| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4 |
| Автор: Galka 28.09.2005 - 08:33 |
| meli Сушки, бублики (mamma с форума gotovim.ru) Слова автора рецепта: "До выпечки баранки, сушки заваривают, затем сушат и потом только выпекают. А рецепт простой: 800г муки, 20г дрожжей, 30г сахара, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 25г масла, 12г соли. Я видела, как делают, но сама не решалась - сложно. По рецепту готовится тесто, как обычно дрожжевое, лепятся баранки, кстати, их вкус зависит и от размера тоже. Дать им расстояться и бросать в крутой кипяток по нескольку штук, подождать, пока всплывут, как пельмени, шумовкой вынуть и на решётке дать просохнуть просто на кухне, а затем в духовку и печь до желаемой румяности. Сушки оставляют ешё на некоторое время при выключенной духовке, хорошо, если плита с вентилятором и есть режим сушки. Если нет металлической решётки, млжно укладывать на лист(противень), поставленный под наклоном, чтобы стекала вода." Бублики с маком ( Lora с того же форума) "мука - 4 стакана; сухие дрожжи – 20г.; масло сливочное - 50г; сахар – 1 ч.л.; соль – щепотка; яйцо – 1 шт.; молоко теплое - 1 стакан; Замесите дрожжевое тесто, поставьте для расстойки в теплое место примерно на 30 минут. После разрежьте тесто на кусочки величиной с яйцо и оставьте в теплом месте ещё на 15 минут. Раскатайте каждый кусочек теста диаметром до 20 см, смажьте поверхность сливочным маслом и сверните в рулетик, затем округлите его, закручивая и соединяя концы, придайте форму бублика. Подготовленные бублики разложите на смазанный маслом противень и оставьте для очередной расстойки примерно на 30 минут. После того, как бублики поднимутся, намажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и выпекайте 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С. Заварные бублики ( Lora с того же форума) мука - 4 стакана; масло сливочное растопленное – 1.5 стакана; вода – 2.5 стакана; яйца – 10-12 шт. В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой." И еще подборка рецептов бубликов. (Идёте по указанной на этой странице ссылке.) |