Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: KOK 20.02.2007 - 20:18
Лаваш и чади.
Лаваш и чади

Лаваш к чанахи (на 1 шт)
Пшеничная мука – 100 г
Вода – 50 мл
Дрожжи – 3 г
Соль 2 г

Для лаваша дрожжи всыпать в воду, добавить муку, замесить тесто, сформировать круглую лепешку, наколоть вилкой по всей поверхности, не доходя до краев 2 см, выпекать при температуре 200-210 градусов.
Настоящий лаваш выпекается в тандыре (большом глиняном сосуде) на дровах.
Для чади надо смешать кукурузную муку с теплой водой до консистенции песочного теста, сформировать лепешки, обжаривать на растительном масле.
При замешивании теста для лаваша надо не поддаваться соблазну добавить муку больше, чем в рецепте, сначала месить трудно, тесто липнет, потом липнуть почти перестает. В рецепте, который я использовала, ничего не говорилось о расстойке, но я все же минут 15 дала лепешкам отдохнуть. Выпекала на листе пергамента, маслом не смазывала. Они неплохо поднялись и получились весьма вкусными.
Не ожидала, что мне понравятся лепешки из кукурузной муки, но они мне понравились. Особенно вкусно их ломать на маленькие кусочки и вместо сухариков добавлять в лобио.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)