Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль

Автор: Ника 4.07.2005 - 12:23
Вкратце расскажу о нашей поездке. Фотки дома, их много, буду выставлять постепенно smile.gif

Итак, в четверг утром мы выехали из Кфар-Сабы. Через 2,5 часа доехали до города Мицпе Рамон, перекусили, и продолжили дальше.
После Мицпе Рамон мы съехали в каньон Рамон. Это один из самых больших каньонов в мире. Он просто огромен. Большую часть дороги мы пытались сосчитать, сколько цветов песка там есть. Насчитали 9, но их вроде бы 14. Все они отличаются цветом, от белого, до черного. Муж рассказывал об образовании каньона. Вечером допрошу мужа еще раз, напишу с его слов. Мы все время поднимались в гору и спускались вниз, виды открывались потрясающие. Следующая остановка - киббуц Ютвета. Киббуц производит наивкуснейшую молочную продукцию, выращивают финиковые пальмы. Мы немного там покрутились, купили билеты на разные атракции и продолжили наш путь. Первая атракция - это зоопарк "хай бар", который тоже содержит киббуц - животные, живущие в пустыне. Особенно запомнился один страус, решивший, что наклейка на окне машины - это что-то съедобное. Он стоял и клевал ее и не давал нам проехать.
Посмотрели животных, и поехали дальше.
И вот, наконец-то Эйлат. Жара жуткая. Высовываешь нос на улицу - практически задыхаешься. 40 градусов.
Наша гостиница называлась "Орхидея". Она построена как маленькая Тайландская деревенька. Уютные домике, разбросанные на склоне горы. Между ними ездят машинки-развозки. Очень интересно. Мы сразу же прониклись обстановкой и...заказали масаж в комнату.
Следующий день мы начали с поездки в Тимну. Тимна еще называется "копи царя Соломона" и находится на расстоянии 30 км от Эйлата. Издревна там занимались добычей меди. Через Тимну проходил "шелковый путь". Очень познавательно. Экскурсия по Тимне заканчивается около небольшого искусственного озера, по которому можно покататся на катамаранах. Нас очень забавляло, что на свешенные в воду ноги сплывались целые стаи рыбок.
Покинув Тимну мы поспешили обратно в Эйлат, в дельфинарий. Каждый круглый час там проходит кормление дельфинов. Какие же все таки это удивительные животные. Недаром они считаются наиумнейшими животными на земле. Ну посудите сами: в конце кормления дельфину показывают пустое ведро, мол кончилась еда, и он безмолвно уплывает восвояси. Где еще вы такое видели?
День закончился на пляже. Вода чистейшая, интересные цветные рыбки проплывают практически между ног.
День третий. Женя с меня вытащил обещание попробовать нырнуть. Я решила сделать ему такой подарок, доказать раз и навсегда, что это не для меня. Страшно было - жуть. Я одела костюм, который еле влез на меня - но это так и надо, его надо в мокром состоянии одевать, тогда он растягивается. В костюме меня отправили в бассейн, чтобы я, ожидаючи, не перегрелась. Я легла на воду, и тут я понялал - ногми и руками ничего делать не надо. Страху поубавилось. Меня подозвали и представили инструктора, с которым я буду нырять. Им оказался молодй симпатичный улыбчивый парень на костылях - у него нету одной ноги. Он своим видом придал еще уверенности - одна его улыбка, и я уже практически бежала в воду. Он проинструктировал меня, напялил все обмундирование и мы поплились к морю (именно поплились - когда на спине надето килограм 20, никак по другому идти невознможно). Пол часа я была под водой на глубине 3х метров. Какая красота - там совсем другая жизнь - все эти рыбки, коралы, красота неописуемая! С тех пор как вынырнула - хочется еще.... Решили, что я пройду нырятельный курс... biggrin.gif
Остаток дня провели в бассейне. А на следующий в 10 уже начали ехать назад.
Эх, почему отпуск так быстро кончается....