женой в колледже вместе учились прошлый семестр. Продукты: Куриная грудка – 500 г, можно взять и другое куриное мясо Смесь специй Гарам масала (Garam Masala) – 3 столовых ложки (у меня уже готовая смесь, но можно сделать самим рецепт здесь ) Кумин (зира) молотый – 2 чайных ложки Корень имбиря – кусок длиной примерно 2 см Чеснок – 4 зубчика Лук – 1 большая луковица Томаты консервированные – 250г или 1 стакан томатного сока Сливки жирные - 2/3 стакана Растительное масло – 2 столовых ложки Соль, черный молотый перец по вкусу Рис для гарнира. Приготовление: 1. Курицу порезать на порционные куски посолить и обмазать смесью из 1 столовой ложки Гарам масалы, 1 чайной ложки кумина, половины имбирного корня, протертого через терку и двух зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Дать промариноваться минимум 1 час. Я приготовила с вечера и оставила на ночь (в ресторане тоже на ночь маринуют). 2. Выложить курицу на противень и запечь в духовке на верхней полке, при T = 200 C (400 F), 20 минут (в ресторане используют для этого печь тандури). Перед запеканием, я слегка обмазала курицу растительным маслом, для лучшего зарумянивания. 3. Для соуса, в сковороде с толстым дном, на растительном масле, обжарить лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Как лук начнет менять цвет, добавить оставшийся имбирь, 1 чайную ложку кумина, и 2 столовые ложки Гарам масалы обжаривать еще 2-3 минуты и влить томаты вместе с жидкостью (или томатный сок). 4. Довести массу до кипения посолить по вкусу, добавить черный перец и проварить вместе на умеренном огне 5 минут. 5. В томатную массу добавить курицу, и проварить еще 5 минут. 6. Влить сливки и готовить еще 15 минут, до частичного выпаривания сливок и загустения соуса. 7. Сервировать с рисом. Приятного аппетита! |