Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 1.12.2006 - 11:22
Лобио.

Многие умеют готовить лобио,но у всех свои заправки и от этого вкус обыкновенной фасоли кардинально меняется.Предлагаю мой вариант.

500 г лобио
1 луковица
50-100 мл растительного масла
0,5 ч.л.сухой молотой кинзы
0, 4 сухого кондари(чабрец)если есть свежий,2-3 веточки
0,5 уцхо сунели(пажитник)-не обязательно
красный молотый перец
1 пучек свежей кинзы
0,5 пучка петрушки(не обязательно).Самое главное -кинза.
2 зубчика чеснока.


Отваренное до полной готовности и по всем правилам (смотрите "Лобио по осетински) лобио,сцеживаем в отдельную мисочку.Часть фасолин толчем толкушкой,часть оставляем целеньким.Но это тоже на любителей,некоторые предпочитают полностью раздавленное.Слитая в мисочку вода,за это время отстоялась.Верхний прозрачный слой осторожно выливаем в раковину,а оставшейся на дне гущей разводим истолченное лобио до нужной вам густоты.
Возвращаем кастрюлю на огонь.Доводим до кипения,солим перчим,добавляем специи и обжаренную до золотистого цвета луковицу.Даем закипеть,добавляем толченый чеснок и свежую зелень и сразу отставляем.
Ни чеснок ни зелень не должны кипеть.Пропадет весь аромат.
Кушать лобио с соленьями-капустой,цицакой,зелеными помидорами и горячим лавашом.Ну а для аппетита ,желающие могут выпить 100 г крепкой виноградной чачи (водки).

Лобио

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)