Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 2.10.2007 - 12:24
миндальное барфи

225 грамм миндаля
225 грамм сахара
225 грамм гхи
150 мл. воды
600 мл. молока
измельченный миндаль для украшения

замочить миндаль в воде на ночь. миндаль очистить от шкурки и измельчить в блендере на низкой скорости в однородную пасту, постепенно добавляя молоко.
в кастрюле с толстым дном сварить сироп из сахара и воды. уварить наполовину. непрерывно помешивая добавить в сироп миндально-молочную пасту. варить на маленьком огне 2 часа 45 минут, помешивая. следите, что не пригорало и не прилипало с кастрюле, иначе будет привкус горелого молока. sad.gif
в другой посуде "расплавить" гхи. постепенно добавлять небольшими партиями в миндальную пасту. перемешивать непрерывно. когда влитое масло растворится, а затем выступит на поверхности, наливать следующую порцию масла. пока все масло не окажется в миндальной пасте.
миндальную массу выложить на противень, покрытый пергаментом. разровнять до толщины 1,5 см. немного охладить. украсить измельченным миндалем. разрезать на порционные квадратики. и оставить охлаждаться полностью.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)