Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Израиль

()

Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

А это гостиничные домики.Там внутри есть кондиционер и джакузи.
А это гостиничные домики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

А в этом домике тоже проводят всякие собрания,встречи,иногда даже делают брит smile.gif А в этом домике тоже проводят всякие собрания,встречи,иногда даже делают брит Это-киббуцный дом пре...
Это-киббуцный дом престарелых.
А в этом домике тоже проводят всякие собрания,встречи,иногда даже делают брит Это-киббуцный дом пре... - 2
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

А это я на своей веранде,правда,год назад-тут у меня ещё длинные волосы
А это я на своей веранде,правда,год назад-тут у меня ещё длинные волосы Вот такие груши растут на м...
Вот такие груши растут на моём деревце smile.gif
А это я на своей веранде,правда,год назад-тут у меня ещё длинные волосы Вот такие груши растут на м... - 2
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Mary

Машенька, спасибо за фотографии. Чудные! Так здорово, что ты их разместила, я как будто у тебя в гостях побывала. Ты такая хорошенькая! И я бы добавила sexy lady.

Маш, до меня вот что дойти не может пока - у киббуц есть названия? как их различают? как они в почтовых адресах значатся? Сколько в вашем живет людей? Обозначены ли такие места на карте? Т.е. как из рассматривают в административном отношении?

У вас очень зелено, чисто и красиво! А небо .... вообще отпад, как перевернутый океан.

Маш, я ещё вопросик задавала раньше - часто ли у вас проводятся обще-киббуцные мероприятия, гуляния, праздники?
PM
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Marusja
Иннеса
Yulia

Спасибо, девочки, за ваши рассказы.

Иннеса
nat

biggrin.gif Ради ГК можно и за фоточками в интер слазить в редкую свободную минутку.
PM
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Mary фотографии замечательные, особено веранда!!! biggrin.gif
Мы очень любим отдыхать в кибуцах с детьми ,им там раздолье.

Yulia у нас три моря
Средиземное
Красное
Мертвое
Думаю,есть из чего выбрать smile.gif А количество туристов в этом году
просто поражает...
Отдыхать ,хорошо и в других странах, разница только в том ,что здесь мы живем и работаем
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

Malaitikka
у киббуцев есть названия и адреса, как правило номер передвижной почты. Ну а внутри там, где мы жили, были почтовые ящики в столовой для каждой семьи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Evita
Не удивительно, это ведь наше детство.

Malaitikka
Спасибо тебе за это.

Mary
Здорово!
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата
у киббуцев есть названия и адреса, как правило номер передвижной почты. Ну а внутри там, где мы жили, были почтовые ящики в столовой для каждой семьи.

Совершенно верно,и почтовые ящики у нас тоже в столовой smile.gif
В нашем киббуце живёт сейчас,я думаю,человек 250,из них примерно 120-члены киббуца,остальные-снимают здесь квартиру-это,в основном,семьи с детьми(тут хорошие садики) и студенты(недалеко от нас колледж Тель-хай,я тоже там 2 года училась.
На праздники,конечно,есть совместные мероприятия.Особенно мне нравится День независимости.Все жители киббуца собираются вместе на такую "торжественную линейку",выносится флаг Израиля и киббуцный флаг,потом произносят речи,но не долго,поют гимн Израиля-"Ха тиква" и,под конец-фейерверк,которого дети ждут целый год.Ну а потом все жарят мясо на мангалах,пьют пиво,в общем,весело.
На рош ха шана-еврейский Новый год-все собираются к заходу солнца у киббуцных ворот,поют песни,едят яблоки с мёдом и пьют вино.Ну и на все другие праздники-совместные застолья-Песах,шавуот.Но,честно говоря,я лично Песах уже давно праздную дома или езжу к родственникам в Иерусалим.
Ну а просто гулянья тут не проводятся-итак много праздников,есть повод погулять smile.gif
Malaitikka
Я рада,что тебе понравились фотки и моя скромная персона smile.gif

Alla1
Спасибо! Да,детям здесь есть где порезвиться smile.gif
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Иннеса
Ну так выбирайся в гости-мы ж соседи! wink.gif
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девочки ,а можно я фотографии покажу?
Обожаю эту страну до безумия .
С каждым разом прилетая из другой страны, люблю Израиль еще больше и не потому , что здесь лучше или красивее ,просто это мой ДОМ.
Есть такие слова в песне "эйн ли арец ахерет" -нет у меня другой страны.......

Эйлат
по дороге...

Девочки ,а можно я фотографии покажу

местный житель...дети были в васторге smile.gif

Девочки ,а можно я фотографии покажу - 2

маленькая такая компания..

Девочки ,а можно я фотографии покажу - 3
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Парк Тимна
Парк Тимна в парке много атракционов и для детей ,мы наполняли бутылочки слоями цветного песка(собр...

Парк Тимна в парке много атракционов и для детей ,мы наполняли бутылочки слоями цветного песка(собр... - 2
в парке много атракционов и для детей ,мы наполняли бутылочки слоями цветного песка(собраного с гор)ковали манеты,котались на водяных велосипедах и на верблюде

Это сообщение отредактировал Alla1 - 26.02.2006 - 17:53
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

взрослым ,тоже есть чем занятся гриб
взрослым ,тоже есть чем занятся
взрослым ,тоже есть чем занятся гриб - 2
гриб
взрослым ,тоже есть чем занятся гриб - 3

Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Риф дельфиним. Сюда приезжают со всего мира, обшение с дельфинами помогает при многих болезнях. Особено много детей и пострадавших в террактах. Но и просто так ,можно понырять с дельфинчиками

фотография сделана стоя в воде по"выше талии" rolleyes.gif smile.gif
Риф дельфиним

Риф дельфиним - 2

Риф дельфиним - 3

Это сообщение отредактировал Alla1 - 3.07.2005 - 01:24
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Иннеса Я очень извиняюсь, я твое "у нас" восприняла как "у нас в Израиле", а ты, судя по всему, подразумевала Маалот. Там я не была, после твоего рассказа - очень хочется, надо выбраться как нибудь. smile.gif Честное слово, ничего плохого сказать не хотела.
Цитата
Ты, наверное живёшь в другом месте и я охотно верю, что там и дышать невозможно, и влажность высокая, травы свежей и растительности, нет.

Ну зачем же сразу вот так... sad.gif Я ж пишу:
Цитата
Зелени и цветов, конечно, тоже полно, там где их поливают - то биш, в любом приличном месте.

Говорила я о диких цветах и траве, наверняка тот кто регулярно выезжает загород по той или иной причине со мной согласится - как это чудесно, когда весной любая канавка вдоль дороги выглядит очаровательно, покрытая свежей сочной травкой и усыпаная красными блестками местных цветочков - каланиот... И как обидно, когда после первых сильных шаравов вся эта красота пропадает.

Все что я этотела сказать, собстно, - обожаю весну в Израиле! И, конечно же, можно сюда приехать и летом, убить двух зайцев - морской курорт, плюс достопримечаетльностей без счета, просто осмотр последних доставляет больше удовольствия более прохладную пору.

Alla1
Marusja
Да, моря три, точнее, четыре - если уж мы посчитали Мертвое, то надо и Кинерет посчитать - его часто называют Галилейским морем. Есть даже тур такой - "Тур четырех морей."
И море у нас отличное - что Красное, что Средиземное, кто не у моря живет -будет рад и посмотреть на него и окунуться. Просто некоторые (вроде меня), которые рядом с ним прожили долго, уже "зажрались" blink.gif И не знаю как в Греции на материке, а на вот на островах, хоть вроде бы это то же самое море - Средиземное, но оно абсолютно другое. Я сама была поражена. Такая красота, словами не описать... То ли от того что промышленность у них там отсутствует, то ли структура побережья виновата, не знаю... Но это уже в другую тему. Есть ведь у нас такая, верно?

А окунуться в море можно и весной, кто холодненькой водички не боится. wink.gif
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alla1
Классные у тебя фотки! Да, есть у нас что псмотреть, что говорить... smile.gif Я вот тоже решила фотку вставить, для иллюстрации своей писанины. Это конец февраля. Погода была на футболку+рубашку. КАЙФ!
Классные у тебя фотки
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Yulia спасибо!
Я тоже люблю такую погоду ,как ты описала, но это нам с тобой на север надо
к Иннесе wink.gif красота там.

еще чуть-чуть Эйлата
спасибо

спасибо - 2

моя любимая
спасибо - 3
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата (Yulia @ 3.07.2005 - 06:37)
И не знаю как в Греции на материке, а на вот на островах, хоть вроде бы это то же самое море - Средиземное, но оно абсолютно другое. Я сама была поражена. Такая красота, словами не описать... То ли от того что промышленность у них там отсутствует, то ли структура побережья виновата, не знаю...

Извини, что пристаю и не совсем в тему, но меня интересует этот вопрос, потому, как люблю море, люблю купаться в нём, и хочется понять морскую/купательную специфичность разных районов. На Средиземном море я купалась в Италии и во Франции (возле испанской и возле итальянской границы). В Греции не была. В Израиле была в зимнем сезоне, о пляже речь не шла. Больше всего мне понравилось на пляже в Сан Ремо (Италия), потому что вода была очень чистая и совершенно не было волн. Во Франции мне попадались более открытые пляжи, и там были волны. Ещё на французском побережье возле Испании вода не была такого изумительно ярко-бирюзового цвета, как на Лазурном побережье и в Италии. Поэтому я хотела спросить, что именно ты имела в виду. Красоту видов? Цвет моря? Качество пляжей (песок или галька на побережье)? Качество дна? Или спокойность/бурность моря? Просто хочется знать на будущее, т.к. в Израиль я ещё обязательно поеду. У меня там много друзей и знакомых, и хотелось бы знать, к какому сезону приурочить.

Ещё немножечко оффтопик, но раз зашла речь на эту тему. Хочу порекомендовать для купания Балтийское море там, где живу - в районе Стокгольмского архипеллага. Вода не пресная, но чуть солёная. Концентрация соли, как в самом организме, поэтому если она попадёт в глаза или в нос, то совершенно не печёт, даже не чувствуешь. Потом очень приятно, что совершенно гладкая, как зеркало поверхность - очень хорошо плавать. Ещё она очень чистая и во многих местах до глубокого дна прозрачная. И самое для меня приятное (может это на любителя): берег не открытый, а глазу открывается огромное количество больших и маленьких островов, поросших лесом. Очень красивые и разнообразные виды. Намечаешь себе какой-то ближайший необитаемый островок, и плывёшь до него. Там полежишь, позагораешь, и плывёшь обратно. В общем, приключения себе устраиваешь.

Сами пляжи обычно натуральные, сосновый бор подходит почти к самому берегу. Воздух замечательный. У кромки воды песок и плоские скалы, на которых можно загорать. Дно обычно естественное, и нередко каменистое.

НО! К сожалению, оно не каждый год прогревается до приятной температуры, поэтому сложно угадать. Лучший шанс приехать в самом конце июля, но никогда не знаешь... sad.gif
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

А вот ещё вопрос - может кто-то знает. Правда ли, что Израиль в библейские времена был покрыт лесами, а потом стала наступать пустыня? Я что-то краем уха такое слышала.

Была в районе галилейского озера - там замечаательно красиво, подтверждаю и рекомендую тем, кто не был.

Это сообщение отредактировал Marusja - 3.07.2005 - 14:09
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

На мой взгляд, лучшее море в Израиле все-таки Красное в Эйлате. Нет волн, медуз, коралловые рифы, прозрачная вода без песка. Температура воды около 22 С. Мы туда почти каждый год ездим, в этом году запланировано на 7 августа выезд. Средиземное мне понравилось очень на севере, в районе Нагарии есть местечко под названием Ахзив. Там мелкое чистое море без волн, просто идеальное место для семей с детьми.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибо, Елена. Будем знать про Ахзив и Красное море! biggrin.gif

Без медуз - это, кстати, ещё один важный критерий. Я про него забыла. Я сама с Чёрного моря. Ох, там эти медузы и доставали! В августе был сплошной "суп из медуз" - прямо в воду было неприятно заходить.

А коралловые рифы никогда не видела. Как интересно!
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 4

Всем привет! Мы вернулись! Скоро вставлю фотли и расскажу, как было! Все было очень здорово! По всем соскучилась! Да здравствует Гуд Кук!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Лена права в Элате самое спокойное море,я там раза 3 была и каждый раз другие ощущения,другое впечатление,а коралы это просто сказка(правда жалко что с моря и берега нельзя с собой забирать-штрафуют dry.gif )
я в прошлом году с мужем была на караловом берегу,плавали с трубкоми и масками,так он меня оттуда достать не мог я ни как не хотела уходить,хотя поехали на целую неделю biggrin.gif
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата (Sveto4ek @ 3.07.2005 - 15:39)
я в прошлом году с мужем была на караловом берегу,плавали с трубкоми и масками,так он меня оттуда достать не мог я ни как не хотела уходить,хотя поехали на целую неделю biggrin.gif

Ой, как заманчиво звучит!
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Mary
Спасибо, Машенька. Премного благодарна. С радостью бы приехала, да машины нет, хоть шестнадцатый год живём здесь.
НЕ ДО ТОГО БЫЛО, ДОЧУ УЧИЛИ.laugh.gif

Ника
С возвращеньицем! tongue.gif

Yelena
Лен, вы сами передвигаетесь или с экскурсией?
Я ВСЁ МЕЧТАЮ, ДА НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОСУЩЕСТВИТЬ. sad.gif

Alla1
КЛАССНЫЕ ФОТКИ, Я КОЕ-ЧТО ДАЖЕ СКОПИРОВАЛА, ПОТОМ ПРОДЕМОНСТРИРУЮ МУЖУ.
Спасибо. biggrin.gif

Yulia
Всё поняла. Спасибо за побробное объснение. Мир!
Спасибо и тебе за фотки.
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 3.07.2005 - 20:54
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alla1 Так я и живу на севере. wink.gif Это на твоей любимой фотке Дворец Ирода?

Yelena И от меня спасибо за инфу про Ахзив! Надо разведать.

Я в Эйлате была единственный раз зимой, мы там гуляли непрерывно, и одним из любимых развлечений были экскурсии по шикарным гостиницам. tongue.gif Правда, в этот дворец мы вход чего-то не нашли. Зато Хилтон нам очень понравился. А если серьезно, то у меня самые классные впечатления от Парка Подводной Обсерватории, или как это по русски. И от морской прогулки на катере со стеклянным дном по коралловым полям.

Marusja Тааакс, оффтопим заначится... Пожалуй, именно цвет води и есть основное отличие - изумительно бирюзовый, как ты пишешь... И ее чистота. А пляжи вякие есть - и тут и там. Как и береговая линия. И спасибо тебе за рассказ про твое море - очень интересно и ужасно заманчиво, только вот мерзляки мы страшные! Если ты любишь холодную водичку, то тебе в Эйлат самая дорога, плавать с дельфинами или среди кораллов, вместе с Sveto4ek. wink.gif Там море круглый год прохладное, даже летом, когда в Эйлате под сорок зашкаливает, в отличие от Средиземного, которое прогревается. Причем, опять же, рекомендую ехать весной или в конце зимы, раз ты привыкла плавать в прохладную погоду - толко проверить сначала, работают ли там плавательные аттрации. В пустыне недалеко от Эйлата зимой расцветают цветы...

Иннеса Миру мир! wink.gif
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 4

Вкратце расскажу о нашей поездке. Фотки дома, их много, буду выставлять постепенно smile.gif

Итак, в четверг утром мы выехали из Кфар-Сабы. Через 2,5 часа доехали до города Мицпе Рамон, перекусили, и продолжили дальше.
После Мицпе Рамон мы съехали в каньон Рамон. Это один из самых больших каньонов в мире. Он просто огромен. Большую часть дороги мы пытались сосчитать, сколько цветов песка там есть. Насчитали 9, но их вроде бы 14. Все они отличаются цветом, от белого, до черного. Муж рассказывал об образовании каньона. Вечером допрошу мужа еще раз, напишу с его слов. Мы все время поднимались в гору и спускались вниз, виды открывались потрясающие. Следующая остановка - киббуц Ютвета. Киббуц производит наивкуснейшую молочную продукцию, выращивают финиковые пальмы. Мы немного там покрутились, купили билеты на разные атракции и продолжили наш путь. Первая атракция - это зоопарк "хай бар", который тоже содержит киббуц - животные, живущие в пустыне. Особенно запомнился один страус, решивший, что наклейка на окне машины - это что-то съедобное. Он стоял и клевал ее и не давал нам проехать.
Посмотрели животных, и поехали дальше.
И вот, наконец-то Эйлат. Жара жуткая. Высовываешь нос на улицу - практически задыхаешься. 40 градусов.
Наша гостиница называлась "Орхидея". Она построена как маленькая Тайландская деревенька. Уютные домике, разбросанные на склоне горы. Между ними ездят машинки-развозки. Очень интересно. Мы сразу же прониклись обстановкой и...заказали масаж в комнату.
Следующий день мы начали с поездки в Тимну. Тимна еще называется "копи царя Соломона" и находится на расстоянии 30 км от Эйлата. Издревна там занимались добычей меди. Через Тимну проходил "шелковый путь". Очень познавательно. Экскурсия по Тимне заканчивается около небольшого искусственного озера, по которому можно покататся на катамаранах. Нас очень забавляло, что на свешенные в воду ноги сплывались целые стаи рыбок.
Покинув Тимну мы поспешили обратно в Эйлат, в дельфинарий. Каждый круглый час там проходит кормление дельфинов. Какие же все таки это удивительные животные. Недаром они считаются наиумнейшими животными на земле. Ну посудите сами: в конце кормления дельфину показывают пустое ведро, мол кончилась еда, и он безмолвно уплывает восвояси. Где еще вы такое видели?
День закончился на пляже. Вода чистейшая, интересные цветные рыбки проплывают практически между ног.
День третий. Женя с меня вытащил обещание попробовать нырнуть. Я решила сделать ему такой подарок, доказать раз и навсегда, что это не для меня. Страшно было - жуть. Я одела костюм, который еле влез на меня - но это так и надо, его надо в мокром состоянии одевать, тогда он растягивается. В костюме меня отправили в бассейн, чтобы я, ожидаючи, не перегрелась. Я легла на воду, и тут я понялал - ногми и руками ничего делать не надо. Страху поубавилось. Меня подозвали и представили инструктора, с которым я буду нырять. Им оказался молодй симпатичный улыбчивый парень на костылях - у него нету одной ноги. Он своим видом придал еще уверенности - одна его улыбка, и я уже практически бежала в воду. Он проинструктировал меня, напялил все обмундирование и мы поплились к морю (именно поплились - когда на спине надето килограм 20, никак по другому идти невознможно). Пол часа я была под водой на глубине 3х метров. Какая красота - там совсем другая жизнь - все эти рыбки, коралы, красота неописуемая! С тех пор как вынырнула - хочется еще.... Решили, что я пройду нырятельный курс... biggrin.gif
Остаток дня провели в бассейне. А на следующий в 10 уже начали ехать назад.
Эх, почему отпуск так быстро кончается....
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девочки, какая тема интересная. Спасибо всем, кто сюда пишет! Я сама была в Израиле 4 года назад и могу сказать, что это удивительная страна, каждый камень, каждая песчинка может поведать много интересных историй. Если вы не возражаете, я поставлю сюда несколько своих фотографий...
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Иннеса спасибо, мне очень приятно! smile.gif
Yulia на фотке гостиница Херодс,на мой взгляд самая красивая
интерьер потрясающий. На моей аватарке ,вид из окна(к сожалению не могу увеличить обратно)двухмесячной давности.Единственное , что не понравилось
-детям было скучно.

Ника с приездом!!! Какой рассказ интересный, сразу видно ,что отдых
удался! Ну а "Орхидея" совсем распологает.. rolleyes.gif
Жду с нетерьпением продолжения рассказа biggrin.gif

Janina с удовольствием посмотрела бы твои фотки!!!
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

рассказ то интересный но мало,я в этом году не смогу поехать так хоть послушаю,попредставляю(сами понимаете не в моем положение ехать sad.gif )
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0685 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>