Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ocen
Ланочка,какие обиды!Наоборот приятно,день рождения прошел,а я еще поздравления получаю. laugh.gif
У нас тоже жара.Делать ничего не хочется.Я тебя понимаю.Сама еще груши не покупала. biggrin.gif А они скоро уже отойдут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 46
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жанна, я тут тебя добрым словом, в очередной раз, вспомнила. Наварила я как-то всё количество данного в рецепте Мясное-овощное ассорти, так это такая кастрюля получилась, ужас. Я часть заморозила. Сегодня разморозила, так хорошо поели. Спасибо.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оля,очень рада!Ведь это не только вкусно,но и очень полезно. rolleyes.gif
А порции,это на 4-х,2 раза покушать. tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рукодельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 110
Регистрация: 8.06.2006
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Очень хочу приготовить, а хмели сунели пойдет? Того самого, "уцхо" здесь не водится. И еще про тимьян, про тимьян очень хочется уточнить smile.gif Его можно класть?
На вас последняя надежда!!! А то мой супруг-грузин уж очень соскучился по пхали. А с другими овощами делают пхали?

ЖДу...
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Рукодельница
Если нет уцхо сунели,не беда.Самое главное,чтобы была молотая киндза-семена кориандра и свежая киндза.Без этого будет не пхали,не грузинская кухня.Хмели сунели тоже можно добавить,но как правило,оно давно смолотое и не даст желаемого аромата.Поэтому обойдитесь красным перцем,молотыми семенами кориандра и свежей киндзой.Будет тоже очень вкусно,гарантирую.
Пхали еще готовят из отварных листьев капусты.Мелко режут или пропускают через мясорубку.Очень хорошо отжимают,чтобы не было водянистым и остальное все точно так же,как и со шпинатом.Еще можно приготовить из зеленой стручковой фасоли.Отварить,прокрутить через мясорубку,хорошо отжать и все точно так же по рецепту.Принцип один.Только лук, желательно обжарить на растительном масле,до легкой золотинки,если пережарите,все испортите.
Тимьян в пхали ни под каким видом не подходит.Его обязательно нужно добавлять в фасоль-лобио,как в зеленое стручковое,так и в уже поспевшее.Очень обогащает вкус.Просмотрите,у меня есть рецепты.
Желаю успехов.Надеюсь, поделитесь результатом.Очень интересно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жанна кориандр в зернаx у нас есть, а кинзы нет, я еще в русский магазин сxожу xмели сунели посмотрю .у ниx продаются специи всякие и базилика синего нет,только обыкновенный. wacko.gif
PM
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Подскажите, пожалуйста рецепт Ткемали!
Сварила по двум рецептам с инета, но вкус всё равно не тот, что ела в России, может из-за отсутствия кинзы, её здесь так сложно найти, только семечки молотые...
Позвонила маме в Россию, она сказала что можно добавить сельдерей, добавила...но всё равно не то... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





ПаНаМА
Здравствуите.
Для ткемали(особенно из слив зеленого цвета) практическии самыи важныи из зелени это Фенхель.(не корень а зелень)
Мои рецепт простои.Отварить сливу(на 1кг.сливы 1/2 стакана воды) до абсолютнои мягкости.
остудить.Протереть через сито.
В однородную массу из слив добавить(я все делаю на глаз,по вкусу)
чеснок,красныи молотыи горькии перец,молотые семена кориандра,
свежии пучок петрушки, свежеи кинзы,и Фенхеля(кама)..
соль по вкусу.
Если нет Фенхеля замените укропом,тоже вкусно.

Это сообщение отредактировал Нанико - 22.08.2007 - 03:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ПаНаМА
Наташа,вот два моих рецепта,посмотри.

http://forum.good-cook.ru/topic2509.ht...ndpost&p=380775

http://forum.good-cook.ru/topic2509.ht...ndpost&p=388003
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





fibi
Марина,кориандр и киндза-это одно и то же. biggrin.gif
Нет сиреневого базалика,клади -зеленый,не беда.Будет просто чуть больше мятный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Как то пробовала рыбу речную, мелкую в маринаде без томата и моркови! (в холодном виде)....
но это было очень давно... Может быть кто-нибудь знает как делать?

а еще свеклу в соусе из кизила с кинзочкой? Где-то д.б. записан рецепт, но по тому получается немного другой вкус, может у кого есть свои заметки...
Спасибо.

Это сообщение отредактировал ninu - 22.08.2007 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Цитата (milena66 @ 8.12.2005 - 01:57)

Но для чурчхелы готовится не пеламуши а ТАТАРА, татара - это кахетинская разновидность пеламуши, в ней, как я уже упоминала, используется не красный виноградный сок, а сок ркацители (он такой рыжевато-коричневатый) и мука - пшеничная.

Можно, я тоже несколько слов скажу по поводу пеламуши и татары?... Не знаю, насколько я вовремя ;о)))) Но не могла смолчать... Извините...

На самом деле грузинская кухня очень отличается, скажем так, на западе и востоке...
Ближе к черному морю делают пеламуши, и оно делается на кукурузной муке... Да и чурчхелу,я знаю, многие делают обмакивая орехи именно в пеламуши...
Кстати, тут же используют орехи во многие блюда!

Про татару сказано верно.. Наша она :о)
Да и в хороший ткбили уже никакого сахара не надо... Как было сказано, он очень уваристый и сам по-себе самодостаточный.

На вкус, чурчхела очень разная.... Мне нравиться на татаре


Что касается хинкали.... Мы в начинку добавляет только мясо, лук, перец и воду. Оч вкусно, и вкус мясо не перебивается...


Хачапури слоенные!!! Делаю из покупного бездрожжевого слоенного теста. Я тут проэкспериментировала, мне понравилось смазывать их перед выпеканием не яйцом, а ОЧЕНЬ сладкой водичкой ;о). Ставлю в духовку на 200 гр - 20 мин... (Хотя со временем не уверена, т.к., духовка немного стала странной). После того как вытаскиваю, кладу на каждый кусочек немного сливочного масла и накрываю полотенцем минут на 5. Получаются нежные хачапури с соленой начинкой и немного сладкой корочкой
(milena66 @ 8

А это - Чахохбили, я добавляю немного томатной пасты, а то магазинные помидоры дают всего-лишь розовый цвет, не насыщенный...
(milena66 @ 8 - 2

Экспериментируйте и выбирайте то, что Вам ближе!

Это сообщение отредактировал ninu - 22.08.2007 - 14:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





ой какой вид скусный у всего ,господи когдаж я время найду ,чтобы все перепробывать. девочки только не смейтесь.завтра попробую чаxоxбили первый раз сделать. ой какой вид скусный у всего ,господи когдаж я время найду ,чтобы все перепробывать
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Рыба в маринаде.

1 кг рыбы
3-4 головки крупного лука
50 мл уксуса
50 мл растительного масла
200 мл светлого виноградного вина
1-2 гвоздички
2 лавровых листика
2 горошины душистого перца
3-4 горошины черного перца
соль

Мелкую рыбу целиком,крупную кусочками.
Нарезать крупными кольцами лук.Выложить дно кастрюли луком,и все специи,сверху часть рыбы.Затем покрыть рыбу кольцами лука и так слоями,присаливая каждый слой.Верхний слой -луковый.
Залить уксусом,вином и маслом.Накрыть плотно крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавляем огонь до минимума и оставляем на 4 часа.
Рыбу после этого можно есть с костями.Кости становятся хрупкими и мягкими.

Если готовить из крупной рыбы и ускорить процесс приготовления,то желательно кости удалить.Но кого не напрягает удалять кости во время еды,то можно не заморачиваться.В этом случае рыба будет готова в течении 40 минут.Крышку держать чуть приоткрытой,чтобы выпаривалась жидкость.
Рыба получается очень ароматная,пряная,нежная.Похожа на рыбные консервы в масле,но гораздо вкуснее.

Готовлю по этому рецепту очень много лет.Результат гарантирую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Свекла в кизиловом соусе.

кизил
красный перец молотый
молотые семена кориандра
чеснок
соль
зелень киндзы

Точные пропорции не даю,все делаю на вкус.
Кизил отварить с небольшим количеством воды,буквально только на дно.Разварить,перетереть через дуршлаг,отделив косточки.Густота должна быть как у ткемали.Поставить перетертую массу на огонь и довести до кипения,посолить,поперчить,добавить молотую киндзу,толченый чеснок и сразу отставить.Добавить мелко нарезанную зелень киндзы.
Соус готов.

Отваренную целиком свеклу,очистить ,нарезать на кружочки фигурным ножом толщиной примерно в пол сантиметра,можно и потолще,на Ваш вкус.Выложить в салатник и залить кизиловым соусом.Убрать в холодильник часа на 2,чтобы настоялась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Lvitsa, спасибо Вам большое!!! ОЧень похоже на то что я когда-то пробовала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 46
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ninu ой, как вкусно. Я уже несколько дней хожу с мыслью о Хачапури. А что это такое белое и круглое? Сыр?

Lvitsa Жанна, как всегда простая вкуснятина! wub.gif
PM
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





jalo
Вы даже не представляете, как, то что привела Lvitsa должно быть вкусно!, усли, правда, еще не пробовали....

А беленькие шарики - это дыня... Неплохо сочетается...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ninu
Тебя наверно зовут Нино?Рада познакомится.И будет приятно,если пригодятся мои рецепты.

jalo
Оля,я не люблю сложных рецептов.Люблю ,чтобы быстро,просто и вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Да, меня зовут Нино.
Тоже, рада знакомству! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ninu
Я тоже рада,может и оживишь немного "Грузинскую кухню",а то она немного зачахла. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Может быть, буду немного разбавлять... ;о)
Грузинская кухня - она ведь безгранична!!!

Рецептов много, но ведь не напишешь тут - НА ГЛАЗ... Самая большая проблема ...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ninu
Нино,мне тоже поначалу было сложно все считать и взвешивать.Когда готовила,рядом тетрадка с ручкой лежала,все записывала.Теперь привыкла уже. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Lvitsa

Жан, хороший рецепт рыбы. А он для белой рыбы, или все равно, что белая, что красная?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Манефа
Лена,все равно для какой.Я с разной готовила.Всегда вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жанна сделала сегодня чаxоxбили ,нам понравилось, очень легко и ароматно, то что надо летом.вечером повешу фоту(на работу поскакал)
привет Нино, очень приятно познакомиться wub.gif

Это сообщение отредактировал fibi - 23.08.2007 - 20:28
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





как обещала, фота моего чаxоxбили, я тоже добавила немного пасты том.,чтобы поярче получилось.ни крошки не оставили, так вкусно было.
как обещала, фота моего чаxоxбили, я тоже добавила немного пасты том
PM
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Рукодельница @ 16.08.2007 - 03:05)
Здравствуйте! меня зовут Джамала. Примите в свою компанию?
Я очень интересуюсь грузинской кухней.
У меня к вам первый вопрос, обязательно ли класть в суп-харчо грецкие орехи?
И еще очень хочется приготовить пхали по настоящему, но стоящего рецепта нет. unsure.gif

ДЖАМАЛА ЗДРАВСТВУИТЕ
Суп харчо это первое блюдо,туда не добавляют орехи.
А вот харчо это второе блюдо,без орехов это блюдо не делается. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





очень приятно познакомиться Нанико, меня зовут марина.
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жан ,рыбка вкусная наверно? рецепт звучит даже вкусно.
если не трудно можно написать что в состав xмели-сунели вxодит. у нас нету .есть много смесей специй ,может подберу. wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0894 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>