Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

()

dahlia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 251
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: Неизвестно





КУРИЦА В РИСЛИНГ-СОУСе
poulet au riesling

Эльзасский вариант знаменитой coq au vin

1 курица 1,6 к.г
,или окорочка по количеству едоков
2 ст л муки
1 ст.л раст.масла
55г сл.масла
4 луковички шалотт,измельчить
12 небольших шампиньонов,дольками
2 ст.л коньяка
500 м.л рислинга
250 г.р крем фреш
петрушка. мелконарубленная
соль и перец

1. Муку,соль и перец ссыпать в пакет с куриными частями,энергично потрясти,что бы каждый кусочек мяса был в панировке.Отряхнуть кусочки от лишней муки .
2. 30 гр.масла растопить в сковороде ,положить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Слить жир со сковороды и протереть ее бумажным полотенцем.опять поставить ее на огонь и добавить оставшуюся часть масла,растопить на среднем огне,когда перестанет пенится,добавить шалотт и шампиньоны и обжарить 3 мин.,помешивая.
4. Вернуть наше мясо на сковороду,влить коньяк и рислинг,довести до кипения.закрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне 45 мин.К этому времени курица уже должна быть готовой.Если проколов мясо ножом,вы увидите мутный сок,то подержать курицу еще на огне.
5. Разогреть духовку,выложить кусочки курицы в форму и поставить в духовку.Можно просто обернуть форму фольгой и накрыть салфеткой.
6.Убрать ложкой лишний жир со сковороды,ввести крем фреш и довести соус до кипения,посолить ,поперчить по вкусу.
7.Залить курицу соусом и посыпать петрушкой.

P.S Быстрый и незатратный вариант курицы для повседневного применения.

Это сообщение отредактировал dahlia - 12.12.2010 - 21:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





dahlia

очень интересный рецепт. Утащила!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VictOria18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 196
Регистрация: 14.12.2010
Откуда: Неизвестно





Как всё интересно и вкусно! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Tiara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 660
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Неизвестно





ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ
Рецепт взят с сайта
http://www.vkusnyblog.ru

Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля
Для ореховой прослойки:
80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла
Для шоколадной начинки:
150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.
Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам .
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится .
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
Сверху выливаем шоколадный крем.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ Рецепт взят с сайта Для основы: 100 г сливочного масла 50 г с... ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ Рецепт взят с сайта Для основы: 100 г сливочного масла 50 г с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Луковый суп


Луковый суп (Homa)

Луковый суп (Homa)

Простой рецепт, требующий наличия пары инградиентов. Французский вкус в русском окружении.

Надо:

3 крупные луковицы
60 г сливочного масла
200 мл сухого белого вина
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу
1 л бульона
200 г сыра
4 гренки из белого хлеба
1 зубчик чеснока


1. Порезать лук тонкими полукольцами. В толстодонной кастрюле обжарить лук в сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и заваривать в кастрюле около 20 сек. Всыпать сахар и карамелизировать около 1 мин.
2. Влить вино и тушить около 10 минут.
3. Влить бульон и тушить на медленном огне около 30 мин.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. В керамические горшки разлить суп. Посыпать половиной тертого сыра. Натереть гренки чесноком. Положить сверху на суп грнеки, посыпать оставшимся сыром.
6. Поставить в духовку на 25 мин при температуре 200С.
7. По желанию сверху посыпать резанной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
kotofeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 689
Регистрация: 11.04.2012
Откуда: Санкт Петербург





Хочу выложить не совсем рецепт, просто интересное про французскую кухню) Нашла записки женщины, которая работает гидом в Лионе и рассказывает про французскую кухню. У нее несколько записей в блоге на эту тему. Выложу только кусочек.

«Приходите к нам поесть!»

Когда французы приглашают вас в гости, они говорят: «Приходите к нам поесть!»
В первый год жизни во Франции эта фраза меня даже коробила, приглашают не для общения, а поесть. Только со временем я поняла значение этой фразы. Ведь еда для французов - хорошая еда! - это особое состояние праздника, праздника души и тела.
Приглашение к столу, будь то в домашней обстановке, а еще важнее, в ресторан – это способ приподнести подарок близким, друзьям, а иногда это может являться своеобразной премией или оплатой за выполненную работу.
Выбор ресторана – очень важная деталь, и это не только имя повара (а имена поваров французы знают, как когда-то в России знали имена космонавтов), но и важный эстетический момент. Недаром существуют многочисленные сайты ресторанов (в каждом регионе, а также в более-менее значительном городе), где французы оставляют свои впечатления и дают оценку по пяти позициям: за кухню, обслуживание персонала, саму атмосферу ресторана, декорации и соотношение цены и качества.

Лионский бушон

Среди прочих лионских ресторанов существует лионский бушон. Бушон – это старинное название лионских закусочных. Наличие в них блюд лионской кухни обязательно, так же как и оформление в особом стиле. Таких закусочных-ресторанов в Лионе, как и в его окрестностях, немало, но очень немногие удостоились документа, выдаваемого Ассоциацией «Les Authentiques Bouchons lyonnais», которая выдает сертификат соответствия, подлинности названию и содержанию по всем позициям.
Лионский бушон – это не только место, где можно поесть и выпить, но еще и хорошо провести время. С одной стороны, ты как бы не дома, а с другой - как бы и дома. Домашняя обстановка, создаваемая держательницами бушонов «мères» - мамашами – эта традиция и отличительная черта закусочных. Создание такой атмосферы - одно из непременных условий сертификации. Кроме того, следуя опять же традиции, бушоны должны располагаться в домах с «историей», о которой раскажет вам оформление зала.
Еда – простая и качественная, доступная всем и каждому. Основа кухни бушона - свинина, потому что вырастить поросенка проще, чем других животных. После разделывания свиньи на кухню попадает все, кроме копыт. Поэтому оригинальностью кухни простолюдинов было приготовление многочисленных блюд из потрохов. Луковые и тыквенные супы, а также супы из рубца, лионский салат с копченой ветчиной или блюда из головы, ножек, из печени, свиных пятачков, мясные хлебы, различные колбаски, в том числе и знаменитая «Boudin» кровяная в луковом соусе – непременное условие меню бушона. И, конечно, знаменитые андуетки «Andouillette beaujolaise», специальные колбаски из потрохов с добавлением специй и приправ. Назову и других представителей фауны и флоры, которые нашли свое прекрасное продолжение на обеденном столе бушонов. Это куриные окорочка, фаршированные сморчками, рагу из теленка под белым соусом из груши, крылышки ската в масленном соусе с лесным орехом, филе из карпа. На десерты: пироги с пралином, орехами, из тыквы, «Bugne de Lyon» - что-то наподобие нашего хвороста, засахаренная груша в вине и многое другое.

источник: http://www.cityadvisor.info/ru/blogPost.ad...3;blogPost=@286
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
SenU
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 621
Регистрация: 16.08.2012
Откуда: Украина





цитата: (Зоя @ 11.08.2005 - 23:04)
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Как аппетитно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Овсяный киш с овощами, уже в очереди на приготовление! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





slava1
на здоровье! smile.gif
PM
Top
legendklad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 676
Регистрация: 28.10.2012
Откуда: Ульяновск





dahlia, очень интересный рецепт - КУРИЦА В РИСЛИНГ-СОУСе
Интересует, что за ингредиент - 500 м.л рислинг!?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





legendklad
рислинг это белое вино.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Svetlana34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 924
Регистрация: 12.11.2012
Откуда: Неизвестно





Невероятно красиво смотрится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Popserg
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 749
Регистрация: 25.12.2012
Откуда: Yerevan





Спасибо за тему , мне всегда интересовало французская кухня .
У них все просто супер .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
romaantonchuk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 981
Регистрация: 11.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





ЭТУ КУХНЮ Я ЕЩЕ НЕ ИЗУЧАЛ, НО С ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНЕЙ У МЕНЯ СРАЗУ АССОЦИАЦИИ - ВЫПЕЧКА!!! ВСПОМНИЛ - ТУТ КАК-ТО УСТАНАВЛИВАЛ ШРИФТ НА ВИНДУ - И ТАМ В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА БЫЛО:
"ПОЕШЬ ЭТИХ СВЕЖИХ ХРУСТЯЩИХ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛОК." smile.gif
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Французкий зимний суп Garbure - Гарбюр
Очень сытный, вкусный, ароматный, очень зимний суп. Я понимаю, что зима уже закончилась(надеюсь по крайней мере), но раньше вот не получилось его выставить...
гарбюр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maksnik200
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 180
Регистрация: 30.06.2013
Откуда: Неизвестно





Принимаюсь готовить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0481 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>