Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Yanoo 3.10.2007 - 13:56 |
рас гулла 4 чашки жирного молока или сливок 1 чашка сахара 2 чашки воды 1 ст. л. муки 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. розовой воды Молоко довести до кипения и влить лимонный сок. хорошо свернувшееся молоко вылить в марлевый мешочек и подвесить для удаления сыворотки. когда сыворотка сбежит, то мешочек положить под пресс, чтобы удалить оставшуюся воду. получившуюся творожную массу выложить в чашку, добавить муку и хорошо вымесить. сформировать маленькие шарики. воду вскипятить с сахаром и варить сироп около 5 минут. затем очень осторожно выложить в сироп творожные шарики и варить еще 15 минут. охладить и добавить розовую воду. |