Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha
Элечка, всё правильно ты сказала, рехан(рейган, рейхан) - это базилик, а орегано это совсем другая специя. Здесь в Эмиратах продаётся базилик и зелёный и фиолетовый. |
нура |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchancaЗдравствуй и доброе утро! Вера а для чего феолетовый вот именно в арабской кухни используют, тут вообще только зелёный у нас и продаётся но в России я ромню видела в ресторанах фиолетовый
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, привет! я ненадолго заскочила, сейчас дела домашние сделаю, потом вернусь. Светочка, моя золовка добавляла Фиолетовый базилик в бамuя. |
нура |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca странно для меня это новость,тут наоборот именно зелёный добавляют в бамия,может каждый по разному готовит кто его знает
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Свет, вот именно - каждый готовит на свой вкус. Наши друзья из Иордании вообще не добавляют рейхан. Это дело вкуса. Кто-то надух комун не переносит, а в нашей семье это любимая специя. |
нура |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca я от рехана и камона и вообще арабских приправ без ума как можно не любить приправы веть без них блюдо и не блюдо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светик, каждому своё, как говорится! Может кто-то попробовал неудачный рецепт с огромным количеством специй, и невзлюбил после этого те специи. Бывает по всякому. |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
crimchanca ,нура , Спасибо за объяснения
Базилик есть, горошек посмотрю сегодня в супермаркете (свекровь моя точно с ним делает,потому что ее фаляфель был с зелененьким внутри) |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
Kitty1968,
- это куркума по-нашенски. Вид - порошок насыщенного желтого цвета
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Joahn
Иванка, а ты спроси у свекрови про горох, потому что фаляфиль и от зeлени петрушки, сельдерея тоже зелёный цвет имеет. Ты мне скажи, пожалуйста, сделала ты "Ум-Али"? Или всё-таки не решилась? |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
crimchanca , пока оставила (у меня результаты анализа неутешительные - докушалась сладкое до того,что в группу про-диабетиков перекочевала )
Когда поеду с визитом, спрошу (фаляфель именно сейчас есть вдохновение сделать ) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Joahn
Tы это дело брось - болеть нам здесь нельзя. Лучше тогда фаляфиль сделай, про сладости пока забудь. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, Верочка, выручай!
Собралась делать намуру, уже смешала манку с сахаром, и тут обнаружилось, что у меня закончился кокос. Что делать, может манки еще добавить, чтобы консестенция не пострадала? зы: уже всё сделала. Добавляла всё на глаз, чтобы получилась нужная консистенция. Получилось очень замечательно. Верочка, спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, на здоровье! А мы сегодня на ужин жарили перепелов - очень вкусно, мясо нежное и по вкусу отличается от куриного. Их выращивают на специальных птицефермах здесь и они продаются почти во всех магазинах. Также перепелов можно фаршировать рисом, а потом зажаривать в духовке или отваривать со специями - это дело вкуса. Фото, конечно, не очень, но что получилось, т.к. уже поздно и темно. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
птичку жалко.... Шучу. Вера, я про бургуль у тебя хочу спросить. Делала с помидорами понравилось, очень вкусно. Спасибо ,за рецептик(ты по моему давала?) A можно его отваривать просто так как рис? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Рецепт давала Катя-сирийка. Марина, его можно отваривать как рис, и использовать как гарнир к мясу, овощным рагу. Я иногда варю просто кашу со сливочным маслом. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca Вера, спасибо ,за ответ. Кашка мне наверно тоже понравится.
извиняюсь ,что спутала. Катя большое спасибо ,за рецептик. |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Приятного аппетита,какая разница,кто давал!!Вот я сейчас программу 5 вечеров посмотрела с Малаховым,обалдела-нас всех,девочки,по мнению Жириновского и его фракции,надо причислить к духовным проституткам и лешить гражданства!!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Бургуль ,который не съели,я тоже использую-через мясорубку прокручиваю с небольшим количеством мясного фарша,потом выкладываю слоем на противень,сверху мясной фарш с грецкими орехами и луком поджаренным,потом опять слой прокрученного бургуля.Все поливаю маслом и небольшим количеством воды,в духовку-очень вкусно!!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Это не мой рецепт,но у нас делают так же!!!Это от Афисы===
Бегрир. Бегрир-это своеобразные блины,выпекают их без масла, на керамической сковороде только с одной стороны. Самое важное,чтобы они получились пористыми и пышными. Бегрир подают к столу в Рамадан. В этот месяц их выпекают и продают прямо на улицах города. Ингредиенты (примерно 35 блинчиков) 375 гр.мелкой манной крупы 125 гр.просеянной муки 1 чайная ложка соли 250 мл. молока 750 мл. воды 3 яйца 40 гр.дрожжей растворенных в двух столовых ложках воды Приготовление. Просеять муку и манку, смешать в миске, добавить соль. Подогреть воду и молоко, не кипятить. Смешать взбитые яйца и растворенные в теплой воде дрожжи. Вылить яйца с дрожжами в миску с мукой и манкой, тщательно размешать, затем понемногу добавляя смесь воды с молоком, взбивать тесто миксером в течение 10 минут.Тесто получится легким и жидким. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на два часа. Керамическую сковороду для выпечки найти сложно, и выпекать бегрир на ней особое искусство. Современные марокканки пользуются обычной тефлоновой сковородой , главное чтобы она была не поцарапанной. Маслом при выпечке не пользуются ,вместо него возьмем взбитое яйцо. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем с помощью кисточки яйцом и наливаем тесто , как для обычного блина на всю сковороду. Вот тут то начинается самое интересное - вся поверхность блинчика начинает покрываться множеством мелких пузырьков.Печь следует только с одной стороны. Правильно выпеченный багрир с нижней стороны бледно коричневый ,а сверху желтый ,дырчатый и пропеченный. Осторожно снимаем бегрир на покрытое салфеткой блюдо и повторяем все сначала. Перед подачей на стол каждый бегрир обмакнуть дырчатой стороной в горячую смесь растопленного сливочного масла с медом. Пропорция масла и меда произвольная, по вкусу. Подают к чаю. Очень вкусно! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
"Сладкое мясо с курагой."
Изыканное, праздничное блюдо. Готовят его и для свадебного стола. В Марокко его подают на одном большом блюде и едят горячим без гарнира с домашним хлебом. Приготовление. Возьмите 500гр. баранины. Мясо должно быть зрелого, но не старого животного.Можно взять и говядину, я даже пробовала так приготовить козлятину ,тоже неплохо получилось. Ребра брать не стоит, филе с косточкой- то что надо. Этот кусок разделите на две части. ЗАМЕТОЧКА: В кухне Марокко почти для всех блюд мясо готовят большими кусками(250-300гр.), на порции делят уже готовое мясо. Если у вас есть казан для плова - замечательнно, подойдет и чугунная не эмалированная гусятница или скороварка. На самый худой конец сгодится аллюминевая кастрюля. Мясо вымыть и положить в приготовленную посуду.Добавить очищенные зубчики чеснока(целиком), имбирь, молотые черный и белый перец, корицу, мускатный орех,лавровый лист , можно бросить щепотку молотых семьян кориандра(кинзы).Полить оливковым маслом. Вобще-то надо добавить нарезанный небольшими кусочками бараний жир, примерно 1/4 часть от объема (не веса) взятого мяса, но жирные блюда не все любят ,можно обойтись и без него или просто положить маленький кусочек жира. ЗАМЕТОЧКА: Использование свиного жира приведет к непредсказуемому результату. Кастрюлю ставим на средний огонь, тушим помешивая примерно 10мин. , мясо не должно поджариться, а тем более пригореть. Затем добавляем горячую воду, чтобы только прикрыть мясо закрываем крышкой и делаем маленький огонь. Теперь займемся шафраном. ЗАМЕТОЧКА: Шафран - это очень красивое многолетнее растение. О нем сложены легенды. Главной ценностью этого растения являются рыльца, тонкие тычинки крокуса, обладающие своеобразным ароматом и лечебными свойствами. Хороший шафран - это темно-красные с желтыми вкраплениями перепутанные между собой нити-тычинки.Лучше всего покупать шафран и индийских магазинах. Используют шафран для приготовления практически любых блюд и для ароматизации выпечки. Чтобы шафран придал блюду аромат и цвет его нужно предварительно подогреть , например, на сухой сковороде - огонь минимальный,подсушить в течении минуты-двух(осторожно не сожгите!).Но я советую просто положить тычинки шафрана на крышку кастрюли, где готовится мясо.Через 7-10 мин. кладите шафран в кастрюлю. Мясо тушится примерно 1/2 часа, помешивайте его время от времени, чтобы не пригорело. Можно добавить немного воды, если она совсем выкипит, но к концу приготовления воды должно остаться немного. Пока мясо готовится, подготовим миндальные орехи. Орехи залить крутым кипятком и ненадолго оставить. Как только вода станет не слишком горячей (только не ждите,пока она совсем остынет), орехи можно почистить- коричневая шкурка легко сойдет. Почищенные орехи обсушить и обжарить на сухой сковороде без масла. Когда мясо будет почти готово, добавить вымытую курагу,потушить 10-15 мин. ,затем дабавить мед, размешать и снять с огня. Мясо положить на блюдо посыпать жареными миндальными орехами, подать к столу. Приятного аппетита ! ЭТО НЕ МОИ РЕЦЕПТЫ,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
сирийка
Катюш, спасибо за рецепты, сейчас поставлю их в путеводитель. Кать, поузнавай там новые рецепты сладостей, выпечки у свекрови - может она поделится какими-нибудь фирменными рецептами. У нас ты и Света-нура на "переднем крае", так сказать, так что действуйте. Только пиши подробно и точноe количество чего сколько. Вот, как раз кстати, вспомнила - в багрир дрожжи свежие у тебя в рецепте, я думаю,- сухих многовато будет, пожалуйста, прямо в рецепт внеси уточнение. Нура Светочка, спасибо за рецепт "Бисары", очень вкусно! Муж сидит и урчит от удовольствия - 100 лет не ел! Это сообщение отредактировал crimchanca - 9.06.2005 - 15:31 |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Добрый день девочки! извените чтот так долго,у нас всё ещё поломка,теперь уже провод где то повреждён поэтому то есть нэт то пропадает!ну ничего я наверстаю своё,а сегодня я со своим новым рецептом
Битинжан ма флефле *баклажаны с болгарским перцем* 3 средних баклажана 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский перец 1 жёлтый болгарский перец 1 маленькая луковица 3 помидора 1 зубок чеснока 1 ст.ложка сыра Фета соль,перец по вкусу,1 кубик магги,щепотка камона масло для обжарки немного зелени укропа лук нашинковать мелко а лучше натереть на тёрке,обжарить слегка,баклажаны нарезать крупными кубиками и выложить сверху лука,жарить на медленом огне,не дать им подгореть,перцы разрезать на большие кубики,выложить сверху баклажанов и обжарить всё вместе,помидоры разрезать на 4 части и кожицу удолить,чеснок разрезать на 4 части,всё посолить и посыпать приправой камон,поперчить выложить кубик магги,перемешать,накрыть крышкой и тушить 10 минут на очень медленом огне,выложить в тарелку посыпать сверху сыром Фета и немного зеленью укропа,блюдо можно подавать как в горячем так и вхолодном виде,лично я вчера с мужем на ужин покушали вилочкой и с хлебушком ,а свекровь на обед кушала в горячем виде |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca на здоровье,бедный Верунь что же ты так надо было давно сделать ему бисару,а моего на оборот не заставишь есть,не любит ни бисару,ни табули,ни мжаддару
Ой какие перепела вкусные так бы и пришла к тебе в гости |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
сирийка Катюша, спасибо за такие вкусные рецепты!
А вообще, девочки сирийка crimchanca нура у меня просто голова кругом идет от такого изобилия вкусных арабских блюд, каждый день захожу в вашу темку и выбираю, так хочется все сразу попробовать. Спасибо вам большое, дорогие, за ваши рецепты! |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Oxana-MONAMI Это вам всем спасибочки большое что цените наши рецепты,и желаю вам что бы вы почаще сюда заходил и не хотели совсем уходить,всем притного аппетита что бы вы не приготовили
Oxana-MONAMIс аваторкой тебя новой |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Светочка, спасибо за новый рецепт. Да у меня муж не очень прихотливый в еде, ест всё, что готовлю. Если спрошу что приготовить, то отвечает, готовь, что дети хотят. А дети у меня не любители бисары, мджаддары. Вот иногда и готовлю несколько блюд сразу, чтобы каждый ел, что хочет.
Oxana-MONAMI, Ксаночка, спасибо тебе. Мы тебе всегда рады! |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера у меня тоже самое,свекровь вообще не ест млюхию,а муж ничего из чечевицы,если в доме млюхия на обед то для свекрови отдельное блюдо,если что нибуть из чечевицы то для мужа отдельно,а дети вообще замучали кто не любит перец болгарский кто баклажан фаршированый и такого много чего,я тоже готовлю по три а то и больше блюд,а суп это обязательно для малышки
и Вот очередное сегодняшнее блюдо,для нас был суп харчо,и баклажан с болгарским перцем а детям вот такое блюдо готовила Сегодняшнее блюдо Батата ма ляхма 500гр.мясо(говядины-баранины) 6-8 картофелин 1 луковица 1 морковь 3ст.ложки томатной пасты соль,перец,1 кубик магги,приправы по вкусу и на любителя 500гр воды картофель,нарезать крупными кубиками и обжарить во фритюле, мясо нарезать на кубики и обжарить в месте с лком,добавить туда на шинкованый мелко морковь,и обжарить вместе,картофель вынуть из мясла шумовкой и дать полностью стечь маслу,затем выложить сверху мяса ,положитиь томатную пасту и соль и приправы,залить 500гр воды и накрыв кастрюлю крышкой тушить до готовности |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Арабы очень любят рыбу. И готовят её разными способами - жарят, запекают на гриле, в духовке под соусом тхина, варят пловы, супы. Рыба - любимая еда местных арабов, т.к. они живут на побережье и рыба издавна была и остаётся основным продуктом питания для них. Рыбы в Персидском заливе очень много и разнообразие просто поражает. Здешние рыбные рынки - это отдельная тема для разговора, можно ходить туда как на экскурсию. И, поверьте, не только рыба привлекает туда - вы увидите настоящий восточный базар с колоритными торговцами, рыбаками и настоящими азартными торгами! Если вы сомневаетесь или не знаете какую рыбу выбрать, мой вам совет - приглядитесь к местным жителям, к тому, что они покупают и последуйте их примеру, вы никогда не ошибётесь - они знают толк в рыбе.
А у меня сегодня жареная рыба Збеди с картошкой фри и с Острым салатом(салат из помидоров, перца и тхины). "Збеди" очень и очень вкусная рыба. У неё нет чешуи и мелких костей - только позвоночник, мякоть белого цвета, очень нежная и сочная. Она почти плоская и готовится очень быстро. Просто идеальная рыба для готовки - нет сильного рыбного запаха. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Красота какая!!! А рыбка похожа на камбалу
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |