Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Yanoo 2.10.2007 - 12:24 |
миндальное барфи 225 грамм миндаля 225 грамм сахара 225 грамм гхи 150 мл. воды 600 мл. молока измельченный миндаль для украшения замочить миндаль в воде на ночь. миндаль очистить от шкурки и измельчить в блендере на низкой скорости в однородную пасту, постепенно добавляя молоко. в кастрюле с толстым дном сварить сироп из сахара и воды. уварить наполовину. непрерывно помешивая добавить в сироп миндально-молочную пасту. варить на маленьком огне 2 часа 45 минут, помешивая. следите, что не пригорало и не прилипало с кастрюле, иначе будет привкус горелого молока. в другой посуде "расплавить" гхи. постепенно добавлять небольшими партиями в миндальную пасту. перемешивать непрерывно. когда влитое масло растворится, а затем выступит на поверхности, наливать следующую порцию масла. пока все масло не окажется в миндальной пасте. миндальную массу выложить на противень, покрытый пергаментом. разровнять до толщины 1,5 см. немного охладить. украсить измельченным миндалем. разрезать на порционные квадратики. и оставить охлаждаться полностью. |