Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Yanoo 25.10.2007 - 15:21 |
Курица – корма, запеченная с картофелем На 4 порции 8 куриных голеней без кожи 400 грамм красного картофеля 400 мл. йогурта 1 ч. л. семян горчицы 8 коробочек кардамона 3 гвоздички 1 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. молотого перца чили 1 ст. л. чесночной пасты 1 ч. л. имбирной пасты 1 ч. л. семян зиры 1 ч. л. молотого кориандра 1 ст. л. карри порошка 0,5 ст. л. амчура 2 средние луковицы 1 лавровый лист - измельченный соль по вкусу горчичное масло на куриных голенях сделать неглубокие разрезы. 200 мл. йогурта смешать со всеми специями, кроме амчура. Полученной смесью хорошо обмазать куриные голени и оставить часов на 12 в холодильнике. Картофель почистить и нарезать пластиками. Лук нарезать кольцами. В огнеупорную форму влить горчичное масло. Уложить кольца лука и сверху картофель (2/3 от общего объема), посолить. Выложить куриные ножки. Сверху уложить оставшийся лук и картофель. Немного присолить. Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. оставшиеся 200 мл. йогурта смешать с амчуром. Вылить в курицу, и тушить до готовности. |