Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
Автор: Иннеса 16.11.2005 - 10:49 |
Пока мы отсиживались на "Запасном", я выписала классненький рецептик. Вот решила перенести его сюда: во-первых, чтобы не пропал, во-вторых, наверняка, кому-то пригодится на хозяйстве. Закусочка под названием - "Три стакана" Продукты: 1 СТАКАН САХАРА, 1 СТАКАН УКСУСА (Я ДЕЛАЛА С САЛАТНЫМ И ЯБЛОЧНЫМ), 0,5 СТАКАНА ВОДЫ, 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. 4-5 КРУПНЫХ БОЛГАРСКИХ РАЗНОЦВЕТНЫХ СВЕЖИХ ПЕРЦА, ОБЩИЙ ВЕС ДО ОДНОГО КГ. ПРОЦЕСС: Моем, нарезаем кружочками болгарский перец, по ходу очищая от семян. В кастрюльку наливаем: воду, растительное масло, уксус и всыпаем сахар. Доводим до кипения, переводим на небольшой огонь. Через пару минут небольшими порциями укладываем перец, так, чтобы перчик оказался под маринадом. 5-7 минут провариваем, шумовкой вынимаем и выкладываем в стеклянную банку не до самого верха. Лучше всего заполнять банки наполовину перцем. Опять закладываем в кастрюлю новую порцию на 5-7 минут, так, пока не проварим весь перец. Потом понемногу, вращая банку, заливаем готовым маринадом все банки с перцем, так чтобы покрыло. Плотно закрываем крышками. Оставляем. Даём хорошо остыть и ставим в холодильник. Подаётся к любому второму блюду. К праздничному столу то, что надо. Вкусненько! Всем на здоровье! |