И дёшево и вкусно !() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
И дёшево и вкусно !() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ромашечка
боюсь у каждого свое понятие о дешевости, а, вернее, достукпности продуктов, даже не в заработке дело, а в стране. ИМХО - лучше поищи по темкам, Енотик, например, замечательные вещи готовит из простых продуктов. Ну и конечно рецепты с сайта этого, гуд-кука. вот еще ссылочка http://www.passion.ru/pasya/s.php/54.htm |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
MaKosh
спасибо |
nat |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
ромашечка
В тяжелые времена я очень часто готовила минтай - запекала кусочками с полуотваренным рисом, картошкой, комбинировала с овощами, делала котлеты. Сейчас, возможно, окорочка даже дешевле, а использовать их можно так же, - малость окорочка (для запаха ) и большое количество овощей, крупы или картошки, все перемешать, посолить-поперчить, перемешать, залить льезоном (смесь молока и яйца) и запечь в духовке. Еще очень выручал горох, как во всех бобовых в нем много белка, цена смешная, а делать можно и суп, и котлеты, и запеканки, пирожки с горохом и жареным луком - просто прелесть ! Тесто на такие жареные пирожки можно делать совсем простое и дешевое: сыворотка, мука, соль, сода. Хорошо использовать соевые продукты - окара, тофу сами по себе безвкусные, но принимают вкус продуктов, с которыми ты их комбинируешь, а цена очень маленькая. |
Fiala |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 616 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Денег - Нет, Продуктов - Минимум. Что Приготовить?
Здравствуйте! Очень нужны ваши советы. В общем, сделали мы с мужем большую покупку, денег до конца месяца осталось 100 руб. (это на все про все). Девочки, я вам щас перечислю, что у меня из продуктов есть, а вы подскажите плиз что можно из этого приготовить (по максимуму, несколько вариантов). У меня есть: 1. Гречка 2. Лапша 3. Мука - грамм 200 4. Геркулес 5. Сахар - гр. 300 6. Рис 7. Горох 8. Лук 9. Морковь - чуть-чуть совсем 10. Сода, уксус, соль 11. Цветная капуста заморозка 12. Колбаса - но она была заморожена недели 3 назад, за ненадобностью, не знаю, можно ли ее есть? Вот и все. А муж вечером придет голодный, т.к. не обедает и не завтракает ((( У меня уже мозги кипят, что бы приготовить.[color=indigo][/color][size=6][/size]<span style='font-family:courier'></span> Это сообщение отредактировал light225 - 15.08.2010 - 12:37 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Fiala
Посмотри, пожалуйста, у меня в темке на 15-ой и 16-ой -страницах, есть рецепты чудесных супчиков. У тебя практичнски все продукты для них есть. Справишься, инструкции в рецептах. А на второе можно сварить гречневую кашу. Берёшь 1 стакан или чашку гречки, заливаешь тремя такими же стаками или чашками воды, доводишь до кипения, переводишь на маленький огнь и варишь до готовности. Если у тебя гречка-размазня, варишь недолго, если обычная, дольше. Вместо гречки можно отварить лапшичку. Потушить лучок, туда порезать колбаску, добавить травки или зелель, добавить в лапшу и всё второе под названием " По-флотски" у тебя тоже готово. Делается это всё быстро, так что до прихода мужа точно успеешь. Вперёд! И удачи тебе! |
Fiala |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 616 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое за ответ
Меня тут сомнения одолели - не испортилась ли колбаса в морозилке? Она вареная, "Баранья любительская", до морозилки дня 3 лежала просто в холодильнике. В натуральной оболочке. |
eva |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Fiala Может подойдёт?
Гороховый суп с прикопченной ветчиной и сухариками. овощной супчик с гречневой крупой Cливочный суп из цветной капусты суп по домашнему Суп-пюре из цветной капусты Вегетарианский плов от Viki Если у тебя есть 3-4 картофеля,то можеш пожарить картошку с оставшейся калбасой. ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Вкусные Котлеты " 1 апреля " РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ Это сообщение отредактировал eva - 26.01.2006 - 16:28 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
В холодильнике могла и испортится, тогда не рискуй. НЕ НАДО.
СВАРИ СУПЧИК И ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ГАРНИРОВ. Тоже хорошо и сытно. МОЖНО ПОТУШИТЬ МОРКОВОЧКУ ТЁРТУЮ, СНАЧАЛА В ВОДИЧКЕ, ПОТОМ МЁДИК, ЕСЛИ ЕСТЬ, ДОБАВИТЬ, ПОТОМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ ХОРОШО НАРЕЗАТЬ ТУДА ЧЕРНОСЛИВ ИЛИ ИЗЮЧИК, ПРОТУШИТЬ И ДОБАВИТЬ К ЛАПШЕ, ДА И К ГРЕЧКЕ ПОДОЙДЁТ И С РИСОМ ВКУСНО БУДЕТ, ПРЯМ, КАК ПЛОВ. |
Fiala |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 616 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо вам обеим!
Сегодня так и сделаю: приготовлю на первое суп, на второе - рис с овощами. P.S. Я была уверена, что на этом сайте мне помогут |
eva |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Fiala
Может у тебя есть томатная паста?То можеш приготовить приготовить лапшу с подливкой из калбасы.Отвари лапшу откинь на дуршлаг(вообщем как спагети).Мелко поруби лучок,потуши его в небольшом количестве масла,калбасу пореж на маленькие кубики,обжарь в месте с луком,разведи томатную пасту в небольшом количестве воды,и добавь к калбасе с луком,посоли,поперчи,и потуши под крышкой на медленном огне. |
Fiala |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 616 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
eva
Томатной пасты, к сожалению, нет. И растительного масла совсем чуть-чуть - от вчерашней жарки оладушек осталось. А вы как думаете, колбаса еще съедобна, если она лежала в морозилке 3 недели и до этого в холодильнике дня 3? Я боюсь, как бы еще и не отравиться для полного счастья |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Fiala
Ну почему она в морозилке испортилась? У меня всегда сосиски живут в морозилке по месяцу (на всякий пожарный, вдруг сосисек кому-то захочется? ). |
Fiala |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 616 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Natalieke
Просто она до морозилки в холодильнике валялась, и она в натур. оболочке - вот я и подумала, а вдруг она уже несъедобная? |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Fiala за три дня точно ничего с колбасой не станет. Если холодильник нормальный. А в морозилке тем более, у меня там чего только нет.....
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Мне кажется после тепловой обработки все будет ок.
|
Fiala |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 616 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Фух, ладно, жарю
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Fiala
Я бы не рисковала. А ведь не сухая, варёная. У неё небольшой срок годности. Смотри сама, понюхай её. |
LenaChudo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 878 Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Усинск (Коми) |
Готовим быстро и недорого, Экономим время и деньги
Девчата и ребята, у меня вот такая мысль: давайте поделимся опытом экономии во всех смыслех этого слова. У меня чет в этом месяце как то с тратами так не хорошо вышло что до зарплаты еще дней 10, а денег... тю-тю... а мужа хочется тем не менее разнообразно и полноценно кормить - он у меня немного избалованный Может быть у вас есть какие нибудь секретики, ну там приправки какие нибудь которыми можно преобразить простые и что немаловажно недорогие продукты? Это сообщение отредактировал light225 - 19.03.2007 - 11:21 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
irika |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
А у меня предложения вот тут:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/
Там практически все недорого и экономно |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ромашечка
огромный привет Беларусской земле. я сейчас стараюсь тоже подэкономить денег- лето и отпуск не за горами. поэтому нашла для себя очень оптимальный рецепт заварного теста, из которого уже готовила: пельмени, вареники, чебуреки, вертуты, галушки. и всё это с самыми разными сладкими и солёными начинками начинками, соусами, зажарками. вся прелесть теста в том ,что оно не липнет к рукам, скалке и доске, моментально готовится, сразу готово к употреблению, требует меньшего времени, не расползается, хорошо переваривается желудком. этот рецепт я нашла на одном сайте и давала в разделе Вареники, пельмени ссылку. 2 стакана (300г)муки, 3/4 стакана кипятка, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли можно добавить после замеса 1 яйцо и подсыпать ещё муки В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки мукой. вот ссылка на сайт. кстати, там большой выбор мучных изделий. http://www.moldova.org/retete/rus/37/858/ стараюсь как можно больше готовить из капусты, картошки, тыквы, моркови, круп. если интересно, то продолжу попозже. пока. Маша |
bella |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Все девочкам привет!
Когда денег мало, а мужчины просят есть (много, вкусно и плотно) меня спасают флотские макароны. Блюдо простое, сытное, ароматное, и недорогое. Фарша можно взять немного обжарить на сковородочке с лучком и морковью, добавить много отваренных макарон, прогреть все это вкусное безобразие минуты 2-3 вместе - и все готово. Можно и томатный соус бодавить (немного - для кислинки, остринки и замечательной окраски), пока на тарелке горяченькое лежит - можно сырком присыпать. Экономить можно даже на мясной составляющей - у нас например куры гораздо дешевле говядины, свинины и других мяс, если с курицы срезать все мягкие места, с ощипанного скелета сварить бульон для первого, то из мякоти провернешь вкуснейший, нежнейший фарш иля макарон по-флотски, и для котлет, и для биточков и для начинки блинчиков. Но макаронвы - это всеже №1, потомучто мои ребята их любят, и потомучто их готовить очень быстро. |
Руфь |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 870 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Пирог из ничего - посоветуйте...
Ну, не совсем чтобы из ничего... в холодильнике 250 гр брынзы, грамм сто маринованных опят в сметане, картофель. Можно из этого сделать пирог? или запеканку? если можно - то как? Это сообщение отредактировал light225 - 5.12.2007 - 12:20 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Руфь
Я могу предложить тебе несколько рецептов - Запеканка Пирог с картофелем и грибами Пирог с грибами,картошкой и сыром Есть еще такой рецепт - Пирог с грибами и кукурузой |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Сварить картошку,воду слить.Сделать пюре.Форму смазать маслом,выложить половину пюре.На него грибы,затем брынзу.Затем остатки пюре.Сверху смазать яйцом или маслом и в духовку на 30 мин
Это сообщение отредактировал nnsvz - 4.12.2007 - 23:03 |
Руфь |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 870 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Девушки! Спасибо огромное!
Завтра воспользуюсь рецептом nnsvz, так как он не требует дополнительных продуктов, а рецепты аленького опробую потом |
Руфь |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 870 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
быстропирог с карт. пюре - как?
есть картофельное пюре, банка маринованных опят, сметана. И гости. Какой бы быстропирог сделать? пирожки и что-то с дрожжевым тестом не хочется Посоветуйте, люди добрыя! Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2008 - 17:18 |
best |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Могу посоветовать вот такой пирог, только в качестве начинки не брынза, а грибы.
или вот такой:пирог с грибами а ещё вот такая идея есть: фальшивый поросёнок |
Домовенок81 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2014 - 20:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
В последнее время наша семья немного испытает финансовые трудности, но в есть то хочеться всегда. Помогите интересными не дорогими рецептами....
|
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |