Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > И дёшево и вкусно ! |
Автор: ромашечка 14.06.2005 - 15:27 |
Содержание: Ссылка на тему "Дешево и легко накормить мужа" от MaKosh Минтай запеченный от nat Окорочка запеченные от nat Тесто на жареные пирожки от nat Гречневая каша от Иннеса Лапша по-флотски от Иннеса Ссылки на рецепты от eva Морковная подлива от Иннеса Лапша с подливкой из колбасы от eva Ссылка на рецепты от irika Заварное тесто для всего от m2602 Макароны по-флотски от bella Ссылки на пироги и запеканки от alenkii Картофельная запеканка с грибами и брынзой от nnsvz Ссылки на быстрые рецепты пирогов и запеканок от best Дорогие форумчанки ,так уж получилось , что нам счас надо немного урезать расходы на питание - и хотелось бы ,чтобы в этой ветке мы все поделились блюдами из недорогих продуктов ,но в то же время и вкусными Буду очень благодарна |
Автор: MaKosh 14.06.2005 - 20:03 |
ромашечка боюсь у каждого свое понятие о дешевости, а, вернее, достукпности продуктов, даже не в заработке дело, а в стране. ИМХО - лучше поищи по темкам, Енотик, например, замечательные вещи готовит из простых продуктов. Ну и конечно рецепты с сайта этого, гуд-кука. вот еще ссылочка http://www.passion.ru/pasya/s.php/54.htm |
Автор: ромашечка 15.06.2005 - 09:44 |
MaKosh спасибо |
Автор: nat 15.06.2005 - 10:44 |
ромашечка В тяжелые времена я очень часто готовила минтай - запекала кусочками с полуотваренным рисом, картошкой, комбинировала с овощами, делала котлеты. Сейчас, возможно, окорочка даже дешевле, а использовать их можно так же, - малость окорочка (для запаха ) и большое количество овощей, крупы или картошки, все перемешать, посолить-поперчить, перемешать, залить льезоном (смесь молока и яйца) и запечь в духовке. Еще очень выручал горох, как во всех бобовых в нем много белка, цена смешная, а делать можно и суп, и котлеты, и запеканки, пирожки с горохом и жареным луком - просто прелесть ! Тесто на такие жареные пирожки можно делать совсем простое и дешевое: сыворотка, мука, соль, сода. Хорошо использовать соевые продукты - окара, тофу сами по себе безвкусные, но принимают вкус продуктов, с которыми ты их комбинируешь, а цена очень маленькая. |
Автор: Fiala 26.01.2006 - 14:47 |
Денег - Нет, Продуктов - Минимум. Что Приготовить? Здравствуйте! Очень нужны ваши советы. В общем, сделали мы с мужем большую покупку, денег до конца месяца осталось 100 руб. (это на все про все). Девочки, я вам щас перечислю, что у меня из продуктов есть, а вы подскажите плиз что можно из этого приготовить (по максимуму, несколько вариантов). У меня есть: 1. Гречка 2. Лапша 3. Мука - грамм 200 4. Геркулес 5. Сахар - гр. 300 6. Рис 7. Горох 8. Лук 9. Морковь - чуть-чуть совсем 10. Сода, уксус, соль 11. Цветная капуста заморозка 12. Колбаса - но она была заморожена недели 3 назад, за ненадобностью, не знаю, можно ли ее есть? Вот и все. А муж вечером придет голодный, т.к. не обедает и не завтракает ((( У меня уже мозги кипят, что бы приготовить.[color=indigo][/color][size=6][/size]<span style='font-family:courier'></span> |
Автор: Иннеса 26.01.2006 - 16:07 |
Fiala Посмотри, пожалуйста, у меня в темке на 15-ой и 16-ой -страницах, есть рецепты чудесных супчиков. У тебя практичнски все продукты для них есть. Справишься, инструкции в рецептах. А на второе можно сварить гречневую кашу. Берёшь 1 стакан или чашку гречки, заливаешь тремя такими же стаками или чашками воды, доводишь до кипения, переводишь на маленький огнь и варишь до готовности. Если у тебя гречка-размазня, варишь недолго, если обычная, дольше. Вместо гречки можно отварить лапшичку. Потушить лучок, туда порезать колбаску, добавить травки или зелель, добавить в лапшу и всё второе под названием " По-флотски" у тебя тоже готово. Делается это всё быстро, так что до прихода мужа точно успеешь. Вперёд! И удачи тебе! |
Автор: Fiala 26.01.2006 - 16:12 |
Спасибо большое за ответ Меня тут сомнения одолели - не испортилась ли колбаса в морозилке? Она вареная, "Баранья любительская", до морозилки дня 3 лежала просто в холодильнике. В натуральной оболочке. |
Автор: eva 26.01.2006 - 16:27 |
Fiala Может подойдёт? Гороховый суп с прикопченной ветчиной и сухариками. овощной супчик с гречневой крупой Cливочный суп из цветной капусты суп по домашнему Суп-пюре из цветной капусты Вегетарианский плов от Viki Если у тебя есть 3-4 картофеля,то можеш пожарить картошку с оставшейся калбасой. ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Вкусные Котлеты " 1 апреля " РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ |
Автор: Иннеса 26.01.2006 - 16:27 |
В холодильнике могла и испортится, тогда не рискуй. НЕ НАДО. СВАРИ СУПЧИК И ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ГАРНИРОВ. Тоже хорошо и сытно. МОЖНО ПОТУШИТЬ МОРКОВОЧКУ ТЁРТУЮ, СНАЧАЛА В ВОДИЧКЕ, ПОТОМ МЁДИК, ЕСЛИ ЕСТЬ, ДОБАВИТЬ, ПОТОМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ ХОРОШО НАРЕЗАТЬ ТУДА ЧЕРНОСЛИВ ИЛИ ИЗЮЧИК, ПРОТУШИТЬ И ДОБАВИТЬ К ЛАПШЕ, ДА И К ГРЕЧКЕ ПОДОЙДЁТ И С РИСОМ ВКУСНО БУДЕТ, ПРЯМ, КАК ПЛОВ. |
Автор: Fiala 26.01.2006 - 16:36 |
Спасибо вам обеим! Сегодня так и сделаю: приготовлю на первое суп, на второе - рис с овощами. P.S. Я была уверена, что на этом сайте мне помогут |
Автор: eva 26.01.2006 - 16:38 |
Fiala Может у тебя есть томатная паста?То можеш приготовить приготовить лапшу с подливкой из калбасы.Отвари лапшу откинь на дуршлаг(вообщем как спагети).Мелко поруби лучок,потуши его в небольшом количестве масла,калбасу пореж на маленькие кубики,обжарь в месте с луком,разведи томатную пасту в небольшом количестве воды,и добавь к калбасе с луком,посоли,поперчи,и потуши под крышкой на медленном огне. |
Автор: Fiala 26.01.2006 - 16:47 |
eva Томатной пасты, к сожалению, нет. И растительного масла совсем чуть-чуть - от вчерашней жарки оладушек осталось. А вы как думаете, колбаса еще съедобна, если она лежала в морозилке 3 недели и до этого в холодильнике дня 3? Я боюсь, как бы еще и не отравиться для полного счастья |
Автор: Natalieke 26.01.2006 - 17:04 |
Fiala Ну почему она в морозилке испортилась? У меня всегда сосиски живут в морозилке по месяцу (на всякий пожарный, вдруг сосисек кому-то захочется? ). |
Автор: Fiala 26.01.2006 - 17:07 |
Natalieke Просто она до морозилки в холодильнике валялась, и она в натур. оболочке - вот я и подумала, а вдруг она уже несъедобная? |
Автор: Катрин 26.01.2006 - 17:57 |
Fiala за три дня точно ничего с колбасой не станет. Если холодильник нормальный. А в морозилке тем более, у меня там чего только нет..... |
Автор: Natalieke 26.01.2006 - 17:58 |
Мне кажется после тепловой обработки все будет ок. |
Автор: Fiala 26.01.2006 - 18:01 |
Фух, ладно, жарю |
Автор: Иннеса 26.01.2006 - 18:09 |
Fiala Я бы не рисковала. А ведь не сухая, варёная. У неё небольшой срок годности. Смотри сама, понюхай её. |
Автор: LenaChudo 19.03.2007 - 09:56 |
Готовим быстро и недорого, Экономим время и деньги Девчата и ребята, у меня вот такая мысль: давайте поделимся опытом экономии во всех смыслех этого слова. У меня чет в этом месяце как то с тратами так не хорошо вышло что до зарплаты еще дней 10, а денег... тю-тю... а мужа хочется тем не менее разнообразно и полноценно кормить - он у меня немного избалованный Может быть у вас есть какие нибудь секретики, ну там приправки какие нибудь которыми можно преобразить простые и что немаловажно недорогие продукты? |
Автор: jalo 19.03.2007 - 10:33 |
LenaChudo У нас есть ВОТ ТУТ и ВОТ ТУТ предложения. |
Автор: irika 19.03.2007 - 21:32 |
А у меня предложения вот тут:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/ Там практически все недорого и экономно |
Автор: m2602 19.03.2007 - 23:13 |
ромашечка огромный привет Беларусской земле. я сейчас стараюсь тоже подэкономить денег- лето и отпуск не за горами. поэтому нашла для себя очень оптимальный рецепт заварного теста, из которого уже готовила: пельмени, вареники, чебуреки, вертуты, галушки. и всё это с самыми разными сладкими и солёными начинками начинками, соусами, зажарками. вся прелесть теста в том ,что оно не липнет к рукам, скалке и доске, моментально готовится, сразу готово к употреблению, требует меньшего времени, не расползается, хорошо переваривается желудком. этот рецепт я нашла на одном сайте и давала в разделе Вареники, пельмени ссылку. 2 стакана (300г)муки, 3/4 стакана кипятка, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли можно добавить после замеса 1 яйцо и подсыпать ещё муки В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки мукой. вот ссылка на сайт. кстати, там большой выбор мучных изделий. http://www.moldova.org/retete/rus/37/858/ стараюсь как можно больше готовить из капусты, картошки, тыквы, моркови, круп. если интересно, то продолжу попозже. пока. Маша |
Автор: bella 20.03.2007 - 09:00 |
Все девочкам привет! Когда денег мало, а мужчины просят есть (много, вкусно и плотно) меня спасают флотские макароны. Блюдо простое, сытное, ароматное, и недорогое. Фарша можно взять немного обжарить на сковородочке с лучком и морковью, добавить много отваренных макарон, прогреть все это вкусное безобразие минуты 2-3 вместе - и все готово. Можно и томатный соус бодавить (немного - для кислинки, остринки и замечательной окраски), пока на тарелке горяченькое лежит - можно сырком присыпать. Экономить можно даже на мясной составляющей - у нас например куры гораздо дешевле говядины, свинины и других мяс, если с курицы срезать все мягкие места, с ощипанного скелета сварить бульон для первого, то из мякоти провернешь вкуснейший, нежнейший фарш иля макарон по-флотски, и для котлет, и для биточков и для начинки блинчиков. Но макаронвы - это всеже №1, потомучто мои ребята их любят, и потомучто их готовить очень быстро. |
Автор: Руфь 4.12.2007 - 17:42 |
Пирог из ничего - посоветуйте... Ну, не совсем чтобы из ничего... в холодильнике 250 гр брынзы, грамм сто маринованных опят в сметане, картофель. Можно из этого сделать пирог? или запеканку? если можно - то как? |
Автор: alenkii 4.12.2007 - 18:50 |
Руфь Я могу предложить тебе несколько рецептов - Запеканка Пирог с картофелем и грибами Пирог с грибами,картошкой и сыром Есть еще такой рецепт - Пирог с грибами и кукурузой |
Автор: nnsvz 4.12.2007 - 20:22 |
Сварить картошку,воду слить.Сделать пюре.Форму смазать маслом,выложить половину пюре.На него грибы,затем брынзу.Затем остатки пюре.Сверху смазать яйцом или маслом и в духовку на 30 мин |
Автор: Руфь 4.12.2007 - 22:20 |
Девушки! Спасибо огромное! Завтра воспользуюсь рецептом nnsvz, так как он не требует дополнительных продуктов, а рецепты аленького опробую потом |
Автор: Руфь 24.03.2008 - 05:50 |
быстропирог с карт. пюре - как? есть картофельное пюре, банка маринованных опят, сметана. И гости. Какой бы быстропирог сделать? пирожки и что-то с дрожжевым тестом не хочется Посоветуйте, люди добрыя! |
Автор: best 24.03.2008 - 12:50 |
Могу посоветовать вот такой пирог, только в качестве начинки не брынза, а грибы. или вот такой:пирог с грибами а ещё вот такая идея есть: фальшивый поросёнок |
Автор: Домовенок81 12.05.2014 - 20:05 |
В последнее время наша семья немного испытает финансовые трудности, но в есть то хочеться всегда. Помогите интересными не дорогими рецептами.... |
Автор: eva 12.05.2014 - 22:54 |
Домовенок81 > И дёшево и вкусно ! (блюда из недорогих продуктов) |
Автор: Gveret 3.07.2014 - 23:07 |
Ева,привет! Дано Тебя не слышала. Я и сейчас стараюсь готовить блюда экономные и не трудоёмкие. Очень хорошо подходят всякие "ленивые" - ленивые вареники,ленивые голубцы,ленивые котлеты. |
Автор: light225 20.10.2015 - 11:58 |
Автор: AllaG 26.04.2015 - 18:33 Запечёная картошка с чесноком и травами. |
Автор: EvelinBaby 24.10.2015 - 17:30 |
Чтобы получилось вкусно и не дорого надо проявить изобретательность и креатив, или просто найти информацию в интернете. Я сделала итальянский салат с помидорами, муж просто в восторге! Очень вкусно и изыскано! А тут я нашла этот супер рецепт. |
Автор: Gveret 24.10.2015 - 19:15 |
Эвелина,нельзя рекламировать чужие сайты. У нас таких салатов и на форуме полно. Просто надо использовать оставшиеся в холодильнике продукты. |
Автор: Gveret 24.10.2015 - 19:30 |
На экономных рецептах моя семья прожила 7 лет в Белоруссии с 1990 до 1997 г. Но привычка осталась и в Израиле,хотя продуктов здесь завались. У моей мамы ничего не могло пропасть. Она пережила голод на Украине. 1. Осталось пюре. На второй день оно уже твердое.Добавь яйцо ,соль и муку,чтоб к рукам не липло. Замеси,слепи пирожки и на сковородку или в духовку. И завтрак и ужин - замечательные.Ложку йогурта или сметаны сверху. Вкуснятина ! 2. Творог уже несколько дней. Добавь яйцо,соль, немного сахара (без),немного муки. Лепить колбаски толщиной в 3 пальца. Нарезать на ломтики.Бросить в кипящую подсоленную воду.Всплыли ? Готовы. С йогуртом или сметанной. Дети в восторге. 3. Хлеб зачерствел ? Я нарезаю ломтиками и немного сушу в духовке и на мясорубке перекручиваю на панировочные сухари. Или 1 яйцо,немного подогретого молока взбить вилкой. Добавить соль или сахар. Ломтик погрузить в эту смесь и на сковородку . Поджарить с обеих сторон.Моя дочь очень любила это сьесть перед школой. Я думаю,что посмотрите свой холодильник и сами быстро сообразите вкусный и экономный завтрак или ужин. |
Автор: kimdracula 29.10.2015 - 12:33 |
Gveret Отличные советы, спасибо большое |
Автор: larissa1312 28.04.2016 - 15:51 |
ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ |
Автор: Gveret 28.04.2016 - 23:22 |
Все новые рецепты - давно забытые старые. Я когда-то пекла такой пирог в той жизни в Минске. Пекла торт из пакетов заварного крема. Думала,что эти рецепты ушли в прошлое - под названием Дефицит. |
Автор: larissa1312 29.04.2016 - 01:21 | ||||||
Gveret
Согласна. За столько времени существования человечества у плиты все новые рецепты - хорошо забытые старые....ну или слегка модернизированные, так как продукты меняются, а рецепты остаются
Дефицит испытывали на себе наши мамы. А сейчас скорее изобилие товаров в супермаркетах. Но это не говорит о высоком качестве продуктов. Производители удешевляют свою продукцию путём добавление всевозможных добавок, в результате имеем то, что имеем. Не масло сливочное, а продукт сливочный, не молоко коровье, а продукт молочный, не сметану, а сметанный продукт. Поэтому в отличие от готовой еды - домашняя предпочтительнее, и выпечка в том числе. Я испекла этот пирог не потому что не из чего печь, а потому что стало интересно, какой он на вкус.
Никогда не понимала, зачем заварной крем покупать в пакетиках? Ведь он так просто готовится, а мама объяснила, что тогда, когда они были столь популярны - это была новинка, разные вкусы, по сравнению со стандартным набором продуктов. Бабушка прекрасно готовила заварной крем по старинке, а мама, в свою очередь, готовила крем из пакетика, который бабуля даже есть не могла из-за "химического" привкуса. Можно перефразировать слова Цицерона "О времена! О нравы!" во фразу "О времена! О вкусы!", а о вкусах не спорят, ведь на вкус и цвет - товарища нет |
Автор: Gveret 20.05.2019 - 00:27 |
Моя дочь делает кабачковцю запеканку почти без муки. Если есть кусочек сухого сыра и пару яиц. А ещё мы делаем ложные макароны по-флотски. пережарить слегка лук с остатком гречки и смешат с пастой.Получается хорошо. |
Автор: Gveret 30.06.2019 - 00:39 |
Мы тогда так привыкли делать заварной крем из пакетиков, когда здесь сделала наполеон по домашнему рецепту, дочке крем не понравился. Сказала,что тогда было вкуснее. Я думаю,что в тех пакетиках были вкусовые добавки. |