Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Иннеса 16.11.2005 - 10:49
Пока мы отсиживались на "Запасном", я выписала классненький рецептик.
Вот решила перенести его сюда: во-первых, чтобы не пропал, во-вторых, наверняка, кому-то пригодится на хозяйстве.

Закусочка под названием - "Три стакана"

Продукты:
1 СТАКАН САХАРА,
1 СТАКАН УКСУСА (Я ДЕЛАЛА С САЛАТНЫМ И ЯБЛОЧНЫМ),
0,5 СТАКАНА ВОДЫ,
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
4-5 КРУПНЫХ БОЛГАРСКИХ РАЗНОЦВЕТНЫХ СВЕЖИХ ПЕРЦА, ОБЩИЙ ВЕС ДО ОДНОГО КГ.

ПРОЦЕСС:
Моем, нарезаем кружочками болгарский перец, по ходу очищая от семян.
В кастрюльку наливаем: воду, растительное масло, уксус и всыпаем сахар.
Доводим до кипения, переводим на небольшой огонь. Через пару минут небольшими порциями укладываем перец, так, чтобы перчик оказался под маринадом. 5-7 минут провариваем, шумовкой вынимаем и выкладываем в стеклянную банку не до самого верха. Лучше всего заполнять банки наполовину перцем.
Опять закладываем в кастрюлю новую порцию на 5-7 минут, так, пока не проварим весь перец. Потом понемногу, вращая банку, заливаем готовым маринадом все банки с перцем, так чтобы покрыло. Плотно закрываем крышками. Оставляем. Даём хорошо остыть и ставим в холодильник.
Подаётся к любому второму блюду.
К праздничному столу то, что надо.
Вкусненько!
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)