Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 1.12.2006 - 10:32
Пахлава из слоеного теста.

Тесто.
2 желтка
1,5 стакана воды (кипяченной,охлажденной)
щепотка соли
3 стакана муки (приблизительно)(1 стакан-250 мл)
500 г маргарина

Безе.
3 белка
350 г сахара
щепотка лимонной кислоты

1,5 стакана мелконарезанных орехов( желательно грецких)
1 желток для смазки пахлавы.
50 г меда.
Половинки орехов для украшения с верху.

Тесто.

В воде растворить соль,добавить желтки,хорошо разболтать.Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.Разделить его на три части.Маргарин тоже делим на три части,а затем каждую часть ,еще на три.Маргарин должен быть мягким,чтобы удобно было мазать на тесто.
Каждую часть теста три раза смазываем маргарином,складываем конвертиком и отправляем в холодильник на 2 часа.
Один корж нужно испечь.Два остальных -сырые.
Взбить безе. Подготовить орехи.Теперь начинаем сборку пахлавы.

1 слой-сырой корж теста
2-безе
3-орехи
4-испеченный корж
5-безе
6-орехи
7-сырой корж
8-смазать желтком

На верхнем корже ножом нанести линии надрезов,но не прорезать тесто.Выложить половинки орехов на каждый кусочек.

Печь в хорошо прогретой духовке 200-220 градусов,5-7 минут,как только порозовеет тесто,выдвинуть противень из духовки и надрезать пахлаву по ранее отмеченным линиям не прорезая нижний корж.Опять печь 5-7 минут,до готовности теста. Снова выдвигаем противень и места разрезов поливаем медом и возвращаем пахлаву в духовку.Выключаем огонь.Когда остынет достаем.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)