Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4

Автор: crimchanca 2.10.2005 - 18:32
Karamelka
Очень вкусные компоты из кизила. 3-х литровую банку заполнить кизилом на 1/3, залить кипящим сиропом и простерилизовать. Сироп - на одну 3-х л.банку - 1 стакан(250мл)сахара.
Ещё мы делаем желе из кизила, я уже писала рецепт - весь кизил разделить на 3 части. Одну часть положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрыла ягоды, закипятить и проварить под крышкой 20 минут с момента закипания. Затем ягоды вытащить, а в воду положить вторую часть кизила, опять прокипятить 20 минут - воду не добавлять! затем вытащить ягоды , а в кастрюлю положить третью часть кизила и тоже проварить 20 минут. После того как последняя партия ягод будет вытащена, полученный отвар процедить и измерить его обьём. На 1 литр отвара положить 2 кг сахара, прокипятить и закатать в стерильные банки.
Можно сварить очень вкусное варенье. Я обычно брала 1кг. кизила, 1 кг сахара, и 200мл воды. Сварить сироп, залить кизил, закипятить и отставить на 7-8 часов, надо варить в 3-4 приёма с перерывом в несколько часов. Причём каждый раз я варю недолго - минут 5 и, конечно, надо снимать пену.