Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 25.10.2007 - 15:21
Курица – корма, запеченная с картофелем

На 4 порции
8 куриных голеней без кожи
400 грамм красного картофеля
400 мл. йогурта
1 ч. л. семян горчицы
8 коробочек кардамона
3 гвоздички
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. молотого перца чили
1 ст. л. чесночной пасты
1 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. карри порошка
0,5 ст. л. амчура
2 средние луковицы
1 лавровый лист - измельченный
соль по вкусу
горчичное масло

на куриных голенях сделать неглубокие разрезы. 200 мл. йогурта смешать со всеми специями, кроме амчура. Полученной смесью хорошо обмазать куриные голени и оставить часов на 12 в холодильнике.
Картофель почистить и нарезать пластиками. Лук нарезать кольцами. В огнеупорную форму влить горчичное масло. Уложить кольца лука и сверху картофель (2/3 от общего объема), посолить. Выложить куриные ножки. Сверху уложить оставшийся лук и картофель. Немного присолить. Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. оставшиеся 200 мл. йогурта смешать с амчуром. Вылить в курицу, и тушить до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)