Луковый суп
Простой рецепт, требующий наличия пары инградиентов. Французский вкус в русском окружении.
Надо:
3 крупные луковицы 60 г сливочного масла 200 мл сухого белого вина 1 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. муки соль и белый перец по вкусу 1 л бульона 200 г сыра 4 гренки из белого хлеба 1 зубчик чеснока
1. Порезать лук тонкими полукольцами. В толстодонной кастрюле обжарить лук в сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и заваривать в кастрюле около 20 сек. Всыпать сахар и карамелизировать около 1 мин. 2. Влить вино и тушить около 10 минут. 3. Влить бульон и тушить на медленном огне около 30 мин. 4. Посолить и поперчить по вкусу. 5. В керамические горшки разлить суп. Посыпать половиной тертого сыра. Натереть гренки чесноком. Положить сверху на суп грнеки, посыпать оставшимся сыром. 6. Поставить в духовку на 25 мин при температуре 200С. 7. По желанию сверху посыпать резанной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
|