Как Закалялась Мать() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как Закалялась Мать() |
naina |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Malaitikka Катюш, вот из той же книжицы рецепты с тыквой (может как-то адаптируешь).
Тыква, тушеная с крупой. Тыква- 200г, крупа - 40г, масло сливочное - 10г, молоко - 100г, вода - 150г, сахарный сироп- 10г, раствор соли - 3г. Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахарный сироп и тушить в закрытой посуде 30 минут. После этого всыпать крупу (манную, пшено, рис, пшеничную - на выбор), налить горячее молоко и продолжить тушить еще 3--40 минут. В готовую тыкву с крупой влить раствор соли, сливочное масло и прогреть до кипения. Пюре из тыквы и яблок тыква - 200г, яблоки - 100г, масло сливочное 10г, вода -50-60г, сахарный сироп -20г, раствор соли 3г. Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, налить немного воды и варить в закрытой посуде до мягкости. После добавить очищенное от кожицы яблоко и продолжить варку до готовности, помешивая. Готовое пюре протереть через сито, добавить сахарный сироп, масло и хорошо прогреть. Запеканка из тыквы Приготовить тушеную тыкву с крупой. Сырое яйцо взбить вилкой, прибавить 2-3 столовые ложки тушеной токвы, хорошо перемешать, а затем соединить с остальной тыквой. Выложить массу в форму, смазануб маслом и посыпанную сухарями, эапечь. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Smurfette
а как понять, что понравилось? А то моему "клиенту" вроде все на вкус нравится. Особенно одеялка пушистая Malaitikka вот вспомнила рекомендацию моей свекрови по приготовлению бутылочки ночью. Может и пригодится тебе. Она вечером заранее отмеряла смесь и засыпала ее в бутылочку. Отдельно в термос заливала воду чуть погорячее, чем нужно. А ночью только открывала термос и заливала теплую водичку в смесь. Быстро, и в темноте можно сделать, и греть ничего не надо. Говорит, что она таким образом сразу подготавливала все бутылочки на день (дети были искусственники), чтобы каждый раз не возиться заново. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ira
Будем вместе учиться! У нас был диатез на красную морковку. Как я вычислила виновницу, вспоминать страшно - все эти исключения и догадки. Smurfette Тань, нам годик. Я посмотрела, есть молоко 1.5% жирности. Попробую на след. неделе. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
naina
Наташ, спасибо большое. Я попробую. Уже как ты сказала, делала с овсянкой. Lissy Лиза, спасибо. Я примерно так и делаю. В бутылочках держу по 80 мл кипяченой охлажденной воды. Рядом термос с кипятком и банку смеси. Я уже навострилась и в темноте делать, но моя проблема в том, что пока я делаю, ребенок просыпается полностью и иногда приходится его укладывать после кормления, и я сама очень долго не могу заснуть (у меня это по жизни проблема). Поэтому мне и тяжело. Он ещё по малу кушает. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Malaitikka А если его попробовать накормить перед сном не смесью,а скажем кашкой из бутылочки? Она вроде как посытнее,может наестся,а?
Я порой сама себе завидую,что Ники с двух месяцев ночью просыпаться перестала.Я её вечером в 8:30 гдето купаю и хорошо кормлю,а просыпается она в 7-8 утра,ну а там сразу за бутылочкой бежать надо,а то с утреца мы голодные |
Bob |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
У нас такой распорядок дня.Он выработался не так давно,а до этого ребенок его все время нарушал.Встаем мы в 6 утра.Кушает грудное молочко.
В 8 - творожок(разные) покупные. В 10-фруктовое пюрэ(банан,авакадо ,яблоко,груша,слива,манго,апельсин.сок,клюква) В 13-14- овощной суп на блендаре измельченный В 18- каша (разная ) покупная. В 18-19- сон И между кормлениями грудь даю.Сейчас пытаюсь меньше давать.А ночью-кошмар.Грудь все время,я не знаю сколько раз.Но он плачет ,пока свое не получит.Я думаю он пить хочет,но как дать пить ночью,если он бутылочку не берет.Днем он пъет из стакана. |
Dinka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 363 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Israel, Haifa |
Очень полезная и актуальная для меня тема. Думаю, что для нашего возраста (1 год), меню наше очень бедное. Но у сына очень долго был понос, а потом была жуткая аллергия на манго - в это время я никаких продуктов новых не вводила. Вообще все новые продукты ввожу как положено - раз в неделю, начиная с пол чайной ложки и постепенно увеличивая количество.
Наше меню: 6.00 - смесь 240 мл 9.00 - фрукты (яблоки, персики, банан, слива, абрикос) + иногда творожок самодельный. смесь До недавнего времени с удовольствием ел баночные фрукты "Гербер", а теперь, когда у нас уже 6 зубов предпочитает еду кусочками, поэтому я делаю так: в баночное пюре нарезаю кусочками: или банан, или печеное яблочко, или персик. 13.00 - овощи (кабачок, цветная капуста, батата, картошка, морковка), варю без соли, давлю вилкой + мясо (курица или индейка), смесь. Баночные овощи, кроме тыквы, у нас не пошли. 17.00 - каша покупная (сереал) 20.00 - смесь ночью - 1-2 раза - смесь. Перекусы: свежее тертое яблочко, банан, детское печенье. Пьем воду. Собираюсь ввести: йoгурт детский, желток, белок, горошек, брокколи, виноград, свеклу. А после прочтения мамашкинских форумов у меня вообще комплекс неполноценности - мало того, что мамы готовят всяческие разносолы, каждый день новые, да еще и успевают своими руками делать развивающие игрушки, гулять часами на свежем воздухе, делать деткам массаж и зарядку, белить потолки и познавать самое себя... Malaitikka, У меня сын тоже плохо ел творожок, прямо скажем, не ел, а плевался Я его перемешиваю с фруктовым пюре - в таком виде ест хорошо. А вообще у меня сын большой консерватор, никаких нововведений не признает, и поэтому я любой новый продукт смешиваю с чем-то знакомым в первые разы |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
От груди отучила дочурку в 1,5 года почти, когда она приболела. Правда вспоминала она время от времени, все хотела, чтобы футболку подняла...
Прикармливала нашей едой со стола, в баночках не всегда вкусная еда, да и ей видать приедалось. Сейчас ест все (ттт), правда ограничиваем продукты с высокой кислотностью - цитрусовые вообще не даем, с помидорами только в маленьких количествах. У нее как-то раз высыпали огромные красные пятна (после банки спагетти с томатным соусом). Мы сразу к дерматологу, думали нейродермит, а он сказал, что это организм к кислоте не привычный, надо пока остерегаться, а потом постепенно приучать. Вот |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 15:16
Распечатать
|
Мончита
Алесь, я так пробовала, но не пошло. Дело в том, что мы живем табором с родителями мужа, его мл. братом и женой. Наш распорядок подстроен под них и позние возвращения мужа с работы. Поэтому последнее кормление попадает на 9 вечера, а после этого он уже есть не хочет. Dinka Творог с фруктами попробую. Раньше делала пару раз, не ел. Но он сейчас постарше. Комплексы оставь. Я для себя решила - я не осьминог и не многорукий Шива. Что надо, я успеваю и хорошо успеваю. Мой ребенок улыбается, маму любит. Что мне ещё надо? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Dinka
Ирис хорошо ест творожок гамадим, особенно серию арухат бокер ( завтрак), не любит только с чистыми бананами. Из йогуртов ест меудан - он немного сладкий. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Девочки!!! Помогите!!! Что делать с кашлем?Мой ребёнок уже замучался,мы у врача уже две недели лечимся и здвига почти никакого.Компрес с водкой и мёдом поставить не могу,у неё пожоже как и у меня аллергия на мёд(даже наружно ).Посоветуйте пожалуста!!!
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 07:07
Распечатать
|
Мончита
Алесь, Милена в грузинской теме вот что для меня писала, когда у меня малыш страдал кашлем. У вас этот препарат будет по-другому называться, но основной компонент (ambroxol) тот же. Насчет кашля скажу тебе с полной уверенностью: не стоит давать малышу кортикостероидные препарат. Обязательно купи ЛАЗОЛВАН (тот же амброксол) - десткий сироп и давай ребенку по инструкции. Вот увидишь - будет классный результат. Я никакого другого средства в жизни не беру, так как все эти растительные сиропы - просто водичка, на мой взгляд, и приходится буквально пичкать ими ребенка в течение многих дней, чтоюы получить какой-либо результат. Вот смотри, насколько хорош этот препарат: http://www.apteka.ua/archives/262/15140.html почитай, увидишь сама, что его дают с самых первых месяцев жизни и он не имеет никаких побочных эффектов. Илюша перестает кашлять после первых двух ложечек, хотя я продолжаю давать дня три-четыре - до полной уверенности. Вообще, с Лазолваном у нас проблемы кашля, как такового, вообще нету! То есть он помогает откашляться и одновременно останавливает мучительный кашель, который мешает ребенку спать! |
Dinka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 363 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Israel, Haifa |
Yelena
а етот йогурт меудан - он тоже из серии "гамадим"? Я как раз собиралась попробовать ети творожки... Malaitikka Да я вобщем-то тоже считаю, что что нужно ребенку, я делаю, но как полезу в инет за какой-нить инфой, как начитаюсь, чем народ занимаетса, так и лезут мысли дурные в голову.... |
Dinka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 11:56
Распечатать
|
[б]Мончита[/б]
Нам от кашля врач виписывал гомеопатичаские капельки "Pilka". Может, у вас тоже такие продаются? Вроде Швейцарского производства а вот еще что у меня сохранено из инета (но мы это не пробовали): 1. В тряпичный мешочек (примерно 12х7 см) с веревкой для завязывания насыпать горячую крупную соль (разогретую на сковородке). Обматать еще какими-нибудь тряпками и этот плоский прямоугольник прикладываю на грудь наискосок по напрвлению от левого плеча к правой подмышке и приматываю к телу чем-нибудь теплым и длинным типа шарфа (как патронташ крест-накрест). Ребенок может так ходить час-два. Потом соль убрать, а шарф еще для тепла оставить на какое-то время. 2. Луковый сок. нарезать лук, сложить в банку, засыпать сахаром(можно заменить сахар медом, если нет аллергии), выделившимся соком луковым - он сладкий - поить детку (по ч. ложечке). Очень хорошо смягчает кашель. 3. От кашля заваривать мать-и-мачеху (в магазине нат. продуктов покупали) и пить по- немногу, но часто. 4. Пить ромашковый чай (прийдется подсластить фруктозой). 5. Ингаляции. заварить травки в кастрюле (типа ромашки, корень алтея, фенхеля), накрыться покрывалом и сидеть сколько сможете. 6. Если кашель сухой, то можно три раза в день делать ингаляции с содой. Набрать горячущую ванну, насыпать пару стол ложек соды, набрать пар в саму ванную и посидеть там с ребенком минут десять-пятнадцать. Но если влажный, то соду не стоит. Это сообщение отредактировал Dinka - 31.10.2005 - 12:12 |
naina |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Dinka ой , эт комплексы у всех и каждого. А ты подними руку повыше и ..." Ну и ...с этим плащом!" Если все про всех читать и стараться на себя примерить можно свихнуться. Главное, чтобы все здоровы были и счастливы, а все остальное - ерунда.
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 17:41
Распечатать
|
Malaitikka
Dinka Девочки,спасибо большое! Вот только лазолвана нам здесь не найти Я поэтому и к врачу пошла.Сначала купила сироп от кашля сама в аптеке,так у Ники аллергия пошла. А вот соль попробую завтра.Ромашку я ей даю,вот только она её пару глоточков сделает и всё,нивкакую.Так я на ромашке смесь делаю,хоть мокроты выйдут.Ну и лук можно попробовать.Дня два посмотрю,если не полегчает,опять в больницу пойдём |
Dinka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 18:20
Распечатать
|
Мончита
Выздоравливайте скорее Девочки, у меня такой вопрос. Медсестра сказала, что надо начинать чистить зубы (нам год, 6 зубов) детской зубной пастой и что ее как будто можно глотать, для деток она безвредная. Я сегодня была в магазине, проверила все детские зубные пасты, они все содержат флюорид и на всех написано, что глотать нельзя. (Не поmню откуда, но сидит у меня в голове что пасты с флюоридом глотать нельзя). Собственно вопрос: когда вы начали чистить зубки деткам? и как? Я, например, просто уверена, что мой сын пасту будет глотать - он еще вообще не умеет выплевывать по заказу. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Dinka
Мы чистим зубы пока без пасты, только щеткой. Малышу нравится, открывает охотно рот, пытается даже взять щетку в руки и попробовать сам. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Dinka этот йогурт производит Штраус, из серии Даноне. Я Разии чистила зубы без зубной пасты довольно долго.
По поводу супермам, которые успевают все, у которых дети в 3 недели ползают, а в год читают, мне всегда вспоминается старый анекдот о дедульке, который пришел к врачу и жалуется, что у него с девушками не так как раньше, один раз и то с трудом. Врач ему отвечает, что для его возраста это нормально. Дедуля возражает, что вот у него есть сосед, даже постарше, и он рассказывает, что к он каждую ночь с 2-3 молодыми жеаушками и все отлично. На что врач ему отвечает - не вижу проблемы, рассказывайте тоже. Я давно перестала комплексовать на тему того, кто что рассказывает. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Поделитесь рецептами укладывания детенышей спать, особенно днем.
У нас с Витюшей просто война какая-то по этому вопросу. Он плачет, кричит, не хочет идти спать, хотя спать хочет, короче целую истерику закатывает, потом успокаивается и засыпает. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Fern
Попробуй за час до укладывания медленно начинать "успокоительный ритуал": выключить телевизор, сесть рядышком и почитать книжку, потом переодеться в пижамку, взять любимую игрушкоу и идти её "укладывать спать". Мы закрываем окна темными шторами и хорошенько проветриваем комнату перед сном. Я ложусь с Санькой и рассказываю ей пару сказок, пока она не засыпает. |
naina |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 20:24
Распечатать
|
Fern за полчаса до положенного времени ставлю песню колыбельную, ту , которую он любит на непрерывное воспроизведение, и потихоньку укладываемся.
|
nusja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
а мы до сиx пор укладываемся только на рукаx , я уже больше не могу , тяжелый , не знаю как от учать . Я целый день на работе а , девочке которая за ним смотрит легче его на рукаx уложить спать . Вот такая у нас беда .
|
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Dinka ,
мы чистим зубы с года. пользуемся вот такой зубной пастой Orajel® Toddler Training Toothpaste ( http://www.orajel.com/products/toddler/tra..._toothpaste.htm ). Ее можно глотать. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 07:05
Распечатать
|
Мы укладываемся спать в тишине(без телевизора и музыки),ложу её рядом со мной и тихонечко пою колыбельную(или промто мурлычу засевшую в голове песню) при этом поглаживая по животику или спинке.Иногда она делает мне подарки:иргаясь,сама засыпает ,к сожалению редко
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 07:07
Распечатать
|
Dinka Спасибо,мы стараемся.
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dinka
Yelena "рассказывайте тоже" ха-ха-ха. Дин, я думала поначалу, ты шутишь. Ну как можно такие вещи всерьез близко к сердцу принимать! Конечно, есть мамочки, которые игрушки сами делают или время для себя находят или для малыша меню из 10 блюд готовят. Но во-первых, это не необходимость, а скорее их личное хобби (до которого нам нет дела ), а во-вторых, это ведь не одна и та же мамочка, а разные! Лично я стараюсь как можно меньше делать сама и как можно больше поручать. Пылесос и белье - муж, гулянье - мой папа, музыкальное развитие - моя мама, игрушки имеются готовые, наша еда по принципу "свалить в одну кастрюлю и тушить до готовности" (кстати довольно часто вкусно получается ). Таким образом у меня остается хоть немножечко времени на чтение и писание. |
Dinka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 11:44
Распечатать
|
Lissy
Да нет, это я серьезно Malaitikka Yelena naina Lissy Девочки, спасибо когда в следующий раз захочеться покомплексовать, я сюда приду ваши посты почитать |
Dinka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 11:49
Распечатать
|
Nati
Smurfette Yelena Hе зря мне казалось, что что-то тут не то... Значит, пасту пока не покупаем Dragoness а у нас я такои пасты не видела. У нас только, по-моему, colgate, akwafresh, oralB |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |