Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
YAHOO
dixit Спасибо, а что лучше взять лимоны или лаимы для ачара? А можно ещё попросить рецепты Индииских десертов? СПАСИБО!!! |
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
лучше все-таки лаймы, мне кажется, что по вкусу они ближе к пакистанским лимонам. будут вам десерты |
||
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Сахарное печенье
0,25 чашки размягченного масла 0,25 чашки растительного масла или кулинарного жира 1 чашка сахара 1 яйцо 3 ст .л. молока 1 ч. л. ванильного экстракта 2 чашки муки 1 ч. л. пекарского порошка 0,25 ч. л. соли сахар для посыпки. можно еще взять 70 грамм измельченного миндаля или др. орехов. Миксером взбить сахар и 2 вида масла до воздушности. Вбить яйцо и ванильный экстракт. Постепенно всыпать муку, пекарский порошок и соль. смешивать до однородности. тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности до 0,5 мм толщиной. вырезать кружки диаметром 7,5 см. посыпать сахаром и измельченными орехами. выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190С 8-10 минут |
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
миндальное барфи
225 грамм миндаля 225 грамм сахара 225 грамм гхи 150 мл. воды 600 мл. молока измельченный миндаль для украшения замочить миндаль в воде на ночь. миндаль очистить от шкурки и измельчить в блендере на низкой скорости в однородную пасту, постепенно добавляя молоко. в кастрюле с толстым дном сварить сироп из сахара и воды. уварить наполовину. непрерывно помешивая добавить в сироп миндально-молочную пасту. варить на маленьком огне 2 часа 45 минут, помешивая. следите, что не пригорало и не прилипало с кастрюле, иначе будет привкус горелого молока. в другой посуде "расплавить" гхи. постепенно добавлять небольшими партиями в миндальную пасту. перемешивать непрерывно. когда влитое масло растворится, а затем выступит на поверхности, наливать следующую порцию масла. пока все масло не окажется в миндальной пасте. миндальную массу выложить на противень, покрытый пергаментом. разровнять до толщины 1,5 см. немного охладить. украсить измельченным миндалем. разрезать на порционные квадратики. и оставить охлаждаться полностью. |
dixit |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
ой, а вы не знаете случайно, как расгуллу готовить?
|
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
рас гулла
4 чашки жирного молока или сливок 1 чашка сахара 2 чашки воды 1 ст. л. муки 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. розовой воды Молоко довести до кипения и влить лимонный сок. хорошо свернувшееся молоко вылить в марлевый мешочек и подвесить для удаления сыворотки. когда сыворотка сбежит, то мешочек положить под пресс, чтобы удалить оставшуюся воду. получившуюся творожную массу выложить в чашку, добавить муку и хорошо вымесить. сформировать маленькие шарики. воду вскипятить с сахаром и варить сироп около 5 минут. затем очень осторожно выложить в сироп творожные шарики и варить еще 15 минут. охладить и добавить розовую воду. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Yahoo
dixit Спасибо, что оживили темку! Рас гула звучит очень интересно, так же как и миндальныи десерт. Но вот нащёт разгулу, я понимаю, что вкус не описать. Ну хоть приблизительно... творог в сахарном сиропе или совсем другое? |
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
вот если розовую воду не добавлять, то чем-то будет напоминать наши ленивые вареники в сахарном сиропе
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
как-то мне муж купил консервированные расгуллы в москве, чтобы я попробывала индийские сладости. мне не понравились. показалось, как-будто какую-то губку обмакнули в очень сладкий сироп -вкус кошмарный
НО, когда мне дали попробывать настоящие, домашние - ВАУ, я в них просто влюбилась и еще вкусные - гулаб джангмун (вроде бы так называется). на вид как расгулла, но коричневые (расгуллы белые). я делала их так: в москве. в инд магазине покупала специальную смесь, замешивала ее с небольшим количеством молока. смазыаала руки маслом и делала маленькие шарики. шарики теста я жарила во фритюре, и потом помещала их в сахарный сироп. охлождала в холодильнике, И СРАЗУ МЫ ВСЕ СЪЕДАЛИ |
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Bhindi piyaz
или бамия с луком 500 грамм свежей или замороженной бамии 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами 3 средних хорошо измельченных помидора 4 перчика чили, нарезать кольцами 0,25 чашки масла 1 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. куркумы 1 ч. л. черного молотого перца соль по вкусу Свежую бамию помыть, обсушить. нарезать колечками по 1 см. шириной. (хвостики выкинуть). если бамия мороженаая, то лучше ее порезать, пока она мерзлая. в сотейнике нагреть масло. положить бамию и молотый кориандр. хорошо обжарить в течение 5 минут. выловить шумовкой на тарелку. в сотейник положить лук и также обжаривать в течение 5 минут. добавить бамию, помидоры, оставшиеся специи, посолить. накрыть и тушить на медленном огне около 15 минут. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Yanoo
Спасибочки за рецепт! dixit А гулаб джангмун (если не путаю), я ленилась делать и в баночке покупала готовые. Только они еще сиропчиком пропитывались, вкуснота! Ножки куриные в кунжуте сделала, мне было оч. вкусно, я на след. день их холодными из сковородки наскала. Детям не очень, всю кунжутную шубу сковырнули, а про курицу сказали, что очень сочная получилась. Ну, я всю шубу эту и доела |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Очень люблю чай с молоком и пряностями.Секрет приготовления утерян.Девушки,кто знаком с рецептом этого чая,поделитесь ,пожалуйста!Туда добавляются Tea Masala(имбирь,чёрный перец,корень перца,кардамон,корица,мускатный орех,гвоздика) и ещё одна приправа(название не сохранилось).Есть фото этой приправы,может,кто-то знает...
Спасибо заранее! |
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
походит на семена пажитника, он же шамбала, он же фенугрек
|
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Mexka, рада, что вам понравились куриные ножки в кунжуте. на здоровье
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Mexka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Yanoo
dixit Девочки! поставьте, плиз, еще фоточки Индии/Делей, очень хочется посмотреть!!! А у нас ни шамбалы, ни шафрана, даже басмати нет . Рис такой противный продают - жуть. А уж про масалу и говорить нечего. Даже кунжут чем-то не таким пахнет, вот дети и не стали его есть. Надо попробовать другой купить. Вот так и живем... |
dixit |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
|
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
может запах или вкус описать сможешь? |
||
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
масала чай
200 мл. молока 400 мл. воды 2 гвоздики 0,5 ч. л. аниса по 4 коробочки черного и зеленого кардамона 4 горошины черного перца 0,5 ч. л. молотого имбиря сахар по вкусу вскипятить воду. добавить сахар и специи. довести до кипения. добавить чай и молоко. снова довести до кипения, покипятить на слабом огне несколько минут. оставить минут на 10 настаиваться. |
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
странно. мексиканская кухня рецептами иногда напоминает индийскую. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Yanoo
за рецепт чая огромное спасибо! А вот с описанием запаха....Нюхала-нюхала....Не знаю,как описать.Очень сильный и пряный запах Больше слов подобрать не могу |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 05:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Не, сходство отдаленное - только присутствием чили, наверное. И то, здесь его в разы меньше. Здесь я могу понемножку есть приправы с чили, в Индии - нет, не могла, все, смерть моя была. А больше всего я переживаю, что басмати нет. Вспоминаю наш, "кохинор" (мы как-то его больше покупали, более дорогой меня жаба душила покупать), слюни текут. |
||
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
а это очень схожее с пакистанской кухней блюдо, мой муж называет "арабской курицей"
4-5 куриных четвертинок (еще они называются окорочками) - весом 1-1,2 кг, без кожи 1 ст. л. сумаха 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. молотой зиры 1 головка чеснока, продавленная через чеснокодавку 6 шт. кардамона 3-4 гвоздички 0,25 ч. л. молотой корицы 0,1 ч. л. мускатного ореха сок 1 лайма 2 лавровых листа - мелко измельчить 1 ст. л. сухого орегано соль по вкусу 300-400 мл. натурального йогута комнатной температуры, немного взбитого 2 крупные луковицы - порезать кольцами масло для гарнира тонкий лаваш или лепешки белый рис или рис с добавлением куркумы куриные окорочка разделить на бедро и голень. уложить в кастрюлю. всыпать все специи, кроме соли. добавить лук, хорошо перемешать и оставить часов на 12 в холодильнике. форму для запекания смазать маслом. выложить только курицу. влить образовавшийся сок. поставить в духовку на 30 минут, при температуре 180С. достать курицу из духовки, выложить в тарелку. сок от жарения смешать с йогуртом. вернуть обратно курицу. и запекать еще минут 15-20. отдельно поджарить лук из маринада. на глубокое блюдо выложить лаваш или нарваные на кусочки лепешки. выложить рис. сверху выложить курицу. полить сверху соусом. |
dixit |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
сегодня моя индийская мама готовила стафт прота, но что самое интересное - какую начинку она выбрала - это был листья клевера. чесно скажу - я оболдела.... никогда не думала что зеленую труву клевера люди тоже едят (у нас то ее коровы любят - какое потом молоко...м-м-мму ) вобщем мне понравилось, вот мне теперь стало интересно как-нибудь еще ее готовят? буду ждать когда мама что-нибудь будет готовить
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
сегодня здесь праздновали праздник (забыла как называется) короче когда бог Рам убил злого демана Равула. люди понастроили кукол этих деманов, поставили посреди дороги, напичкали их феерверками. ближе к ночи (тоесть когда уже совсем стемнело) народ высыпал на улицу. повсюду шум, все в приподнятом настроении и тд. вобщем, дело кончается тем. что они поджигают фейерверки - и чучело взрывается и сгорает. чучело недалеко от моего дома сгорело с третей попытки. прикольно было наблюдать как все хором охают, когда не получалось его сжечь
а вот тот, кто стоял неподалеку а этот с 10 головами |
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Курица – корма, запеченная с картофелем
На 4 порции 8 куриных голеней без кожи 400 грамм красного картофеля 400 мл. йогурта 1 ч. л. семян горчицы 8 коробочек кардамона 3 гвоздички 1 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. молотого перца чили 1 ст. л. чесночной пасты 1 ч. л. имбирной пасты 1 ч. л. семян зиры 1 ч. л. молотого кориандра 1 ст. л. карри порошка 0,5 ст. л. амчура 2 средние луковицы 1 лавровый лист - измельченный соль по вкусу горчичное масло на куриных голенях сделать неглубокие разрезы. 200 мл. йогурта смешать со всеми специями, кроме амчура. Полученной смесью хорошо обмазать куриные голени и оставить часов на 12 в холодильнике. Картофель почистить и нарезать пластиками. Лук нарезать кольцами. В огнеупорную форму влить горчичное масло. Уложить кольца лука и сверху картофель (2/3 от общего объема), посолить. Выложить куриные ножки. Сверху уложить оставшийся лук и картофель. Немного присолить. Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. оставшиеся 200 мл. йогурта смешать с амчуром. Вылить в курицу, и тушить до готовности. |
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
а это уже не пакистанский рецепт
Салат из куриной грудки 1 отваренная куриная грудка 1 большая красная луковица 2-3 маринованных огурца 3 яйца ½ зеленого яблока 1 ч. л. сумаха 0,25 ч. л. молотого кориандра ½ ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. 6% уксуса растительное масло, соль зелень укропа, кинзы сок ½ лимона 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку 100 гр. сметаны 2 ст. л. майонеза Приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока, сока лимона и мелко порубленной зелени. Лук нарезать кольцами. На сковородке разогреть растительное масло, влить уксус. Добавить лук, сумах и кориандр. Перемешать, снять с огня. Куриную грудку, огурцы, яблоко и яйца нарезать кубиками. Смешать с луком (вместе с маслом). Добавить черный перец и соус. |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
Посоветуйте ,можно ли в рецепте "Chicken Butter " вместо простокваши использовать иогурт?и вместо свежего имбиря положить порошок из него?(ginger powder) и сколько?Я сегодня целый пакет купила,а в рецетах везде пишут свежий нужен... Спасибо
|
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 05:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
Ксю,на другом сайте в етот же рецепт добаляют обзаренный лук с cinnamon, куркума и ground almonds,может етого и не хватает? |
||
indirus |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 126 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: УКРАИНА |
ARIWULIK НАСЧЕТ ЙОГУРТА НЕ ЗНАЮ, А НА СЧЕТ АДРАКА(ИМБИРЬ) ЛУЧШЕ СВЕЖИЙ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ТАКОЙ ВКУС ПОЛУЧАЕТСЯ.
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |