| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Marusja 3.07.2005 - 14:02 | ||
Извини, что пристаю и не совсем в тему, но меня интересует этот вопрос, потому, как люблю море, люблю купаться в нём, и хочется понять морскую/купательную специфичность разных районов. На Средиземном море я купалась в Италии и во Франции (возле испанской и возле итальянской границы). В Греции не была. В Израиле была в зимнем сезоне, о пляже речь не шла. Больше всего мне понравилось на пляже в Сан Ремо (Италия), потому что вода была очень чистая и совершенно не было волн. Во Франции мне попадались более открытые пляжи, и там были волны. Ещё на французском побережье возле Испании вода не была такого изумительно ярко-бирюзового цвета, как на Лазурном побережье и в Италии. Поэтому я хотела спросить, что именно ты имела в виду. Красоту видов? Цвет моря? Качество пляжей (песок или галька на побережье)? Качество дна? Или спокойность/бурность моря? Просто хочется знать на будущее, т.к. в Израиль я ещё обязательно поеду. У меня там много друзей и знакомых, и хотелось бы знать, к какому сезону приурочить. Ещё немножечко оффтопик, но раз зашла речь на эту тему. Хочу порекомендовать для купания Балтийское море там, где живу - в районе Стокгольмского архипеллага. Вода не пресная, но чуть солёная. Концентрация соли, как в самом организме, поэтому если она попадёт в глаза или в нос, то совершенно не печёт, даже не чувствуешь. Потом очень приятно, что совершенно гладкая, как зеркало поверхность - очень хорошо плавать. Ещё она очень чистая и во многих местах до глубокого дна прозрачная. И самое для меня приятное (может это на любителя): берег не открытый, а глазу открывается огромное количество больших и маленьких островов, поросших лесом. Очень красивые и разнообразные виды. Намечаешь себе какой-то ближайший необитаемый островок, и плывёшь до него. Там полежишь, позагораешь, и плывёшь обратно. В общем, приключения себе устраиваешь. Сами пляжи обычно натуральные, сосновый бор подходит почти к самому берегу. Воздух замечательный. У кромки воды песок и плоские скалы, на которых можно загорать. Дно обычно естественное, и нередко каменистое. НО! К сожалению, оно не каждый год прогревается до приятной температуры, поэтому сложно угадать. Лучший шанс приехать в самом конце июля, но никогда не знаешь... |