Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Сациви
Курица – 1 – 1,5 кг Лук репчатый (для бульона) – 1 шт Орехи грецкие – 400 г Мука кукурузная – 2 ст. л. Чеснок – 4–5 зубчиков Уксус – 1 ст. л. Специи (уцхо-сунели, кориандр, шафран) – по вкусу Соль – по вкусу 1. Курицу отварить до готовности вместе с луковицей. Вынуть из бульона, остудить, порезать на небольшие кусочки. 2. В кастрюле смешать молотые орехи, чеснок, продавленный через пресс, муку и специи. Для того, чтобы сациви было светлым, орехи нужно давить в руке до выделения масла. Поставить кастрюлю на конфорку и при постоянном помешивании нагревать смесь, добавляя понемногу бульон – до консистенции густой сметаны. Довести до кипения и сразу снять с огня. Приправить уксусом, перцем и солью, положить в соус кусочки курицы, перемешать. Подают сациви на второй день в холодном виде. Все делала по рецепту, только вместо уцхо-сунели положила «Грузинскую приправу», шафран не брала. Ореховую массу не давила в руке, а прокатывала скалкой между слоями пергамента. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Лаваш и чади.
Лаваш к чанахи (на 1 шт) Пшеничная мука – 100 г Вода – 50 мл Дрожжи – 3 г Соль 2 г Для лаваша дрожжи всыпать в воду, добавить муку, замесить тесто, сформировать круглую лепешку, наколоть вилкой по всей поверхности, не доходя до краев 2 см, выпекать при температуре 200-210 градусов. Настоящий лаваш выпекается в тандыре (большом глиняном сосуде) на дровах. Для чади надо смешать кукурузную муку с теплой водой до консистенции песочного теста, сформировать лепешки, обжаривать на растительном масле. При замешивании теста для лаваша надо не поддаваться соблазну добавить муку больше, чем в рецепте, сначала месить трудно, тесто липнет, потом липнуть почти перестает. В рецепте, который я использовала, ничего не говорилось о расстойке, но я все же минут 15 дала лепешкам отдохнуть. Выпекала на листе пергамента, маслом не смазывала. Они неплохо поднялись и получились весьма вкусными. Не ожидала, что мне понравятся лепешки из кукурузной муки, но они мне понравились. Особенно вкусно их ломать на маленькие кусочки и вместо сухариков добавлять в лобио. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Сырная закуска «Мимолетный поцелуй»
Сулугуни – блинчики Для начинки (на 1 «поцелуйчик»): Творог – 40 г Зеленая аджика – 10 г Для зеленой аджики(в расчете на 200 г): Перец зеленый горький – 1 шт Кинза – 50 г Петрушка – 50 г Сельдерей – 50 г Соль – по вкусу. На середину блинчика из сулугуни уложить начинку, собрать края, чтобы получился мешочек, обвязать веревочкой из сулугуни, расправить края, в центр положить маслинку. Блинчиков из сулугуни никогда не видела, поэтому сделала их сама. На терке настрогала блинчиков, но они получались недостаточно тонкими, чтобы легко собрать в складки, поэтому я их слегка нагревала в духовке (при температуре примерно 70-80 градусов), они становятся мягкими, их можно слегка раскатать скалкой. Кстати, в теплом виде сыр очень податливый, мешочки складываются замечательно. Веревочки из сулугуни сделала заранее: на сковороде растопила 3 ст. ложки тертого сулугуни до жидкого состояния, ложкой вытянула веревочки. У меня получились маленькие «поцелуйчики» - на 2 укуса – поэтому начинки на каждый уходило по 1 ч. ложке с горкой. Я добавила в начинку немного чеснока и укропа, уменьшив количество кинзы. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Еще из рецептов от шеф-повара ресторана грузинской кухни
Хинкали Тесто пельменное Фарш из свинины, говядины, обязательно зелень (кинза, петрушка), соль, перец, вода (фарш должен получиться довольно жидким, но чтобы вода не отделялась, когда он постоит) На 1 штучку идет 40 г теста и 50 г фарша. Раскатываем тонко, укладываем фарш, тесто собираем складочками и туго сжимаем верхушку (я ее срезала немножко). Варим в подсоленной воде. Едят хинкали, держа за верхушку, ее саму не едят, поэтому не надо стремиться, чтобы она доварилась до готовности. Подают с зеленью. Конечно, вкусно, зелень в фарше отличает хинкали от пельменей. Квели Тесто пельменное, раскатывается тонко. На одну штучку идет примерно 40 г теста и 40-45 г сулугуни (натереть на терке). На раскатанный кружок теста выкладывается сыр, края собираются к центру, защипываются. Приплюснуть и отваривать в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом по 2 штучки на порцию. Эти квели мне понравились очень - даже холодные. Похоже,на макароны с сыром, а это сочетание вкуса мне нравится |
777first |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
ой люди... ой человеки...
хАчу Харчо... ей богу... но пока его тут найту, понимаю - умру... может кто тыркнет носом? плиз... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
777first |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
Учо сунели(фенугрик),по вкусу
Хмели сунели ------------------------ вот я так и знал... а чё это такое? или чем бы это заменить? |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Хмели-сунели Популярная на Кавказе пряная смесь из высушенных по отдельности и растертых в порошок трав. Очень душистая, достаточно острая на вкус. Используется для приготовления блюд грузинской кухни - харчо, сациви. В состав смеси входят базилик, красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, майоран, лавровый лист и другие пряности. |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
В состав смеси входят базилик, красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, майоран, лавровый лист и другие пряности
------------------------------------------- у нас мона найти все, кроме "майоран" и другие пряности... как грится - будем искать (с)... СПАСИБО! а то у нас харчо такое иногда подают, что я в варенье больше прянностей бухаю... |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
У нас продают уже готовую смесь Хмели-сунели. А еще очень хороша смесь "Грузинская приправа", в состав ее очень много всяких пряностей входит. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
777first
А ты где обитаешь? Y нас тут,в Америках в каждом русском магазине висят пакетики уже готовой смеси Хмели-сунели и Уцхо-сунели.. Вот я те тут сфтокала свою открытую пачечку togo i drugogo А тут мможно прочитать про эти приправы, и даже найти рецепт приготовления в домашних условиях.:0)) |
777first |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
ура! нашел пакетик... в магазине... Хмели-сунели...
|
777first |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
увы... состав:кориандр, лаврушка, тмин, базилик, лук, чеснок, и... усилитель вкуса Е621... красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, майоран - с латышский вариант Хмели не попали... |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
KOK
Красивые фотографии и рецепты тоже хорошие. Очень понравились поцелуйчики. 777first Чтобы приготовить харчо,не обязательно столько приправ.Достаточно сухой молотой кинзы(кориандр),красного перца,свежей зелени кинзы и петрушки(можно и без нее),1-2 зубочка чеснока.Если нужен рецепт харчо,я могу написать. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Если ты про усилитель вкуса, то можешь считать, что он прячется в "и другие". И вообще можно радоваться - дали больше, чем требовалось! А теперь серьезно - можно и отдельные составляющие взять, которые нравятся. |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
делаем...
прянности почти все нашли http://keep4u.ru/imgs/b/070224/dd500bd18e863e497e.jpg + корень петрушки (свежий), чеснок и прочее... мясо, правда, свининка (шейка), но свое - деревенское... http://keep4u.ru/imgs/b/070224/259c6ef37eaad49b80.jpg Просьба уменьшить фотографии до 500х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 25.02.2007 - 09:37 |
777first |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
777first
Чтобы приготовить харчо,не обязательно столько приправ.Достаточно сухой молотой кинзы(кориандр),красного перца,свежей зелени кинзы и петрушки(можно и без нее),1-2 зубочка чеснока.Если нужен рецепт харчо,я могу написать. [/QUOTE] хочется максимально приблежонный вариант... видать в дной из прошлых жизней гулял по горам Кавказа... взяли вино... хотели уже всё до конца грузинское... да простят меня грузины (знаю, на экспорт вы настоящее вино не отправляете), но более я не покупатель ЭТОГО... с таким успехом можно было за 2 долара взять Хванчкару пятого отжима... Это сообщение отредактировал light225 - 25.02.2007 - 09:46 |
777first |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
блин... а скока Кхмели добавлять на 1,5 порции???
|
777first |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
Это сообщение отредактировал 777first - 24.02.2007 - 17:09 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
777first
очень интересно...НО следует уменьшить фотографии. На форуме разрешенный размер не более 500 пикселей ;) |
777first |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
НО следует уменьшить фотографии.
------------------- не умею.... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
777first
Даю не максимально приближенный,а настоящий. Суп харчо из говядины. 500 г говядины (грудинка ) 500-700 г помидор,или 0,5 стакана томатной пасты 3 средние головки лука 0,5 стакана круглого риса 2 лавровых листа 2 горошины душистого перца 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 0,5 ч л молотых семян кинзы красный молотый перец по вкусу 2 дольки чеснока 3 - 4 штучки алычи,или ткемали,или сухой лаваш-тклапи (кусочек) соль Жирную говядину нарезать на кусочки и отварить до готовности,под конец варки,для получения ароматного бульона,добавить душистый перец,лавровый лист,и одну целую луковицу. Готовый бульон процедить.Перец,лавровый лист и луковицу выбросить.Мясо отделить от костей. С бульона снять жир и на нем обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и обжарить минут 5 . Залить тертыми помидорами и тушить до тех пор,пока не выпарится весь помидорный сок и не останется пюреобразная масса. Всю эту красоту заливаем 2 литрами бульона,доводим до кипения.Всыпаем промытый рис и варим до готовности риса.Постарайтесь рис не переварить,т.к. рис в горячем бульоне потом набухает и может получиться каша. В процессе варки риса,попробуйте бульон на вкус,если вам достаточно кислоты томатной,то алычу,ткемали,или тклапи добавлять не нужно.Если мало,тогда добавляйте. Когда рис готов-солим, перчим,всыпаем молотую кинзу и пробуем на вкус,что надо-добавляем.Выдавливаем чеснок и последний штрих-средне нарезанная зелень кинзы и петрушки. Сразу же отставляем, не даем вариться ни чесноку ни зелени.Иначе пропадет весь аромат. Харчо готово. Примечание. Вариант с томатной пастой. Процесс тот же,до обжаривания лука. В обжаренный лук добавляем томат-пасту и держим на маленьком огне помешивая,пока не испарится вся жидкость.Затем это пюре выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном и мясом (без костей).Доводим до кипения и всыпаем рис.А дальше,все как в первом варианте. Если у вас нет свежей кинзы,то харчо лучше не готовьте!Это будет просто рисовый суп! Приятного аппетита! |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
777first
Что поделаешь!Это всеобщая проблема-недобросовестные производители. Конечно,за державу обидно!Авторитет зарабатывается годами,а теряется в один миг.Приношу извинения от всех настоящих виноделов,за неоправданные ожидания. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли!Как мне приятно!Раз ты уже столько раз готовишь эти помидорки,значит они у вас прижились и выдержали сумасшедшую конкуренцию на твоей необыкновенной кухне! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |