Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль

Автор: Mary 2.07.2005 - 22:09
Цитата
у киббуцев есть названия и адреса, как правило номер передвижной почты. Ну а внутри там, где мы жили, были почтовые ящики в столовой для каждой семьи.

Совершенно верно,и почтовые ящики у нас тоже в столовой smile.gif
В нашем киббуце живёт сейчас,я думаю,человек 250,из них примерно 120-члены киббуца,остальные-снимают здесь квартиру-это,в основном,семьи с детьми(тут хорошие садики) и студенты(недалеко от нас колледж Тель-хай,я тоже там 2 года училась.
На праздники,конечно,есть совместные мероприятия.Особенно мне нравится День независимости.Все жители киббуца собираются вместе на такую "торжественную линейку",выносится флаг Израиля и киббуцный флаг,потом произносят речи,но не долго,поют гимн Израиля-"Ха тиква" и,под конец-фейерверк,которого дети ждут целый год.Ну а потом все жарят мясо на мангалах,пьют пиво,в общем,весело.
На рош ха шана-еврейский Новый год-все собираются к заходу солнца у киббуцных ворот,поют песни,едят яблоки с мёдом и пьют вино.Ну и на все другие праздники-совместные застолья-Песах,шавуот.Но,честно говоря,я лично Песах уже давно праздную дома или езжу к родственникам в Иерусалим.
Ну а просто гулянья тут не проводятся-итак много праздников,есть повод погулять smile.gif
Malaitikka
Я рада,что тебе понравились фотки и моя скромная персона smile.gif

Alla1
Спасибо! Да,детям здесь есть где порезвиться smile.gif