Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Завтрак

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А мы вчера и сегодня снова ленивыми варениками баловались. Раньше давала рецепт, но все как-то примерно, а вчера решила сделать все как нужно и составляющие взвешивала. Так что вот он мой рецепт.

Ленивые вареники

А мы вчера и сегодня снова ленивыми варениками баловались

250 гр творога (у меня был не сухой, но плотным таким брикетиком)
150 гр муки
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
немного ванили

Все хорошо вымесить. С мукой аккуратно, т.к. ее нужно класть до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто на эти вареники должно быть нелипким но и не тугим! Иначе варенички получатся довольно туго-резиновыми.

Это кол-во теста я разделила на 2 части. Одну завернула в пленку и оставила на следующий день в холодильнике.
Из второй половины сделала 2 нетолстые колбаски и нарезала их, окуная нож периодически в муку, на небольшие кусочки.

Варить как обычно - в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты. Слить воду через сито, выложить вареники в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Перемешать и наслаждаться.

Я люблю их просто с чаем а муж исключительно со сметаной.
Просто, быстро и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





мы завтракали сэндвичами с чаем было вкусно
мы завтракали сэндвичами с чаем было вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





neumar и мы сегодня завтракали такими же smile.gif а у вас что было внутри? мы сделали одни с колбаской и кетчупом, а другие с малиновым вареньем smile.gif вкусненько!

Milenchik такие ровненькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olja, спасибо smile.gif Колбаску ровную раскатала.
Разленилась совершенно. Мама моя раскатывала из теста пласт и рюмочкой кружочки вырезала а я вот колбаску почикала и вперед ph34r.gif Аватарка - класс!

А сэндвичи это вкуууусно! Я мужу с собой сэндвичи даю, поэтому завтракаем обычно чем-то другим.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Olja я делаю с разными начинками: тоненький ломтик яблока
на него сахар чуть . это дети едят. себе делаю с тунцом смешанный с мелко нарезанным луком и перец(если на работу не надо) . и конечно с кетчупом и колбаской.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





neumar про яблоко - это интересно!

а ты почему свою фотку с аватарки убрала???

Milenchik я тоже колбаску катаю, но так ровно не получается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Это наша любимая запеканка. Навеяна, видимо, ленивыми голубцами, вегетарианский вариант. Я делаю большую запеканку - на весь противень. Китайская капуста нежная, с ней не надо долго мучаться, как с белокочанной. Все происходит быстро и незаметно, как бы само собой.

Запеканка капустно-рисовая

Рис, 500 г отварить
Китайская капуста, пол-кочана нарезать помельче
Лук, 2 луковицы нарезать помельче
Сметана, 3 столовых ложки
Яйца 3 штуки
Карри
Соль

Рис, порезанную капустку, сметану, яйца перемешать, добавить соль и карри. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь до подрумянивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Глюк, извините!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Какие красавцы твои ленивые вареники.Наверно очень вкусно.

neumar
Ой такие сэндвичи мы тоже очень любим.ММММ

А это наши завтраки на выходные.Баловала свою семью немного.В субботу были оладушки (на готовку ушло всего пол часа гдето)Мне очень понравились.А в воскресенье были блины на дрожжах(вкус напоминает хлеб,получились хрустящими и очень вкусными).Я прохожу рецепты оладушков и блинов каждые выходные новый рецепт.

Какие красавцы твои ленивые вареники

Какие красавцы твои ленивые вареники - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Luna07 Наташа, очень красиво!!! а по каким это рецептам?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
ыыыы.... воспоминания глубокого детства, твои ленивые... причем такой же формы, и с маслицем... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
тарелки другие были! вот! tongue.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Какие красивые блинчики и оладушки! А верхний оладушек на яблочко похож-ням! tongue.gif

А блинчики по какому рцепту? что за мука?

ой увидела рецепт спасибо!

Это сообщение отредактировал belochka - 1.03.2005 - 00:30
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Milenchik
Какие красавцы твои варенички, я прям слюной захлебываюсь от такого фото. Всю неделю ими грезила, так сегодня решилась купить молоко и сделать творог на ленивые варенички, а тут, в придачу ко всему, захожу в темку и снова они меня приследуют smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





LisaV, ну значит ленивцы точно нужно сделать! Судьба smile.gif

MaKosh, ну учитывая что тарелок у нас в то время тоже полно было необычных и вареники эти я ела не только в детстве то на меня разница в тарелках не действует smile.gif Вкус тот же и это главное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мой сын обажает ленивые вареники. Спасибо напомнила рецепт. Завтра сыну сделаю праздник. Я тоже всегда резала колбаску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Milenchik
бесподобно ! А я в последнее время кладу в "ленивцы" вместо муки манку, мне кажется, они получаются нежнее.

neumar
чудные сэндвичи !

Toshka
очень интересно, обязательно попробую !

Luna07
какие красивые оладики !

Наш сегодняшний завтрак - пирожки с рисом и мясом
бесподобно
тесто "хрущевское", начинку приготовила с вечера. Планировала испечь сегодня после работы, но отчего-то проснулась в 5 утра и пирожки "случились" к завтраку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





nat какие симпатюльки smile.gif эх, у меня бы кто в 5 утра встал и испек пирожки laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Olja
Олечка, со мной такое тоже крайне редко бывает !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





nat а со мной вообще не бывает laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





nat
А я тоже добавляю манку в ленивые вареники,вкусно получается.
А печь пирожки в 5 утра ещё моя мама может rolleyes.gif .Можно стянуть несколько на завтрак?
PMICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Olja
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ! C новой аватаркой тебя, очень симпатичная !

olesya
Угощайся ! А еще я люблю отваривать ленивые вареники в молоке и подавать, положив в вареники масло и залив процеженным молоком (убираю пенки), в котором варила. Получается дивный молочный суп с клецками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





nat какие пирожки!!! и мне один
а у меня не получилось с этого теста поделись как делала
может я что то не то делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Milenchik Эти ленивчики были моим любимым блюдом в детском саду. С той далёкой поры обходилась обычными варениками, но мечта о ленивых осталась. Эх, надо бы творожку раздобыть...

neumar И очень симпатично!

Luna07 Да, баловала на славу! Очень вкусно выглядит ваш завтрак!


nat Пирожки очень соблазнительные!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Marymarch smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





neumar
Угощайся !
Цитата
а у меня не получилось с этого теста

А что у тебя не получилось ? Само тесто или что-то в процессе выпечки ?

Marymarch
Спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





nat
Запекашка смешная получается, только вот я балда забыла про лук написать. Без лука получится не то. Пойду исправлю рецепт.


Какие пирожки красивенькие!
Мне надо плиту поменять, чтобы такую вкусноту печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





nat я сделала поставила в холодильник сделала на 2й день пирожки
они были какие то дубовые тесто было приятное лепилось легко может что то
не доложила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0828 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>