Порционные пирожные с творожным кремом и шоколадной глазурью.
Тесто для основы : Яйца - 2 шт. Сахар - 0,5 стакана. Масло растительное - 3-4 ст.л. Какао порошок - 1 ст.л. Мука - 2/3 стакана. Разрыхлитель - 1ч.л. Ванильный сахар .
Крем : Сливки ( жирность не менее 33%) - 250 мл. Творог кремообразный (5%, 9% жирности) - 250 гр. Инстант пудинг ванильный - 1 уп. Молоко - 1 стакан. Я добавила ещё полбанки сладкого сгущённого молока.
Глазурь : Масло слив. - 50-60 гр. Шоколад - 50-60 гр.
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и ванилью . Добавить масло и ещё раз взбить. Муку перемешать с какао и разрыхлителем и просеять в яичную массу. Получится бисквитное тесто . Разлить тесто по формочкам ( по 1 ст. ложке) и испечь в духовке . Печётся относительно быстро. Готовые основы остудить и пропитать сладким некрепким кофе. Для крема взбить сливки с пудингом и молоком в крем , затем добавить творог и сгущённое молоко . Если не используется сгущённое молоко то добавить сахар по вкусу. Готовый крем выложить на основы . Я пользовалась кондитерским шприцем . Растопить шоколад и масло в микро или на минимальном огне . Постоянно помешивать до получения гладкой однородной глазури. Немного остудив глазурь залить пирожные и украсить по вкусу.
|