Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Nataliy 11.03.2006 - 01:19 |
Gratin de brocoli на 6 персон: 1 броколи(примерно 1200 гр.) 750 гр.картошки bintje,(я использовала простую и брала немного больше) 2 яйца 75 гр.сыра грюера(gruyère)тёртого,(я делала с сыром Grana padano - Грана падано 100гр.) 100 гр.крем-фреш(crème fraîche) 50 гр.масла соль,свежемолотый перец, мускатный орех. Разобрать броколи на соцветия,помыть и варить в подсоленной воде 20 мин. Картошку почистить,помыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить воду с картошки и броколи и перемолоть их в молке для овощей moulin à légume,(я не знаю,что это такое,я перемолола в комбаине,но по рецепту овощи должны быть мелкими кусочками,а у меня получилось как пюре,но и в следующий раз буду делать так же). Добавить в овощи крем-фреш,половину нормы сыра,желтками,посолить,поперчить,добавить мускат по вкусу и взбитые белки.Выложить массу в поцуду для гратана(у меня порционные,сверху смазать маслом(я потёрла на мелкой тёрке грамм 20 а не 50),и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 210°C (th.7)30 мин. http://b.foto.radikal.ru/0603/016384ada51c.jpg http://b.foto.radikal.ru/0603/401d01077863.jpg Приятного аппетита. |