Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: МариЭль 5.07.2016 - 18:38
Порционные пирожные с творожным кремом и шоколадной глазурью.

Тесто для основы :
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Мука - 2/3 стакана.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Ванильный сахар .

Крем :
Сливки ( жирность не менее 33%) - 250 мл.
Творог кремообразный (5%, 9% жирности) - 250 гр.
Инстант пудинг ванильный - 1 уп.
Молоко - 1 стакан.
Я добавила ещё полбанки сладкого сгущённого молока.

Глазурь :
Масло слив. - 50-60 гр.
Шоколад - 50-60 гр.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванилью . Добавить масло и ещё раз взбить. Муку перемешать с какао и разрыхлителем и просеять в яичную массу. Получится бисквитное тесто . Разлить тесто по формочкам ( по 1 ст. ложке) и испечь в духовке . Печётся относительно быстро. Готовые основы остудить и пропитать сладким некрепким кофе.
Для крема взбить сливки с пудингом и молоком в крем , затем добавить творог и сгущённое молоко . Если не используется сгущённое молоко то добавить сахар по вкусу.
Готовый крем выложить на основы . Я пользовалась кондитерским шприцем .
Растопить шоколад и масло в микро или на минимальном огне . Постоянно помешивать до получения гладкой однородной глазури.
Немного остудив глазурь залить пирожные и украсить по вкусу.

Пирожные

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)