Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





meli

Сушки, бублики (mamma с форума gotovim.ru)

Слова автора рецепта:

"До выпечки баранки, сушки заваривают, затем сушат и потом только выпекают.

А рецепт простой: 800г муки, 20г дрожжей, 30г сахара, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 25г масла, 12г соли. Я видела, как делают, но сама не решалась - сложно.

По рецепту готовится тесто, как обычно дрожжевое, лепятся баранки, кстати, их вкус зависит и от размера тоже. Дать им расстояться и бросать в крутой кипяток по нескольку штук, подождать, пока всплывут, как пельмени, шумовкой вынуть и на решётке дать просохнуть просто на кухне, а затем в духовку и печь до желаемой румяности. Сушки оставляют ешё на некоторое время при выключенной духовке, хорошо, если плита с вентилятором и есть режим сушки. Если нет металлической решётки, млжно укладывать на лист(противень), поставленный под наклоном, чтобы стекала вода."


Бублики с маком ( Lora с того же форума)

"мука - 4 стакана; сухие дрожжи – 20г.; масло сливочное - 50г; сахар – 1 ч.л.; соль – щепотка; яйцо – 1 шт.; молоко теплое - 1 стакан;

Замесите дрожжевое тесто, поставьте для расстойки в теплое место примерно на 30 минут. После разрежьте тесто на кусочки величиной с яйцо и оставьте в теплом месте ещё на 15 минут. Раскатайте каждый кусочек теста диаметром до 20 см, смажьте поверхность сливочным маслом и сверните в рулетик, затем округлите его, закручивая и соединяя концы, придайте форму бублика. Подготовленные бублики разложите на смазанный маслом противень и оставьте для очередной расстойки примерно на 30 минут. После того, как бублики поднимутся, намажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и выпекайте 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С.

Заварные бублики ( Lora с того же форума)

мука - 4 стакана; масло сливочное растопленное – 1.5 стакана; вода – 2.5 стакана; яйца – 10-12 шт.
В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой."

И еще подборка рецептов бубликов.

(Идёте по указанной на этой странице ссылке.)

Это сообщение отредактировал Galka - 28.09.2005 - 09:29
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочки! тут нас один иальянец угощал - кофе по итальянски - ..оно такое сладкое и тягучее..как мед подчти...и в чашечку его наливают совсем немного..
кто нибудь может знает как это готовится ?:))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
meli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 419
Регистрация: 27.09.2005
Откуда: Юж.Америка





девочки Олеся, Галка спасибо большоё за участие, пойду воплощать

Это сообщение отредактировал meli - 28.09.2005 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





meli

Удачи! smile.gif Покажи потом результат, ладно?
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Девченки! муж купил мясо (будь оно неладно) с косточкой и шкурой, по немецки schweineschulterbraten. Хочу его довести до хрустящей корочки, а как не знаю. Помогите!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Я недавно делала Krustenbraten это кусок с такой толстенькой шкуркой.Вот её разрезать только не сильно глубоко только до жира.Затем в тарелку куда поместится этот кусок налить воды но только столько чтобы только шварте лежала в воде и оставить на два часа так лежать.Затем посолить весь кусок и на шварте натереть хорошо солью и между разрезами хорошо натереть солью.Поперчить везде и положить в противень.В разрезы вставить пару лавровых листиков( я их ломала ма небольшие части)И поставить шкурой на верх в духовку на 250 С пол часа гдето (у меня был кусок с 1 кг и мне хватило 20 мин.) Затем температуру уменши до 180С и полтора часа жарить.Поливать ничем нинадо.А вот забыла чтобы мясо непригорела внизу я положила хороший слой лука и пару долек чеснока и налила пол стакана бульёна.А за пол часа до готовности налила ещё пол стакана.Когда кусок пожарился вынь его а лук с житкостью пюрировай и можеш немного сливок добавить будет соус просто шик.Шварте получается такая хрустящая и вксная что мы уже её отдирали до подачи на стол. laugh.gif Мне кажется и с твоим куском такой номер пройдёт.
У меня духовка с обдувом но я его отключала и делала без обдува.Если будеш придерживатся времени и темп. каторую я дала то будет супер корочка.


Это сообщение отредактировал Luna07 - 30.09.2005 - 13:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Luna07 Натуля! и чтоб я без тебя делала!!! Большое спасибо! (но это уже будет для другого куска - запасливые мы laugh.gif ).Я свой уже в духовку под фольгу пристроила, а там посмотрим, что будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Жаль что я неуспела.Но ничё в следущий раз попробуй это просто лекер. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





WelarТолько сейчас заметила вопрос про папайю . Я делаю фруктовый салат : очишаю папаю , режу небольшими кубиками , беру 4-5 бананов ( в зависимости от размера папаи), разрезаю вдоль на 4 части , а затем кружочками , беру яблоки , груши , тоже режу кусочками , когда есть манго добавляю манго . Все ето поливаю лимонным соком ( муж себе добавляет саxар) , перемешиваю и ставлю на пару часов в xолодильник . Готово . В летнее время у меня ето любимый дессерт .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





nusja спасибо, беру на заметку до следующего удешевления папаи biggrin.gif

Luna07, Натусь, в следующий раз - обязательно. а сегодня вышло очень даже. постараюсь запечатлеть для истории laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Tsurkan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 753
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Неизвестно





Enotik. Спасибо за рецепт обязательно сделаю в выходные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Девочки, помогите найти рецепт хрущевского теста?
Еще несколько вопросов по нему
1. Что из него можно выпекать, то есть к каким видам выпечки оно больше всего подходит?
2. Сколько времени оно выпекается в духовке и какая температура выпечки для него наиболее идеальна?
3. Разумеется рецепт одного и того же теста ( в данном случае хрущевского)немного разный у разных хозяюшек. А вот есть ли как бы основная особенность у этото теста вне зависимости от хозяйки? Например, большое количество маргарина, или что-то в этом роде.
Спасибо спасибо спасибо за науку:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





WomanInLove
Про хрущёвское тесто можно почитать на форуме Марины-Emerald, наверное, там же и поспрашивать. smile.gif
Да и многие наши девочки из него пекли, так что и на ГК могут откликнуться. smile.gif
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, подскажите, что можно сделать с кизилом, и поподробнее, если можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Девочки, помогите найти рецепт как засолить семгу. Знаю, что надо просто обмазать рыбу солью и немного сахаром, положить в холодильник на ночь, на утро можно есть, но сколько соли, сахара - не помню. Подскажите, кто знает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Adelinka

Загляни в Путеводитель по рыбной темке.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karamelka
Очень вкусные компоты из кизила. 3-х литровую банку заполнить кизилом на 1/3, залить кипящим сиропом и простерилизовать. Сироп - на одну 3-х л.банку - 1 стакан(250мл)сахара.
Ещё мы делаем желе из кизила, я уже писала рецепт - весь кизил разделить на 3 части. Одну часть положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрыла ягоды, закипятить и проварить под крышкой 20 минут с момента закипания. Затем ягоды вытащить, а в воду положить вторую часть кизила, опять прокипятить 20 минут - воду не добавлять! затем вытащить ягоды , а в кастрюлю положить третью часть кизила и тоже проварить 20 минут. После того как последняя партия ягод будет вытащена, полученный отвар процедить и измерить его обьём. На 1 литр отвара положить 2 кг сахара, прокипятить и закатать в стерильные банки.
Можно сварить очень вкусное варенье. Я обычно брала 1кг. кизила, 1 кг сахара, и 200мл воды. Сварить сироп, залить кизил, закипятить и отставить на 7-8 часов, надо варить в 3-4 приёма с перерывом в несколько часов. Причём каждый раз я варю недолго - минут 5 и, конечно, надо снимать пену.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Galka, спасибки, уже нашла и замариновала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>