Завтрак() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Завтрак() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А мы вчера и сегодня снова ленивыми варениками баловались. Раньше давала рецепт, но все как-то примерно, а вчера решила сделать все как нужно и составляющие взвешивала. Так что вот он мой рецепт.
Ленивые вареники 250 гр творога (у меня был не сухой, но плотным таким брикетиком) 150 гр муки 1 яйцо 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сахара немного ванили Все хорошо вымесить. С мукой аккуратно, т.к. ее нужно класть до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто на эти вареники должно быть нелипким но и не тугим! Иначе варенички получатся довольно туго-резиновыми. Это кол-во теста я разделила на 2 части. Одну завернула в пленку и оставила на следующий день в холодильнике. Из второй половины сделала 2 нетолстые колбаски и нарезала их, окуная нож периодически в муку, на небольшие кусочки. Варить как обычно - в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты. Слить воду через сито, выложить вареники в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Перемешать и наслаждаться. Я люблю их просто с чаем а муж исключительно со сметаной. Просто, быстро и вкусно! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
мы завтракали сэндвичами с чаем было вкусно |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
neumar и мы сегодня завтракали такими же а у вас что было внутри? мы сделали одни с колбаской и кетчупом, а другие с малиновым вареньем вкусненько!
Milenchik такие ровненькие |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olja, спасибо Колбаску ровную раскатала.
Разленилась совершенно. Мама моя раскатывала из теста пласт и рюмочкой кружочки вырезала а я вот колбаску почикала и вперед Аватарка - класс! А сэндвичи это вкуууусно! Я мужу с собой сэндвичи даю, поэтому завтракаем обычно чем-то другим. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Olja я делаю с разными начинками: тоненький ломтик яблока
на него сахар чуть . это дети едят. себе делаю с тунцом смешанный с мелко нарезанным луком и перец(если на работу не надо) . и конечно с кетчупом и колбаской. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
neumar про яблоко - это интересно!
а ты почему свою фотку с аватарки убрала??? Milenchik я тоже колбаску катаю, но так ровно не получается |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Это наша любимая запеканка. Навеяна, видимо, ленивыми голубцами, вегетарианский вариант. Я делаю большую запеканку - на весь противень. Китайская капуста нежная, с ней не надо долго мучаться, как с белокочанной. Все происходит быстро и незаметно, как бы само собой.
Запеканка капустно-рисовая Рис, 500 г отварить Китайская капуста, пол-кочана нарезать помельче Лук, 2 луковицы нарезать помельче Сметана, 3 столовых ложки Яйца 3 штуки Карри Соль Рис, порезанную капустку, сметану, яйца перемешать, добавить соль и карри. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь до подрумянивания. |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Глюк, извините!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Какие красавцы твои ленивые вареники.Наверно очень вкусно. neumar Ой такие сэндвичи мы тоже очень любим.ММММ А это наши завтраки на выходные.Баловала свою семью немного.В субботу были оладушки (на готовку ушло всего пол часа гдето)Мне очень понравились.А в воскресенье были блины на дрожжах(вкус напоминает хлеб,получились хрустящими и очень вкусными).Я прохожу рецепты оладушков и блинов каждые выходные новый рецепт. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Luna07 Наташа, очень красиво!!! а по каким это рецептам?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
ыыыы.... воспоминания глубокого детства, твои ленивые... причем такой же формы, и с маслицем... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
тарелки другие были! вот! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Какие красивые блинчики и оладушки! А верхний оладушек на яблочко похож-ням! А блинчики по какому рцепту? что за мука? ой увидела рецепт спасибо! Это сообщение отредактировал belochka - 1.03.2005 - 00:30 |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Milenchik
Какие красавцы твои варенички, я прям слюной захлебываюсь от такого фото. Всю неделю ими грезила, так сегодня решилась купить молоко и сделать творог на ленивые варенички, а тут, в придачу ко всему, захожу в темку и снова они меня приследуют |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
LisaV, ну значит ленивцы точно нужно сделать! Судьба
MaKosh, ну учитывая что тарелок у нас в то время тоже полно было необычных и вареники эти я ела не только в детстве то на меня разница в тарелках не действует Вкус тот же и это главное. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мой сын обажает ленивые вареники. Спасибо напомнила рецепт. Завтра сыну сделаю праздник. Я тоже всегда резала колбаску. |
nat |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Milenchik
бесподобно ! А я в последнее время кладу в "ленивцы" вместо муки манку, мне кажется, они получаются нежнее. neumar чудные сэндвичи ! Toshka очень интересно, обязательно попробую ! Luna07 какие красивые оладики ! Наш сегодняшний завтрак - пирожки с рисом и мясом тесто "хрущевское", начинку приготовила с вечера. Планировала испечь сегодня после работы, но отчего-то проснулась в 5 утра и пирожки "случились" к завтраку. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
nat какие симпатюльки эх, у меня бы кто в 5 утра встал и испек пирожки
|
nat |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Olja
Олечка, со мной такое тоже крайне редко бывает ! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
nat а со мной вообще не бывает
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
nat
А я тоже добавляю манку в ленивые вареники,вкусно получается. А печь пирожки в 5 утра ещё моя мама может .Можно стянуть несколько на завтрак? |
nat |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Olja
! C новой аватаркой тебя, очень симпатичная ! olesya Угощайся ! А еще я люблю отваривать ленивые вареники в молоке и подавать, положив в вареники масло и залив процеженным молоком (убираю пенки), в котором варила. Получается дивный молочный суп с клецками. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
nat какие пирожки!!! и мне один
а у меня не получилось с этого теста поделись как делала может я что то не то делала |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Milenchik Эти ленивчики были моим любимым блюдом в детском саду. С той далёкой поры обходилась обычными варениками, но мечта о ленивых осталась. Эх, надо бы творожку раздобыть...
neumar И очень симпатично! Luna07 Да, баловала на славу! Очень вкусно выглядит ваш завтрак! nat Пирожки очень соблазнительные! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Marymarch
|
nat |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
neumar Угощайся !
А что у тебя не получилось ? Само тесто или что-то в процессе выпечки ? Marymarch Спасибо ! |
||
Toshka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
nat
Запекашка смешная получается, только вот я балда забыла про лук написать. Без лука получится не то. Пойду исправлю рецепт. Какие пирожки красивенькие! Мне надо плиту поменять, чтобы такую вкусноту печь. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
nat я сделала поставила в холодильник сделала на 2й день пирожки
они были какие то дубовые тесто было приятное лепилось легко может что то не доложила? |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |