Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак


Автор: Milenchik 28.02.2005 - 20:11
А мы вчера и сегодня снова ленивыми варениками баловались. Раньше давала рецепт, но все как-то примерно, а вчера решила сделать все как нужно и составляющие взвешивала. Так что вот он мой рецепт.

Ленивые вареники

А мы вчера и сегодня снова ленивыми варениками баловались

250 гр творога (у меня был не сухой, но плотным таким брикетиком)
150 гр муки
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
немного ванили

Все хорошо вымесить. С мукой аккуратно, т.к. ее нужно класть до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто на эти вареники должно быть нелипким но и не тугим! Иначе варенички получатся довольно туго-резиновыми.

Это кол-во теста я разделила на 2 части. Одну завернула в пленку и оставила на следующий день в холодильнике.
Из второй половины сделала 2 нетолстые колбаски и нарезала их, окуная нож периодически в муку, на небольшие кусочки.

Варить как обычно - в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты. Слить воду через сито, выложить вареники в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Перемешать и наслаждаться.

Я люблю их просто с чаем а муж исключительно со сметаной.
Просто, быстро и вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)