Чобан салаты - пастуший салат
Салат - это неотъемлемая часть азербайджанского трапезного стола. Особенно летом. Когда обилие овощей и зелени. Салат простой, делается легко, и заранее.
Огурец Помидор Болгарский перец Красный лук Зелень (кореандр,она же кинза,укроп, рейхан,он же базиликум, мята) Соль, перец
Салат делатьза минимум час до сервирования. Овощи и зелень промыть.Овощи порезать на маленькие кусочки, а зелень нашинковать. Добавить соль и перец по-вкусу. Все перемешать и поставить в холодное место (попросту говоря в холодильник), чтобы салат "приходил" в себя. Это важно, т.к. овощи и зелень пустят сок, и этот сок очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать. Моё любимое занятие.
Нуш олсун! Приятного аппетита! |