Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 3.10.2007 - 13:56
рас гулла

4 чашки жирного молока или сливок
1 чашка сахара
2 чашки воды
1 ст. л. муки
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. розовой воды

Молоко довести до кипения и влить лимонный сок. хорошо свернувшееся молоко вылить в марлевый мешочек и подвесить для удаления сыворотки. когда сыворотка сбежит, то мешочек положить под пресс, чтобы удалить оставшуюся воду. получившуюся творожную массу выложить в чашку, добавить муку и хорошо вымесить. сформировать маленькие шарики.
воду вскипятить с сахаром и варить сироп около 5 минут. затем очень осторожно выложить в сироп творожные шарики и варить еще 15 минут. охладить и добавить розовую воду.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)