Украшение тортов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
-Хочется соорудить что-то подобное я ищу рецепт крема и глазурь для украшения |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ОК Только я не поняла, почему нельзя сделать все из крема. Сначала нанести основной слой, подморозить, а потом поверх него из этого же крема узоры? Хорошо будет. Только меня переходы цвета смущают . Их ты как будешь делать?
На моем торте крем такой: упаковка крим-чиз, грамм 50 масла и сахарная пудра по вкусу ( я положила меньше 100 грамм) |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
nastia
боюсь, что основа этой рыбы всё же мастика. а по ней узоры из сах глазури. от крема не добьешься такого блеска. шоколад блестит, мастика может, а крем только на фото, и только маслянный. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
спасибо за совет!!!скорей всего я так и сделаю
|
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
TamadaBerlin а это идея!!!!ОБЕРНУТЬ бисквит мастикой и сверху глазурь.Ну допустим что мастику я куплю,окрашу,а рецепта глазури я не ЗНАЮ
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia
только все-таки как же ты красить будешь? Переходы цвета как сделаешь? И еще по фото я не могу понять: хвост у рыбы рельефный или просто так от узоров кажется? Ты как делать будешь? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yana
Спасибо за крем. Только сегодня я попробовала еще один вариант, с новой насадкой . И теперь мне кажется, что можно-таки эти розы масляные одолеть! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
nastia
мастика не особо съедобна, для себя я делала бы как говорит Аннушка, из крема. а глазурь все просто. белок слегка взбить (не доводить до пены) и постепенно добавлять сах пудру до нужной консистенции. окрасить и можно рисовать. но потом нельзя в холодильник. по крайней, мере, не рекомендуют |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Идея такая....это только задумка Сегодня начну рисовать(проектировать)огромную рыбу(рисовать чуть-чуть умею )Спеку огромный высокий шоколадный бисквит промажу кремом(?????) вырежу рыбу по контуру рисунка,затем начну вырезать мою скульптуру.Обтяну мастикой и раскрашу глазурью(мастика будет ярче,а глазурь бледнее). Вот только рецепта глазури у меня еще пока нет |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100 рельефы сделать можно. осторожно ножом маленьким. все равно рыба выпекается по запчастям. красить "переходами" мастику можно. а вот с кремом сложнее. берется малыми порциями крем (самый темный нужный тон) и маленькими порциями разбавляется тем же кремом, но без красителей. гамма не нарушается, а цвет светлеет. я как то пробовала с розами. получается |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
nastia
в предыдущем посте написала см внимательнее |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Девочки помигите с рецептом глазури!!!!УМОЛЯЮ
Может подкинете идеи(какой бисквит,крем),я знаю точно что он будет покрыт мастикой и украшен глазурью |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia
Ну, глазурь тебе уже написали. Еще можно готовую купить , уже окрашенную, Вилтоновскую. А почему ты решила мастикой обтянуть, а не марципаном? И делать сама будешь или покупать? А хвост все-таки гладкий? |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Annushka 100
- מה זה
Annushka 100вопрос не по теме ,а ты где живешь? |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Хайфа. Может, в личку пойдем?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки покрасили они скорей всего краской из баночек.Такие как спрей я ево у вилтон видела.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Не уверена. Эта дама, которая делает тортики, живет в России, если я не ошибаюсь. А со спреями идея отличная, я такие видела в продаже.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А никто не помнит ссылку на шаблоны для глазури?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Annushka 100
а все на том же artcake есть куча шаблонов, кажется она назвала это секреты? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh
ты меня каждый раз удивляешь. через тебя столько инфы проходит, а ты знаешь где было, что было, когда было. феноменальная у тебя память. и всегда ответы точные. какая у тебя голова ясна. молодец. ты же для нас находка. простите, что не по теме |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
Олька, ты меня с Яночкой спутала что ли? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 02:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
nastia, Я пропорции сахарной глазури давала на 17-й странице. Ею же можно и весь торт обмазать в несколько слоев, только не так густо замешивать как для цветов. Такие тонкие ажурные линии тоже можно только из нее сделать, из масленного крема так тонко не получится. Я тут как раз новую книжку получила на прошлой неделе (The Cake Bible). Там все возможные и невозможные кремы и глазури есть и написано что чем лучше делать. Мне кажется, что рыбу будет довольно тяжело обтянуть мастикой или марципаном, слишком много в ней уклублений и изгибов, а нанести сахарную глазурь в несколько слоев будет довольно просто. Annushka 100
Конечно можно, только крема надо очень помалу класть и менять пакетики почаще, а то он, мерзавец, таит быстро и норовит вылезти когда его не просишь. А вот еще вопрос. У меня калька с гвоздя соскальзывает для масленных роз. Когда с Royal Icing все нормально, а с маслом скользит хоть ты тресни и не поворачивается как надо. Т.е та капелька которую наносишь на гвоздь для кальки, впитывается или тает и калька катается как на льду. Может у меня калька неправильная? |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Annushka 100 Ответь пожалуйста!!!! ЧТО ТАКОЕ глазурь уже окрашенная, Вилтоновская
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
ЧТО ТАКОЕ ВИННЫЙ КАМЕНЬ?
Девочки из Израиля как будет ВИННЫЙ КАМЕНЬ на иврите,английском? |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Настя, я тутачки винного камня не встречала. Если правильно поняла из предыдущих объяснений, это просто такой вид съедобной кислоты, который используется для придания устойчивости взбитым белкам, и его можно успешно заменить лимонной кислотой.
Прошу не закидывать помидорами, если не права |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Nastia
Если тебе он нужен для взбивания белков - не заморачивайся, в продаже его не найдёшь. Суть его - лёгкая кислота. Для получения пышной пены при взбивании белков. В результате вторичной денатурации белка. Если ты давнёшь чуть свежего лимона во взбиваемые белки, то получишь тот же результат. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia Винный камень сдесь есть! Я покупаю, по крайней мере. На иврите Это קרם טרטר.
מייצכ קצפת Закрепитель белка. И очень даже можно найти, только надо знать, где искать. Уже окрашенная глазурь Вилтоновская - это сахарная глазурь, сделанная промышленным способом, запиханная в тюбик(как зубная паста). Есть разные цвета. Удобно тем, что на этот тюбик с глазурью можно одеть стандартные насадки для мешка кондитерского . |
nastia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Kulebiaka и RCfan огромное вам спасибо за разъяснения!!!!
Девочки ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Шпиёниха!!!!! Вот бы и поделилась секретом со страждущими! А я видела в супере готовые тюбики с Icing, но не вилтоновские. Не знаю, подожрительные они какие-то. Кто-то рискнул купить? Там же, кстати продаются готовые сахарные фигурки для украшения... Настя, спасибо! |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
А ты думаешь если в союзе живёт так там ничего нету. Да она наверно везде ездиет и много чего у неё есть. |
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |